11:20, 05.09.2015 / ЭКОНОМИКА

«Новая генерация» в результативном поединке уступила «Динамо»

В пятницу сыктывкарские футболисты в рамках третьего тура Суперлиги гостили у серебряного призера минувшего сезона, клуба «Динамо» из Подмосковья. Поединки между «Генерацией» и бело-голубыми всегда славились большим количеством забитых мячей в ворота обеих команд. На этот раз в голевой перестрелке с «динамовцами» патронов в обойме сыктывкарцев хватило лишь на первый тайм, во второй половине встречи команда из Коми была обезоружена и уступила 8:4.

2259211a-31fa-4d56-9b3b-205fda675158_800x600.jpg

Фото amfr.ru и futsaldynamo.com

Тяжелый календарь на старте сезона нисколько не сказался на боевом настрое сыктывкарских футболистов. Вслед за бронзовым призером «Сибиряком» и чемпионом страны «Газпром-ЮГРОЙ» «Генерация» дала бой и обладателям серебряных медалей. Первый тайм превратился в настоящий боевик, в котором сыктывкарцы трижды выступали в роли догоняющих, но в итоге ушли на перерыв, ведя в счете. На 2-й минуте Нандо вывел бело-голубых вперед, но уже через четыре минуты Исмаил Гибадуллин забил ответный мяч. На экваторе первого тайма в течение минуты команды вновь обменялись голами - отличились Фернандиньо и Виктор Прокушев. На 15-й минуте Фернандиньо оформил дубль, сделав счет 3:2, но пять минут спустя «Генерация» в третий раз нанесла ответный удар - равновесие восстановил Жоэл. Более того, последнее слово в первом тайме осталось за сыктывкарцами, Александр Семуков за минуту до перерыва вывел команду из Коми вперед - 3:4.

Fukin-020915-700.jpg

После голевой перестрелки в первом тайме на вторую половину встречи сыктывкарцы вышли с пустой обоймой. Гости не смогли ничего противопоставить «динамовцам», пять раз поразившим ворота Павла Хомутинникова, в этой встрече заменявшего в воротах «Генерации» Александра Кригера. В течение отрезка с 30-ю по 40-ю минуту Сирило сделал счет 4:4, затем Нандо вывел бело-голубых вперед, а Ромуло увеличил преимущество «Динамо» до двух мячей. Под занавес поединка Фернандиньо снял все вопросы о победителе, еще дважды огорчив подопечных Игоря Моглибеева. Итоговый счет матча 8:4 в пользу «Динамо».

- Что произошло с командой во втором тайме, я бы сразу говорить не стал. Необходимо пересмотреть игру, обдумать, все взвесить, проанализировать ошибки, и тогда можно что-то сказать. Если брать игру в целом, то я не могу сказать, что мы хуже играли во втором тайме. Считаю, что во второй половине встречи сказалось индивидуальное мастерство соперника. Сегодня «Новая генерация» весь матч отыграла полноценными тремя четверками. Отдельными футболистами я очень доволен. По понятным причинам не буду называть их фамилий. Считаю, что счет по игре. Во втором тайме «Динамо» больше хотело победить, в связи с этим заметно добавило. Поздравляю соперника с победой. Все по делу. Думаю, что следующая игра снова будет интересной. Мы приехали в Щелково играть и в субботу постараемся показать хороший мини-футбол, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Генерации» Игорь Моглибеев.

Сегодня в Подмосковье «Динамо» и «Новая генерация» проведут второй поединок в рамках третьего тура Суперлиги.

2253

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Роме
    05 сент. 2015 г., 13:59:22
    Ответить
    Дано
  • чел.
    05 сент. 2015 г., 15:20:31
    Ответить
    вата ватная.
    Как бы не бодымали мини футбол в Коми, но "Строителя"-легенду, на матчи которого собиралось до 10000 зрителей в мороз, не переплюнет ни кто.
    Отправлено из мобильной версии