22:13, 13.09.2015 / ПОЛИТИКА

Владимир Поневежский: «Явка в Коми выше, чем в других регионах Северо-Запада»

Об этом заявил депутат Госдумы России Владимир Поневежский на брифинге сразу после закрытия избирательных участков на территории республики. Говоря о своих впечатлениях по итогам прошедшего дня голосования, он и кандидаты в региональный парламент от «Единой России» Сергей Артеев и Марина Истиховская отметили активное желание сыктывкарцев выразить свою гражданскую позицию и праздничное настроение избирателей.

KIR_8978-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Владимир Поневежский, депутат Госдумы России:

KIR_8979-copy.jpg

- Мне понравилось, как были организованы выборы. Все избирательные участки открылись вовремя, органы власти организовали весь избирательный процесс на высшем уровне. Насколько я знаю, не было серьезных замечаний, жалоб и скандальных историй. Не было серьезных обращений в правоохранительные органы, судебную систему, прокуратуру и центральную избирательную комиссию республики. Явка была активная, как мне известно, выше, чем в других регионах Северо-Запада. Цифры пока говорить рано, потому что официально еще ничего не подсчитано. Очень хорошо был организован досуг избирателей - это и культурно-массовые, и спортивные мероприятия, и досуг для детей. Самое главное, что настроение у всех избирателей было позитивное, поэтому я удовлетворен и рад тому, как прошел сегодняшний день.

Сергей Артеев, кандидат в Госсовет Коми по Магистральному округу:

KIR_8983-copy.jpg

- На мой взгляд, праздник в день выборов удался. Говоря о хорошей погоде, мы рассматривали ее как некий элемент, который помешает проведению выборов, боялись, что люди просто уедут из города, поскольку дачный сезон еще не закрыт. Наоборот, хорошая погода стала поводом выйти на улицу и зайти на избирательные участки. Объезжая сегодня город, лично видел, сколько людей с семьями сообща выходили из дома и шли голосовать. У всех было приподнятое праздничное настроение, и атмосфера на самих избирательных участках позволяла людям по-семейному отдохнуть. Везде были концертные программы, в Сыктывкаре организована «Воскресная мозаика». Атмосфера праздника присутствовала всюду, несмотря на то, что каждый округ имеет свою специфику, профиль и проблематику. Тем не менее, люди выходили с желанием отдохнуть и высказаться насчет своего будущего, по существующей сегодня проблематике и фактически дать право кандидатам решать их проблемы в ближайшие годы. Это правильно, когда есть такое прямое обращение к конкретным людям. Сегодняшняя явка показала полярность мнений, люди голосовали за разные партии и кандидатов, с чем-то соглашаясь или нет. На мой взгляд, борьба мнений, накал и острота, которые присутствовали всю эту гонку, и тот объем голосов, который сегодня получен, говорят о том, что в республике активная часть населения преобладает. Люди хотят говорить и быть услышанными. Вопрос не в том, как много отдано голосов и почему явка не так значительно превышает 50 процентов. Важно, что эти люди есть и каждый голос ценен и важен. Мы должны сказать спасибо всем людям, которые пришли сегодня на избирательные участки, за их желание сказать, каким они хотят видеть дальнейшее развитие не только региона, но и каждого муниципалитета, микрорайона и своего двора.

Марина Истиховская, ректор СГУ им. Питирима Сорокина, кандидат в Госсовет Коми по Академическому округу:

KIR_8986-copy.jpg

- Сегодня сыктывкарцы активно шли на избирательные участки. Это порадовало, поскольку проявление гражданской позиции - это очень важно. Вопрос не в том, за кого голосовать, а об отношении к выборам вообще. Это очень важный момент, поскольку это вопрос гражданской позиции и патриотизма. Я прошлась по всем участкам Академического округа и хочу сказать, что выборы везде прошли стабильно и спокойно. Утром шло плотное голосование, видимо, все спешили успеть на дачи, но в целом чувствовалось хорошее настроение и позитивный настрой людей. Мне очень понравилось то, что все друг друга поздравляли с праздником, все-таки выборы - это праздник. Университет голосовал очень активно, студенты и преподаватели восприняли эти выборы как свое личное дело, за что я очень благодарна им. На самом деле, на выборы шла не я, а университет, и это очень отрадно.

1861

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Надеюсь эти пролетели
    13 сент. 2015 г., 22:27:15
    Ответить
    как фанера
    над Парижем,скорее всего результаты подделают..
  • Пионер
    13 сент. 2015 г., 22:28:41
    Ответить
    Дайте пенсионеру пенсию и отправьте уже наконец грибы собирать! Что за танцы ритуальные!!????
    Отправлено из мобильной версии
    • pnp30
      13 сент. 2015 г., 22:56:30
      Ответить
      .
      В колонии поселении
  • Вв
    13 сент. 2015 г., 22:37:20
    Ответить
    артеев пройдет? Хм...
    Отправлено из мобильной версии
  • 11
    13 сент. 2015 г., 23:09:47
    Ответить
    ещеб
    все бюджетники в принудительном порядке стройными колоннами...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    13 сент. 2015 г., 23:15:18
    Ответить
    УПССС....Если бы нас бы не надоумили , мы бы и не знали бы.....
    Чтобы признать эту "липу" настоящей "липой", надо всего лишь сверить списки досрочно проголосовавших и эти же фамилии в списках выдачи бюллетеней.. И также посмотреть приклеенные стикеры на списках , рядом с фамилиями неголосящих постоянно..Страх всякий ЕдРо потеряло...ОДОБРЯМС!!
    • АВ
      13 сент. 2015 г., 23:55:04
      Ответить
      Второй вариант - сверить количество выданных календариков с
      количеством проголосовавших на участке.
    • кот
      14 сент. 2015 г., 0:36:36
      Ответить
      Анатолий Филипович! Вы -в заблуждении! Сегодня это невозможно! Придётся смириться! Очень рад,что желчи у Вас поубавиться!
      • Терентьев Анатолий Филиппович
        14 сент. 2015 г., 10:23:36
        Ответить
        Ответное "мяу" уважаемому котейке...
        Да в курсе я ..А наличие желчи - это признак здорового пищеварения.. Пусть сколько надо , столько и будет..Сейчас предвыборно-недовыборное развлечение перейдёт в другую стадию..И сейчас будет интересно обозревать потуги тех "наивных нанайских мальчиков" ,которые рванули в депутаты ,чтобы поправить своё финансовое положение..В бюджетах всех уровней сейчас будут огромные дыры - пардоньте , всё украдено до них...Так что ,переходим на следующие цирковые представления...Но в целом ОДОБРЯМС!!
  • ъ
    13 сент. 2015 г., 23:21:44
    Ответить
    Как при брежневе ,
    Отправлено из мобильной версии
  • Ина
    13 сент. 2015 г., 23:26:46
    Ответить
    Явку обеспечивают руководители предприятий, которые не просто проверяют, проголосовал ли работник устно, но требуют предъявить полученный на избирательном участке календарик!
    • катрин
      14 сент. 2015 г., 6:14:18
      Ответить
      Да просят поаазать. Как и на прошлых,так и на этих-угрожают увольнением. Все знакомые проголосовали за другие партии,безполезно.
      Отправлено из мобильной версии
  • Зовут меня
    13 сент. 2015 г., 23:32:22
    Ответить
    Все эти три персонажа - это уже реально даже не смешно. Печальные клоуны в которых кожуру от бананов кидают, но они все равно на арене.
    • Васек
      14 сент. 2015 г., 7:50:19
      Ответить
      Ты прав. Все ждут недождутся когда они свалят!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • Наташа Сергеева
    13 сент. 2015 г., 23:35:11
    Ответить
    трое
    Все эти трое - надоедливые смешные клоуны. Как печальные клоуны в цирке - в них уже кожуру от бананов кидают а они все равно на арене
    • АВ: но каждый знает - за кого ни голосуй - победит ЕР
      13 сент. 2015 г., 23:57:15
      Ответить
      даже не набрав ни одного голоса, она останется при власти,
      т.к. партия власти не может быть в ином месте.
      Вот если ВВП скажет ДАМу, что пора партию менять, тогда и наши желтодомовские сменят партнера. Им не привыкать.
      • Сергеева Наташа
        14 сент. 2015 г., 1:29:57
        Ответить
        за кого ни голосуй - все равно получишь (???)
  • Грустный
    14 сент. 2015 г., 8:20:03
    Ответить
    На самом деле, на выборы шла не я, а университет,
    Вот это правда. В ЕР идут для того, чтобы все было их собственностью. Желательно личной. И совесть и честь не проних. Про них только каленое железо.