17:28, 02.09.2015 / ОБЩЕСТВО

Владимир Тукмаков лично проверил условия в домах-интернатах Печоры

В рамках рабочей поездки в Печору председатель правительства республики Владимир Тукмаков проверил условия содержания престарелых, инвалидов и умственно отсталых детей в республиканских домах-интернатах Печоры. Инспектирование такого рода объектов осуществляется главой республики Вячеславом Гайзером и руководителем кабмина региона в рамках исполнения поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщила пресс-служба регионального правительства.

IMG_5905.JPG

Фото rkomi.ru

- С точки зрения бытового обустройства, создания условий, максимально приближенных к домашним, оказания социальных, медицинских услуг, лекарственного обеспечения к руководству интернатов претензий нет не только у меня, но самое главное - у самих проживающих здесь. Площади помещений соответствуют нормативам, осуществляется постоянный уход за недееспособными пациентами. Медицинским персоналом и оборудованием учреждения обеспечены полностью, - сказал Владимир Тукмаков.

По его словам, самое главное - нет неисполненных предписаний надзорных и контролирующих органов. Выделяются средства на обеспечение системами безопасности, ремонт помещений. Ведется работа по организации досуга пожилых граждан, деткам также оказывается помощь в обучении элементарным умениям и навыкам. Нормы обеспечения продуктами питания выполняются, ведется витаминизация.

IMG_5857.JPG

- Я убедился, что отчёты о состоянии дел в социальных учреждениях, направляемые в мой адрес регулярно, не расходятся с делом, соответствуют действительности, - пояснил председатель правительства.

В «Республиканском доме-интернате для умственно отсталых детей» Печоры содержится 75 человек, в «Республиканском печорском доме-интернате для престарелых и инвалидов» - 70 человек.

В свою очередь, сообщила правительственная пресс-служба, заместитель председателя правительства республики Тамара Николаева проинспектировала Сыктывкарский психоневрологический интернат, Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Кочпонский психоневрологический интернат.

int_nikolaeva_04.JPG

По информации министерства труда и социальной защиты региона, в Сыктывкарском психоневрологическом интернате проживает 425 человек, в Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов - 242 человека и в Кочпонском психоневрологическом интернате - 395 человек.

int_nikolaeva_13.JPG

Во всех учреждениях для проживающих оборудованы уютные комнаты и столовые, а также помещения для отдыха проживающих, проведения воспитательных мероприятий, медицинского, хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания.

int_nikolaeva_10.JPG

Все интернаты укомплектованы медицинским оборудованием и обеспечены медикаментами в полном объеме. Для реабилитации больных имеются специализированные кабинеты: смотровой, массажный, процедурный, физиотерапевтический, стерилизационный, стоматологический, лечебной физкультуры.

int_nikolaeva_02.JPG

Санитарное состояние учреждений удовлетворительное, соответствует требованиям законодательства о санитарном состоянии помещений для проживания, о чем свидетельствуют акты санитарного состояния учреждений. Проживающие в интернатах отметили, что их устраивают условия пребывания, и они удовлетворены работой сотрудников учреждений.

1775

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Еще один
    02.09.2015, 17:41:08
    Ответить
    Проверяющий после приказа центр.власти.
    Успехов в провЕРении.

    Сегодня в Ленте С-ра устаревшая заморозка от Окашевоской., от 26.06 с.г., срок хранения 30 дн.
    Проверь, "презентушка"
    • дешевизна
      02.09.2015, 17:59:55
      Ответить
      пипл хавает
      пипл хавает
      • НУ
        02.09.2015, 22:06:07
        Ответить
        вот то по аптекам шляется теперь наверное себе местечко присматривает.Все вовка оканчательно еб............ся.
  • дупель 2
    02.09.2015, 17:43:40
    Ответить
    неэффективный метод совка
    он что? не доверяет своим подчиненным или считает их неспособными
    тогда зачем нужен такой министр
    почему он позволяет себе тратить высоко оплачиваемое время работы на личные проверки, а не на принятие ответственных решений и организацию контроля за их исполнением
    • хватка
      02.09.2015, 17:50:17
      Ответить
      это привычка- работать напоказ
      да, это метод советской номенклатуры- лично возглавить, лично проверить, лично выехать, лично организовать работу на местах
      К сожалению, это не показатель для менеджера высшего звена, коим является гражданин Тукмаков
      И свидетельствует такой псевдо организационный подход только об одном- человек находится не на своем месте, он не владеет обстановкой и это невладение является катострофическим
  • Осужденная во власти
    02.09.2015, 17:48:49
    Ответить
    Бред
    Или здОрово, Славик.
  • тролъ
    02.09.2015, 17:50:08
    Ответить
    ну и пижон
  • смак
    02.09.2015, 17:53:40
    Ответить
    привлекать к проверке освоения государственных средств женщину,
    имеющую судимость за корыстное преступление, и нулевую репутацию среди населения республики куоми, это нечто, это какая-то вопиющая дистрофия власти и жесткий кадровый перекос
    • ОТдых
      02.09.2015, 19:05:40
      Ответить
      Выехали на тусовку в провинцию. Себя показали. Людей посмотрели.
  • В коме
    02.09.2015, 19:47:45
    Ответить
    Печора
    Чиновник ранга Министра должен соблюдать дресс-код
  • кант не имануил
    02.09.2015, 19:51:57
    Ответить
    николаева на фото
    щас бабке с левой зарядит в челюсть чтобы не гнала старая на недостаток
    • да она
      02.09.2015, 20:40:30
      Ответить
      уже зарядила
      у детей отжала, сколько в деятеле тукмакове росту - похоже модного, только в ялту не взяли на тренажеры, барбекю и чай с чоканьем
  • 6996
    02.09.2015, 20:38:15
    Ответить
    Канту
    Впечатление, что готова облобызать перед выборами на публику. Где же вы прячетесь-то весь год?
    • Да уж
      02.09.2015, 21:04:55
      Ответить
      Кто из них на лучшем бюджетном содержании?
  • Дед Мазай
    02.09.2015, 21:26:57
    Ответить
    А Тукмакову в первую очередь надо было попробовать какую еду и как готовят для детей на Восточке. Тогда бы он понял, что этих детей защищать некому, к сожаленью. На бумагах все хорошо, а там памперсов не хватает после той еды, которой их кормят. Животных кормят лучше. Смотрите кто выигрывает конкурс на обеспечение едой этих деточек, а потом эта госпожа поехала отдыхать в отпуск с 600 000 руб**ми. Нормально?
  • Наталья
    03.09.2015, 10:45:50
    Ответить
    католиковский интернат
    возле Макси уже несколько дней просят деньги "на покушать" дети. Не знаю, конечно, правду они говорят или нет. Говорят, что они с интерната им. Католикова. Убегают с интерната, т. к их бьют старшие. Жаловаться боятся, просят не звонить, иначе получат еще больше… может, конечно, обманывают, но почему то верится. Мальчишки добрые, вежливые, не дают, извиняются и сразу уходят. Жалко очень. Говорят, что родителей нет. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, пожалуйста, соответствующие органы!!! Почему у нас все начинают проверять, когда БЕДА СЛУЧИТСЯ! Правда жако мальчишек! Может я наивная, но сердце у меня материнское, не черствое.