19:50, 16.09.2015 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошли учения по ликвидации последствий ДТП

В Сыктывкаре на перекрестке улиц Лесопарковая и Радиобиологическая сегодня прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Цель тренировки – отработка взаимодействия всех экстренных служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП.

1.jpg

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РК

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК, по замыслу учений, на объездной автодороге в Сыктывкаре произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса и легкового автомобиля с последующим возгоранием. В результате происшествия есть пострадавшие, требуется деблокация пассажира и водителя «Волги».

4.jpg

Первыми к месту условного ДТП прибыли экипажи дорожно-постовой службы. Сотрудники полиции тут же перекрыли обе полосы движения автодороги и оцепили место происшествия. Через считанные минуты подоспели подразделения пожарной охраны. Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части приступили к тушению возгорания, затем стабилизировали и обесточили авто.

3.jpg

После чего спасатели Сыктывкарской профессиональной аварийно-спасательной службы приступили к деблокации пострадавших «Волги». Спасатели срезали крышу автомобиля, достали пострадавших и передали их сотрудникам скорой медицинской помощи.

В это время развернулась операция по спасению пассажиров и водителя автобуса. Пожарные и спасатели достали пострадавших, оказали им первую доврачебную помощь и передали медикам.

2.jpg

По итогам совместных учений все службы получили положительную оценку. Экстренные оперативные службы, участвующие в ликвидации последствий ДТП, с поставленной задачей справились.

«В нашем деле важна каждая секунда, от слаженности действий пожарных, спасателей и медиков напрямую зависят жизни наших граждан. Чем быстрее и качественнее мы сработаем, тем минимальнее будут последствия ДТП», - отметил заместитель начальника первого отряда ФПС по Коми Андрей Голуб.

2599

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Любитель старины
    16 сент. 2015 г., 22:16:21
    Ответить
    Автобус зачетный, раритет. Ему бы в музее стоять. Угробят же так совсем...
    • Классный автобус
      16 сент. 2015 г., 22:50:31
      Ответить
      Это же "Кубань"? Очень раритетный автобус.
  • Хм
    17 сент. 2015 г., 12:01:38
    Ответить
    Вперед ногами,ну,ну.
    • олег
      17 сент. 2015 г., 18:12:29
      Ответить
      д****, ты считаешь, что его в горящий автобус заносят? еще ну-нукает. умник херов.