18:14, 16.09.2015 / ПОЛИТИКА

Депутатами горсовета Ухты стали сын лидера местных «единороссов» и руководитель United Bit

БНК начинает серию обзоров, какими стали муниципальные советы республики после выборов 13 сентября. По результатам выборов в совет Ухты пятого созыва представительство «Единой России» сократилось на три депутатских мандата, но партия по-прежнему имеет абсолютно большинство - 19 кресел из 25. С одного до пяти человек выросло число прошедших в горсовет самовыдвиженцев, среди которых главный редактор программы «День» Наталия Крутских и 26-летний сын секретаря ухтинского отделения «Единой России» Вячеслав Завальнев. Компанию им составит эсер Илья Величко, покидающий Госсовет Коми. Представители ЛДПР и КПРФ, как и четыре года назад, вновь не были избраны в совет города. По мнению политолога Евгения Вологина, новый горсовет Ухты ожидает «интересная жизнь, как во время китайской революции», однако «наблюдать за ней лучше из Сосногорска или Сыктывкара».

ANT_1376.jpg

Фото Николая Антоновского, Юрия Кабанцева и из социальных сетей

В Ухте выборы в совет города прошли по 25 одномандатным округам. В результате в пятом созыве горсовета «Единая Россия» займет 19 кресел вместо 22, как было в 2011 году. При этом «единороссы» значительно обновили свой депутатский корпус, в законодательное собрание муниципалитета были переизбраны всего шесть человек - Андрей Копысов, Евгений Тучнолобов, Александр Головин, Григорий Коненков, Магомедхабиб Рамазанов и Юрий Куканов. К ним присоединятся 13 новых представителей «Единой России», среди которых в недавнем прошлом депутат горсовета Воркуты, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Алексей Крюков, а также Саид Джораев - руководитель ухтинского танцевального коллектива United Bit, регулярно занимающего высокие места на мировых соревнованиях по хип-хопу.

Said_Dzhoraev_United_Bit.jpg

В Совет Ухты избпрался Саид Джораев

В 2015 году выросло число прошедших в горсовет самовыдвиженцев. На минувших выборах таких кандидатов оказалось пятеро против одного четыре года назад. Депутатское кресло за собой сохранил директор компании «К-Сервис» Сергей Крылов, который в горсовете четвертого созыва представлял «Единую Россию», однако на эти выборы пошел самовыдвиженцем. Впервые народным избранником стал Вячеслав Завальнев, 26-летний сын секретаря местного отделения «Единой России» Игоря Завальнева. По словам Завальнева-старшего, претендующего на кресло в Госсовете республики по спискам «Единой России», его сын также является сторонником партии. Кроме того, в новый состав горсовета Ухты вошла главный редактор программы «День» Наталия Крутских, в отношении которой в суд направлено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении и растрате.

VS_Zavalnev.jpg

Второй созыв подряд единственной партией помимо «Единой России», которая имеет своих депутатов в горсовете Ухты, стала «Справедливая Россия». Ее представительство сократилось с двух до одного мандата, который получил Илья Величко, покидающий Госсовет Коми в связи с окончанием срока полномочий. Либерал-демократы и коммунисты, как и в 2011 году, на выборах в Ухте не получили должной поддержки избирателей и остались без мандатов.

Итоги выборов в совет Ухты агентству БНК прокомментировал политолог, член республиканской Общественной палаты Евгений Вологин.

KAB_1938.jpg

- То, что «Единая Россия» взяла значительную часть мест, никого не удивляет, в том числе и в Ухте. Очевидно, это произошло не вследствие каких-то городских факторов. «Единороссы» побеждали, опираясь не только на свой авторитет. Они здраво критиковали то, что происходит в городе, а то, что происходит в Ухте, никого не может устроить - она деградирует. Парадоксально, что многие «единороссы» выступили в Ухте именно как критики «единороссовского» же руководства города. Я не исключаю, что если чей-то авторитет и помог, то очевидно, Вячеслава Гайзера и тех людей, которые ассоциируются не с Ухтой, а с руководством республики. Я выношу за скобки «единороссов» от нефтегазовых компаний, которые побеждают уже ритуально. Авторитет того же «Газпрома» в Ухте велик настолько, что, если бы они выставили мумию фараона из британского музея, она бы выиграла. Это ни в коем случае не заслуга Гайворонского и его команды, это заслуга «Газпрома» как бренда, потому что это для Ухты как Третьяковская галерея для окрестностей Москвы. Возросшее количество самовыдвиженцев говорит о том, что городская администрация не использовала свой технологический ресурс при формировании списка возможных кандидатов. Он формировался достаточно хаотично, назовем эту хаотичность проявлением демократии. В итоге я бы не назвал горсовет сбалансированным. Вероятность его превращения в единую команду несколько ниже, чем предыдущего. В этом смысле новому мэру, если Михель все-таки уйдет, будет непросто работать с горсоветом, тем более потенциально - это взрывная сила. Все зависит от того, как депутаты воспользуются этим. Если новый мэр не наладит то, что Михель не наладит, в этом я уверен, взаимодействие с горсоветом, то мы можем иметь не один акт представления под названием «противоборство гражданского общества и муниципальной власти в Ухте». Не знаю, выиграет ли от этого город. Сейчас мы вообще вступаем в такую полосу, когда, наоборот, нам нужна консолидация везде, в том числе и в Ухте, где в экономическом плане положение лучше не становится. Тем более если в этом горсовете образуется группа амбициозных лидеров, та же Крутских например, я прогнозирую очень интересную жизнь, примерно как во время китайской революции, но, знаете, наблюдать за ней лучше из Сосногорска или Сыктывкара, - сказал корреспонденту БНК Евгений Вологин.

4632

Комментарии (53)

Добавить комментарий
  • Да уж...
    16 сент. 2015 г., 18:19:58
    Ответить
    сборище танцоров, спортсменов, мошенников...,городу пипец.
    • танцорик и сам не ожидал наверное
      16 сент. 2015 г., 18:49:20
      Ответить
      он что будет делать там???
      он хоть читать и писать умеет??? или главное слушать ,что скажет делать великий и всемогущий профэссор....
      • Юрок
        17 сент. 2015 г., 2:10:55
        Ответить
        Главные танцоры как раз в Ухте и не прошли. Екатерина Плюснина, которая всю избирательную кампанию танцевала вместе с Крутских, а также группа подтанцовки Крутских в количестве 5 человек все пролетели как фанера над Парижем. Победили в основном нормальные новые лица. Особенно хороши Донин, Волков, Богатырев, Пулькин и Карпаев. Из экзотических в Совете всего двое, сама Крутских и уклонист Завальнев-младший. Крутских под следствием, а Завальнева могут забрать во солдаты. В Госсовет Ухта впервые взяла все четыре мандата, молодцы.
        Отправлено из мобильной версии
  • Федя.
    16 сент. 2015 г., 18:21:06
    Ответить
    Главное,что сам Вологин никуда не прошел( и никогда не пройдет).Интересно, а цепного пса Цхадая Безгодова,тоже прокатили?
  • Удел Плебеев
    16 сент. 2015 г., 18:34:14
    Ответить
    Саид Джораев
    Магомедхабиб Рамазанов
    Отправлено из мобильной версии
    • Василий.
      16 сент. 2015 г., 18:39:55
      Ответить
      Ухта уже давно стала самым "кавказским городом" в РК.Соответственно и депутатский корпус города,должен был рано или поздно "окавказиться"!?
      • Усинск
        16 сент. 2015 г., 18:43:30
        Ответить
        твари везде лезут на ключевые посты
        Отправлено из мобильной версии
        • однако
          17 сент. 2015 г., 1:02:45
          Ответить
          Волога как был презервативом, так им и остался. А в Ухте нормальный Советизбрали в кои-то вел наконец.
    • 111
      16 сент. 2015 г., 20:05:35
      Ответить
      Рамазанов уважаемый в городе человек,Джораев-новичок,ну посмотрим,какой из него депутат.
      Отправлено из мобильной версии
      • 123
        16 сент. 2015 г., 20:55:17
        Ответить
        Хабиб не плохой, это точно, совесть имеет ,пусть трудится !
    • Плебей
      17 сент. 2015 г., 9:16:15
      Ответить
      Ты на Хабиба не лай
  • пп
    16 сент. 2015 г., 18:45:33
    Ответить
    отстой
  • Жваник
    16 сент. 2015 г., 18:46:49
    Ответить
    Не имей сто рублей а имей мандат депутата и все воздастся многократно!
    Отправлено из мобильной версии
  • ЗэкОн
    16 сент. 2015 г., 18:53:02
    Ответить
    хорошему танцору ничего не мешает
    Отправлено из мобильной версии
  • 25
    16 сент. 2015 г., 19:02:21
    Ответить
    депутатов?!25 округов?!Что за город-"миллионик"
  • Сыктывкар
    16 сент. 2015 г., 19:20:01
    Ответить
    Ну Ухта с такими депутатами шикарно жить будешь . У нас Ромик тоже был парень крутой .
  • Серега
    16 сент. 2015 г., 19:22:32
    Ответить
    Народ выбирает тех под кого хочет лечь .
  • 1
    16 сент. 2015 г., 19:25:19
    Ответить
    позор такому народу который выбирает таких депутатов
    • Виктория
      16 сент. 2015 г., 19:41:31
      Ответить
      Таких депутатов выбирает не народ, а участковые избирательные комиссии по указке с выше.
  • 334
    16 сент. 2015 г., 19:42:32
    Ответить
    так народ то их не выбирает,а выбирают,те,кто,как они сами говорят,от народа
  • Сосны
    16 сент. 2015 г., 19:43:55
    Ответить
    Не понял
    Вологин хочет наблюдать за Ухтой из Сосногорска или Сыктывкара.С Интой он пролетел,теперь как я понял метит на руководителя администрации Сосногорска или Сыктывкара.Явно у Вологина,что то с головой, с его то репутацией,только тявкать.
  • Сосны
    16 сент. 2015 г., 19:50:29
    Ответить
    У нас вообще выбрали людей над которыми весь город смеется. Два члена ОПГ 90-х. тренер с лицом бандита. молодые и зеленые чумички у которых ни рейтинга ни мозгов, да парочка предпринимателей желающих урвать лакомый кусок в виде контрактов. Ни юристов ни экономистов ни руководителей предприятий города. Дескридитировали статус депутатов напрочь.
    • так
      16 сент. 2015 г., 21:43:49
      Ответить
      так сосны за едросов семьями годосовали.Во и получили то что хотели.
      • 123
        17 сент. 2015 г., 0:51:04
        Ответить
        в Соснах в отличии от Ухты сплошная фальсификация на выборах была. А в Ухте даже Круцких полезла, верх демократии.
        Отправлено из мобильной версии
  • голосуватель
    16 сент. 2015 г., 20:01:00
    Ответить
    да што вы такое говорите!
    Мальчик-сынку депутата лично в костюме улыбался избирателям на участке.
    И несколько дней поквартирно ходил улыбался.
    Как за такого голос не отдать:-)
  • Кто бы сомневался
    16 сент. 2015 г., 20:06:18
    Ответить
    к кормушке и
    детей пристроили,все ручные
    • Тимур
      16 сент. 2015 г., 20:25:29
      Ответить
      А голубой директор ГДК не прошел шо ле? Говорят, Ухта - голубая столица республики. Почему своего не избрали?
      Отправлено из мобильной версии
      • Ухта
        16 сент. 2015 г., 20:58:01
        Ответить
        У нас та же инфа про Сык
        Не прошел, противный
        • Павлик
          17 сент. 2015 г., 0:59:32
          Ответить
          Голубая столица это столица Коми с некоторыми персонажами с площади.
          Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    16 сент. 2015 г., 20:06:43
    Ответить
    Предлагаю Ворогину тем местом ,куда он ест , ещё и попробовать подумать..
    Этож каким идиотом надо быть , чтобы заявить о том , что ЕдРосня критикует то ,как она сама городом пользуется.. А прошли они только благодаря корысти Протасовой и остальных подстилок из избирательных комиссий.. Как обычно шестёрки бежали досрочно голосить , потом в день недоборовпереборовзаборов опять ,высунув языки топали голосить за ЕдРосню..Сейчас цирк полный в "красном чуме" с желающими порулить городом..Будет полная клоунада . Чухнов в теплосетях дуру валял , теперь так же собирается в администрации валять..По администрации Шиманский ходит гордый ,как гусь, понимающий , что не зря купил мандат..ОДОБРЯМС !! тремя буквами и словами..
    • 123
      16 сент. 2015 г., 20:52:38
      Ответить
      Чухов
      Увсё зачухает)))) даёшь Ухте разрытые и не восстановленные теплотрассы ! Кто за него работать будет ? Это уже не смешно(((.
  • татьяна
    16 сент. 2015 г., 20:24:27
    Ответить
    про прошедшие выборы
    Господин Вологин, вы нам неизвестны, поэтому пусть работают те депутаты, которых выбрали, и не надо наводить смуту, вы же где работаете? Вот и занимайтесь своими делами.То, Вы хотели всем депутатам надеть наручники, это красиво услышать от иннтелегентного человека?
    • Федя.
      16 сент. 2015 г., 20:30:52
      Ответить
      А где Вологин работает???В КРАГСИУ он уже давно не появлялся,все "пахал" на выборах.Сейчас бедный устал ,вышел в отпуск.
  • Бланк
    16 сент. 2015 г., 20:51:32
    Ответить
    Вот мне интересно - с какими планами эти люди идут в депутаты или расчитывают на что-то сугубо личное?
    Отправлено из мобильной версии
    • )))
      16 сент. 2015 г., 21:44:26
      Ответить
      в голове дым да туман, ля-ля-ляяя!
  • Сын единоросса
    16 сент. 2015 г., 21:38:27
    Ответить
    Лучше бы в армию сходил
    Отправлено из мобильной версии
    • Зачем ему в армию
      16 сент. 2015 г., 21:43:55
      Ответить
      Папа велел идти в депутаты
      Отправлено из мобильной версии
  • Юрий
    17 сент. 2015 г., 0:16:41
    Ответить
    Ну и тема
    Неужели Банка не могла найти у кого более достойного взять комментарий, чем у этой политической ....? Еще и Гайворонского косвенно сравнила с мумией фараона. Мило. Я бы на месте г-на Гайворонского в суд подал за такое оскорбление
  • Борис Воркута
    17 сент. 2015 г., 0:32:52
    Ответить
    Саид красавчег! Молодец ! Давно пора было! Алексей Крюков - отлично, Ухта у Вас самый лучший состав депутатов!, Молодцы!
    • Алексей
      17 сент. 2015 г., 0:49:12
      Ответить
      Согласен, в Ухте гораздо лучший состав депутатов, чем был до этого при Казарцеве. А Вологин поет песню, которую ему заказали за 3 серебреника.
      Отправлено из мобильной версии
      • СК
        17 сент. 2015 г., 1:06:19
        Ответить
        Крутских под следствием. Завальнев под подозрением. Но остальные 23 депутата нормальные.
        • КС
          17 сент. 2015 г., 13:40:49
          Ответить
          Из остальных 23 депутатов нормальные только те, кто работает в бюджете, газовики и нефтяники, остальные все бырыги - коммерсанты со своим оошками, их главная цель извлечение и получение прибыли из всего......
  • 111
    17 сент. 2015 г., 7:33:38
    Ответить
    После того,как в Ухте назначили юного директора ГДК(по-моему даже без высшего образования),удивляться тут абсолютно нечему.
    Отправлено из мобильной версии
    • юный директор
      17 сент. 2015 г., 7:51:13
      Ответить
      ничего не решает. Там попрежнему рулит ясенперец
      но уже в должности первого зама )))
      • таксист
        17 сент. 2015 г., 10:49:13
        Ответить
        Там директор с двумя высшими образованиями. А вот писатель комментов нетрадицианал Семенов без образования. Да и Наташа Круцких диплом странной структуры заимела в перезрелом возрасте.
        Отправлено из мобильной версии
  • СК
    17 сент. 2015 г., 7:42:10
    Ответить
    Вообще-то мы все под подозрением
    Отправлено из мобильной версии
  • избиратель
    17 сент. 2015 г., 7:55:27
    Ответить
    странно. пишут про Ухту, а первая фотография с сыктывкарского избирательного участка...
  • боже
    17 сент. 2015 г., 9:20:49
    Ответить
    как же ты гадок и низок со своим вылизыванием жопы ЖД.....
    • ухтинчик дрончик
      17 сент. 2015 г., 16:34:05
      Ответить
      украина отдыхает...
      пипец вы на фотографии посмотрите!!! Над нами чё??? Опыты ставят?!!!
  • Dejavu
    17 сент. 2015 г., 19:14:19
    Ответить
    Вологин, убейся об стену! Провокатор и болтун!
    Отправлено из мобильной версии
  • Кузин
    19 сент. 2015 г., 16:30:09
    Ответить
    Гайзер
    "Я не исключаю, что если чей-то авторитет и помог, то очевидно, Вячеслава Гайзера" вообще г-н Вологин очень любил нахваливать этого персонажа, что сейчас скажет?
  • шут
    16 окт. 2015 г., 21:02:28
    Ответить
    выборы
    Вологин во всем прав. Нуриев,детская больница - сарай. Саид - танцор. Головин - в ларечное время ларьки грабил. Филипова - водоканал в ужасном состоянии и.т.д. Люди караул, кого Вы выбираете??????
  • Ангелина
    17 сент. 2020 г., 19:25:28
    Ответить
    Не понятно, причем Михель?
    В статье говорится ",,,если мэр Михель всетаки уйдет,,,"Причем здесь Михель?