01:06, 15.09.2015 / ПОЛИТИКА

Дмитрий Петухов: «На выборах в Инте КПРФ потерпела полный провал»

Председатель общественного совета Инты, член КПРФ Дмитрий Петухов считает, что такого провала, как на выборах 2015 года, у коммунистов Приполярья не было еще никогда.

13 сентября состоялись выборы в Госсовет Республики Коми и муниципальные советы. По Интинскому одномандатному округу № 7 в законодательный орган региона прошел руководитель «Единой России» в Инте Василий Смалий, за которого, по предварительным данным, отдали свои голоса порядка 80% избирателей.

1.jpg

Василий Смалий. Фото БНК

При голосовании по пар­тий­ным спис­кам около 79% ин­тин­цев также предпочли «ЕР». На вто­ром ме­сте - КПРФ с ре­зуль­та­том 6,5 %, тре­тье - у ЛДПР (5,3 %).

Если говорить о выборах в местный совет, то по одномандатным округам на всех избирательных участках победа признана за «единороссами», по партийным спискам так же сокрушительно победила «Единая Россия». По одному месту достанется в муниципальном представительном органе КПРФ и ЛДПР.

- В Совет Инты буквально прополз один кандидат в депутаты от КПРФ. Позор! На выборах 2011 года три коммуниста вошли в депутатский корпус. А сегодня компартия потерпела фиаско. И это я связываю с той раскольнической позицией, которую заняли руководители КПРФ в Коми Вячеслав Шулепов и Олег Михайлов по отношению к интинскому отделению. Устроили в нашей парторганизации вакханалию, поделили людей на истинных коммунистов и оппортунистов, сделали ставку на людей, которые не пользуются авторитетом в обществе, что, собственно, и подтвердили выборы, - прокомментировал итоги прошедшей избирательной кампании в Интинском округе Дмитрий Петухов.

Председатель общественного совета Инты уверен, что новообращенные коммунисты Геннадий Однорог, Ирина Несветаева, которых буквально проталкивали в КПРФ Михайлов и Шулепов, выстраивали кампанию по лекалам выборов 2007 года.

Nesvetaeva.jpg

Ирина Несветаева

- Но время сегодня совсем другое. Людям нужны дороги, благоустроенные дворы, чистые подъезды, тепло в квартирах, выплачиваемая по графику заработная плата. Жители хотят знать, когда будет ремонтироваться кровля дома, устанавливаться спортивная площадка, в каком состоянии примет их ребенка школа или детский сад. Именно на этом должна строиться предвыборная программа. А чему была посвящена агитационно-пропагандистская продукция КПРФ в Инте? Мы поможем, мы протестуем, мы будем бороться с коррупцией, мы обещаем и так далее. Ну и, конечно, в каждом информационном бюллетене - сведения об образовании руководителей муниципалитета. Таблоид какой-то, а не партийная печать. Совершенно не случайно я обнаружил эту продукцию на свалке, куда, собственно, скатывается КПРФ в Инте, - говорит Дмитрий Петухов.

Председатель общественного совета Инты подчеркивает, что неоднократно интинцы говорили ему о своих предвыборных предпочтениях.

- Пойдем голосовать за «Единую Россию», так как партия занимается не болтовней, а делами: чистит город на субботниках, проводит культурные и спортивные мероприятия, контролирует ЖКХ, - делится Дмитрий Петухов. - Скажу откровенно, мне было больно это слышать: ведь я коммунист, и интересы партии для меня являются первостепенными. Но вот итог бездумной политики руководства КПРФ - команда Смирнова победила нас еще до выборов, потому что занималась не кампанейщиной, а ежедневной, кропотливой работой с населением. А мы погрязли в расколах. Честных коммунистов с многолетним стажем исключили из партии, приняли накануне выборов новобранцев, сделали на них ставку. Итог - провал. Ни одного мандата в Госсовете, всего один коммунист прошел в Совет МОГО «Инта». Сразу оговорюсь: я член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, поэтому, как говорится, был в гуще событий 13 сентября. Все было законно, что бы сегодня ни заявляли проигравшие выборы новообращенные коммунисты.

Дмитрий Петухов также рассказал о планах на будущее.

- То, что произошло на выборах в Госсовет республики и местный представительный орган, уже свершившийся факт. Но что дальше? Впереди выборы в Федеральное Собрание. Всего год остался. С чем мы придем к сентябрю 2016-го? Боюсь с таким руководством КПРФ, как в Коми, партия не перевалит и 5-процентный барьер. Поэтому в ближайшее время я подготовлю письмо лидеру нашей партии Геннадию Зюганову и депутату Госдумы Андрею Андрееву от имени интинских коммунистов о смене власти в рескоме и горкоме Инты. Ни в коем случае нельзя допустить такого провала в предстоящей кампании, какой произошел на выборах 2015 года, - заявил Дмитрий Петухов.

1353

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • GROG
    17 сент. 2015 г., 12:41:36
    Ответить
    в ТЕМУ
    Ваш электорат убывает и это естественный процесс.......
    коммунистическая идеология -утопия......
  • КПРФы
    10 нояб. 2015 г., 13:23:31
    Ответить
    Итоги провала выборов
    Анализ прошедших провальных для Кпрф выборов в Инте и РК говорит о никчемности вновь появившихся в партийных рядах коммуноидов-д****иноидов.

    Тут все ясно! Провал был ожидаемым.
  • Хоть плюй в глаза...
    10 нояб. 2015 г., 13:28:48
    Ответить
    Порядочные после провала уходят!
    Порядочные после провала в отставку подают...
    Шулепов с Михайловым не такие, успели реском почти весь против себя настроить.
    Не вопрос: доживут ли в секретарях они до следующих конференции
  • Это кто в печали??
    10 нояб. 2015 г., 13:32:25
    Ответить
    Что за тетка?
    Эта раскормленная и есть Несветаева, козырная колода Михайловых?
    • В печали
      10 нояб. 2015 г., 13:34:30
      Ответить
      Ага! она самая..
      Брр р р
  • патриот
    19 сент. 2016 г., 4:54:32
    Ответить
    о выборах
    Депутат горсовета ВОРАШОВ, верни деньги в ВОДОКАНАЛ. Сколько украл - столько верни. Сынка своего дибильного кормил-поил деньгами с водоканала. А сколько украл спец инструментов, сколько бензина украл. Правильно что тебя твой любовник бросил. Разворотил тебе духовку, а Сливнева потом зашивала. У тебя даже фамилия имеет корень ВОР.
    Отправлено из мобильной версии