09:24, 15.08.2015 / ОБЩЕСТВО

«Ыбицу» поддержали крупнейшие предприятия Коми

Пятая летняя «Ыбица» пройдет при поддержке ведущих предприятий Республики Коми. В одной команде с организаторами по подготовке фестиваля работают «СИТТЕК», «Монди СЛПК», «Газпром трансгаз Ухта», «Усинскгеонефть», «Сыктывкарский фанерный завод» и «Ювелирный дом Романовъ».

0218_Ybiza-noch-18.jpg

Фото организаторов

Все мероприятия проекта «Ыбица» традиционно привлекают крупнейшие предприятия региона, некоторые из партнеров берут на себя организацию тематических площадок в рамках фестивалей или предоставляют нестандартные услуги гостям и участникам «Ыбицы».

- Ряд идей и новаторских решений становятся возможными только благодаря такому сотрудничеству. Кроме того совместная работа по подготовке фестивалей позволяет дарить нашим гостям и участникам яркие и незабываемые впечатления. Мы благодарны нашим партнерам за активную и деятельную поддержку, без которой у «Ыбицы» не было бы столь интересной и многогранной истории, - поблагодарила партнеров генеральный директор проекта «Ыбица» Анна Манюк.

По ее словам, сотрудничество с компанией «СИТТЕК», «Монди СЛПК», «Газпром трансгаз Ухта», «Усинскгеонефть» и «Сыктывкарским фанерным заводом» началось еще во время подготовки первого мультифестиваля «Ыбица» в 2011 году. К первому небольшому юбилею проекта к числу надежных партнеров присоединился Ювелирный дом «Романовъ», сделав щедрый подарок для подписчиков группы «Ыбица».

Еще одним постоянным участником проектов «Ыбица» является Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. Студенты и преподаватели вуза организовывают на фестивалях «Ыбица» свои тематические площадки, выступают в качестве волонтеров и часто радуют зрителей своими талантами.

Хорошей традицией еще с первого фестиваля стали прямые трансляции, которые технически обеспечивает Коми филиал ОАО «Ростелеком», а проводит республиканский телеканал «Юрган». Не станет исключением и пятая «Ыбица», увидеть которую можно будет на ресурсах «Первого Интернет Канала», в эфире «Юргана», на сайтах агентств БНК и «Комиинформ» и на портале «Куда идти». Вещание со Стефановской площади Сыктывкара начнется в 17 часов.

Напомним, пятый летний фестиваль «Ыбица» состоится в Сыктывкаре 15 августа на Стефановской площади, которая будет поделена на пять зон — Медведя, Коршуна, Соболя, Ящера и Зеркало времени. В Зеркале времени — сквере площади, разместятся Ремесленная и Кулинарные поляны, площадка фестивалей, уличные музыканты. В главной зоне — Медведя, расположатся Коми национальные забавы, вычегодская борьба «Зумыд Ош» и площадка журнала «Арт» «Твои Письмена», где прямо в ходе фестиваля на глазах зрителей будет создаваться книга на Стефановской азбуке. В зонах Ящера и Соболя разместятся площадки байк-клуба «Полярные волки», контактный зоопарк, мастер-классы и интеллектуальные игры. Работа площадок начнется в полдень.

Главная сцена фестиваля станет зоной Коршуна, традиционно символизирующего у древних финно-угров верхний мир с богами и легендами. Ее гостями и участниками станут сыктывкарские «Обычные люди», ансамбль «Тагъя Сур» республиканского театра драмы имени Виктора Савина, фолк-группа «Иван Купала» и рок-легенда «Мумий Тролль». Зоны Медведя, Соболя, Ящера и Зеркало времени будут работать до 16:00, в зоне Коршуна основное действие начнется в 17:00 вместе со стартом гала-концерта и телевизионной трансляции фестиваля.


Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн» и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, Агентство Республики Коми по туризму, компания «Ыбица продакшн», Финно-угорский этнопарк.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #ЫбицаЕдетКВам, #Ыбица5Лет, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: СИТТЕК, Монди СЛПК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Сыктывкарский фанерный завод, Романовъ.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, АРТ, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

2330

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Эй Вуася
    15 авг. 2015 г., 11:28:09
    Ответить
    Лучше бы хоккейный Строитель поддержали,чем эту хренотень!
    Отправлено из мобильной версии
  • юр
    15 авг. 2015 г., 12:06:18
    Ответить
    для себя любимых"посиделки"
  • Сосновая полька
    15 авг. 2015 г., 13:32:16
    Ответить
    "Гащпром распределение" лучше бв в красном затоне газификацию поддержал
    Отправлено из мобильной версии
  • Вот это
    15 авг. 2015 г., 13:45:49
    Ответить
    ИЗЖОГА...
  • корабль
    15 авг. 2015 г., 14:46:16
    Ответить
    куда им деваться, родимым..
    попросили поддержать- поддержали, хотя знают все, что никому это не нужно, кроме отмывальщиков
  • если это
    15 авг. 2015 г., 20:25:07
    Ответить
    крупнейшее дом романов
    то я танк армата
  • бггг
    16 авг. 2015 г., 7:13:57
    Ответить
    Крупнейшие предприятия нагнули ,чтоб они поддержали)))
    Отправлено из мобильной версии