15:31, 03.09.2015 / ПРАВО

Экс-руководители вуктыльского «Центра внешкольной работы» осуждены за мошенничество

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших руководителей муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр внешкольной работы» Натальи Хозяиновой и Екатерины Раковской, а также Натальи Баратовой, ранее занимавшей должность заместителя руководителя учреждения. Все они признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что период с октября 2013 года по декабрь 2014 года Раковская, Хозяинова и Баратова составляли и утверждали табели учета рабочего времени, в которых отражали заведомо ложные сведения о выполнении ими работы по совместительству в качестве педагогов дополнительного образования. Фактически данной работой они не занимались. В результате преступных действий соучастниц бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей, сообщила республиканская прокуратура.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали в полном объеме, а также возместили причиненный ущерб. Суд назначил Раковской, Хозяиновой и Баратовой наказание в виде штрафов в доход государства в размере 100 тыс. рублей каждой. Приговор в законную силу не вступил.

2385

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • 1
    03 сент. 2015 г., 16:04:36
    Ответить
    Бедные женщины. После судимости в лесу медведей гонять будут.
  • Игроман
    03 сент. 2015 г., 16:12:05
    Ответить
    Бьюсь об заклад: все ЕДРОСОВЦЫ
  • Берглов
    03 сент. 2015 г., 16:53:48
    Ответить
    При чём здесь ЕДРО... бред маргинала. Это стандартная схема в системе образования - добавлять по-тихому часовую нагрузку. Если бы система оплаты была нормальной в образовании, то и таких прецедентов было бы значительно меньше. Зарплаты в образовании хиленькие. Одна ставка всего 18 часов в неделю. Но на эту ставку даже существовать сложно. Все стараются взять нагрузку больше. А если её негде взять (детей не хватает, к примеру) или просто появилась возможность приписать?... В общем, слил кто-то женщин, чтобы впредь разрешения спрашивали)))))) Если по-серьёзному эту тему ковырнуть, то, полагаю, у каждого пятого препода такой же скелет в шкафу найдётся... Одним словом, мотивировать нормально надо учителей...
    • 11
      03 сент. 2015 г., 17:01:36
      Ответить
      Мотивировать учителей нужно одним - результаты ЕГЭ. Есть результаты - получай повышенную зарплату, нет - сиди на окладе.
    • Знаток
      03 сент. 2015 г., 17:15:21
      Ответить
      Эту Рак-ую хоть как мотивируй. она сама себя всю жизнь в Коми мотивирует. жадная до одури. приехала с Украины. всю жизнь здесь крутится около власти какие только посты и должности не занимала и нигде толком не работала, лишь бы денежки срубить.
      • Александра
        03 сент. 2015 г., 22:02:08
        Ответить
        Мне кажется, или у тебя явные проблемы с головой и владением информацией? Зная Екатерину Анатольевну всю жизнь, смело могу заявить, что ты строчишь полный бред, наполненный ложью и клеветой. Радует одно! Твоя осведомленность ее биографией. Не сомневаюсь, что при встрече с ней ты мило улыбаешься и мило беседуешь. А здесь пишешь завистливую бредятину. Хотя бы не позорился клоун, точнее клоунесса ;)
        П.С. чести много обращаться к тебе на Вы.
        • Не сходится
          04 сент. 2015 г., 9:02:59
          Ответить
          Как же этот прекрасный человек мог воровать, воровство же доказано, и она созналась в этом. А ВОР, как известно, должен сидеть в тюрьме. И еще, раньше воров не защищали, а отрубали им руки... и уши.
        • Знаток
          04 сент. 2015 г., 15:14:52
          Ответить
          Как я могу с человеком мило беседовать и мило улыбаться если она еще в прошлом году слиняла из города? кажется в сентябре или октябре скоропостижно уехала . и почему я лгу и клевещу если она с украины приехала - с этим никто спорить не будет и разные посты занимала - смотри трудовую книжку. школа, райисполком, управление образования, управление культуры, центр занятости, администрация района, центр внешкольной работы. что я еще забыл?
    • педагог
      03 сент. 2015 г., 18:22:58
      Ответить
      Администрация все часы и стимулирующие под себя подгребают. У них зарплата в 2, а то и в 3 раза больше чем у обычного педагога доп. образования. Педагоги сидят на голых окладах в 18 часов. Еще и весь кабинет на себе тянут со своей зарплаты (ремонт, оформление, наглядность и т.д.)
    • городок
      03 сент. 2015 г., 18:38:32
      Ответить
      Ага а едро белое пушистое и ничего не знает о ситуации в стране! Ой как это клево быть партией власти и ни за что не отвечать!!
      И значит если что то против едресни сказал уже все маргинал. А если подлизал то "ПАТРИОТ"
    • В образовании приписывают нагрузку
      03 сент. 2015 г., 22:50:23
      Ответить
      а в других бюджетных учреждениях
      мёртвых душ содержат.
  • вадим
    03 сент. 2015 г., 18:16:46
    Ответить
    знатоку
    что сказать-ты ч** и подонок!
    • Знаток
      03 сент. 2015 г., 20:48:27
      Ответить
      Вадиму
      Мирович, это ты? Давно про тебя не слышали. Защищаешь? ну-ну. Про Х. и Б. ничего плохого не скажу. Это система, им воровать не было особого резона. их подставили, вовлекли. Наверное, не смогли отказаться. Обе не нищие. Зачем им было мараться? Явно катина идея. только вот кто заложил? это годами там было. А всплыло сейчас. Правда и Скр-к несколько лет назад тоже за руку ловили. Тогдашний директор.тоже мёртвые души обнаружили. правда там смешная какая-то сумма была, похоже, 8 тысяч рублей. но все же. прямо заколл.дованное место.
      • Александра
        03 сент. 2015 г., 22:02:56
        Ответить
        Мне кажется, или у тебя явные проблемы с головой и владением информацией? Зная Екатерину Анатольевну всю жизнь, смело могу заявить, что ты строчишь полный бред, наполненный ложью и клеветой. Радует одно! Твоя осведомленность ее биографией. Не сомневаюсь, что при встрече с ней ты мило улыбаешься и мило беседуешь. А здесь пишешь завистливую бредятину. Хотя бы не позорился клоун, точнее клоунесса ;)
        П.С. чести много обращаться к тебе на Вы.
      • Знаток
        04 сент. 2015 г., 15:20:51
        Ответить
        Не зря это злосчастное место закрыли насовсем. а чтоб не воровали, наверное. легче закрыть учреждением чем найти честного руководителя Кошмар!и это в образовании где дети. что уж говорить о других сферах
  • 2222
    03 сент. 2015 г., 18:19:27
    Ответить
    Все это сплошь и рядом. В нашем учереждении доп. образования то же самое. Члены дминистрации занятия нагло не проводят а деньги получают. Их бы проверили. К тому весь надтарифный фонд под себя подгребают. Никто не проверяет.
  • о боже!
    03 сент. 2015 г., 22:42:22
    Ответить
    САМ начальник района "ОДОБРЯС!" на словах, а на деле - "статья". ДУРЫ - признали! Валие дело до обвинения! И ни в чем в жизни не признавайтесь!
  • Родитель
    04 сент. 2015 г., 0:00:45
    Ответить
    Ребята' вы о чем? Где бы Екатерина Анатольевна не работала она умела ценить и понимать людей. Это человек бескорыстный и порядочный. Нам не страшно отправлять детей в школу. При ней первый раз после Лущана что-то делалось.
    • Знаток
      04 сент. 2015 г., 13:30:29
      Ответить
      А причём здесь Лущан? Ек.Анат. мизинца его не стоила. Лущан руководил всей школой №3. Школой! Где было много учеников, около тысячи. он школу и строил с нуля, и проработал много лет, сколько сил вложил в благоустройство и содержание.А Рак-я возглавила на короткое время центр внешкольной работы, а не школу. В школе она работала только психологом. Рак-ая приехала в Вуктыл из Украины молодой, не раз меняла фамилии.Где только не работала. и в школе, и в администрации, и в управлении образования и в центре занятости населения. ив управлении культуры. везде понемногу. что только не возглавляла. А толку? сколько она продержалась в культуре? Полгода? а в ЦВР? года два? И уехала как только жареным запахло.
    • Знаток
      04 сент. 2015 г., 13:40:45
      Ответить
      и как же этот "БЕСКОРЫСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ" человек Судом признан виновным в мошенничестве. в использовании служебного положении, в том что заведомо ложные сведения отражал. Или вы суду не верите? И призналась в полном объеме и вернула деньги. Честная вы наша. не надо поручаться ни за кого и позорится Надо было воровать как Васильева а то смешно - 200 тысяч на троих.
      • Елена
        04 сент. 2015 г., 17:27:36
        Ответить
        Слушай "знаток" судя по тому, как ты капаешь ядом, ты не состоялась ни в профессиональном плане ни в семейном. Чувствуется, как тебе хотелось бы сменить фамилию. В гнусностях, которые ты тут пишешь сквозит неприкрытая зависть. Ты точно не стоишь её мизинца. И должности занимала наверное не просто так, красивая, интеллигентная, позитивная, элегантная и точно бы не опустилась до твоего уровня. В вук тыле не счесть людей, которым она помогла и поддержала. Ты убогая, точно на это не способна. И еще от тюрьмы и от сумы.... Меняй фамилию скорей, может добрее станешь.
  • Коллега
    04 сент. 2015 г., 0:40:02
    Ответить
    Екатерина Анатольевна, спасибо что Вы были. Жаль что не долго. Мы знаем, как все было на самом деле.
  • Печора
    04 сент. 2015 г., 9:36:15
    Ответить
    Екатерина Анатольевна, все прекрасно знают, что Вы вкладывали в работу всё: и свою душу,и огромное количество своего личного времени, и свои личные денежные средства! А из-за мерзких и неблагодарных людей Вас выставляют непонятно кем. Спасибо за всё Вам, что сделали для нашего города и наших детей!
    Отправлено из мобильной версии