13:54, 10.09.2015 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарцы смогут виртуально посетить Московскую филармонию

Коми республиканская филармония присоединилась к всероссийскому проекту «Виртуальный концертный зал», который реализуется уже во многих городах страны. Планируется, что уже в первом квартале 2016 года зрители республиканской филармонии смогут смотреть прямые трансляции с лучших концертов зарубежных и российских исполнителей из Московской филармонии.

KIR_8511-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Как рассказала в четверг на пресс-конференции, посвященной открытию 76 сезона, директор филармонии Мария Балмастова, сегодня в России при поддержке федерального министерства культуры реализуется проект «Виртуальный концертный зал». Сейчас по поручению руководства республики и республиканского министерства культуры запущена работа над этим проектом и в Коми. Планируется, что виртуальный зал появится в Сыктывкаре уже в первом полугодии 2016 года.

- Это будет большим достижением для культуры республики Коми. Сеть виртуальных концертных залов создана во многих городах с крупными филармониями - Абакан, Вологда, Пермь. Отныне лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых отдаленных городах. Для того, чтобы принимать прямой сигнал из Московской филармонии, наш зал будет оснащен специальным оборудованием. Таким образом, в виртуальном зале мы сможем смотреть концерты, которые проходят на площадках столичной филармонии, - рассказала о механизме трансляции директор филармонии, добавив, что в ближайшее время она отправится в Москву, чтобы познакомиться с техникой и технологией поближе.

Проект реализуется за счет средств федерального бюджета, самая большая проблема в его реализации - налаживание качественного интернет-соединения, которое бы в полном объеме и без перебоев принимало сигнал. Сейчас просчитываются все возможные варианты - и по большому залу филармонии, и трансляция концертов в камерном формате. Также Мария Балмастова отметила, что ценовая политика билетов на виртуальные концерты будет «не московская», а привычная зрителям республиканской филармонии, подстроенная под наш регион.

1314

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Яковлев С.
    10 сент. 2015 г., 14:45:36
    Ответить
    Заманчиво, но до осуществления этого ещё очень далеко. Однако нет сомнения вот в чём: кто не ходил на "живые" концерты, тот не будет смотреть и виртуальные.К слову сказать, виртуальные концерта сегодня могут смотреть все желающие и без этой услуги коми филармонии.
  • Саид
    10 сент. 2015 г., 15:18:06
    Ответить
    Действительно. Зачем мне платить филармонии за то, что и так при желании смогу посмотреть бесплатно в интернете. По-моему это просто понты, выдаваемые за новьё.
  • ъ
    10 сент. 2015 г., 15:36:25
    Ответить
    Решили отс.осать денег под шумок
    Отправлено из мобильной версии
    • Орлик Г.
      10 сент. 2015 г., 15:39:11
      Ответить
      ну может не все так просто.
  • Веселов Р.
    10 сент. 2015 г., 15:38:13
    Ответить
    Согласен с Саидом полностью)
  • СЕНСАЦИЯ!
    11 сент. 2015 г., 10:51:15
    Ответить
    Коммунист Олег Михайлов увлекается порнорекламой
    https://vk.com/id312026740?w=wall312026740_28%2Fall