08:32, 18.09.2015 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы пожаловались на хамство перевозчиков и несоблюдение расписания

В Общественной приемной главы республики рамках Единого информационного дня прошла прямая линия на тему «Транспортное обслуживание жителей Сыктывкара». Основные вопросы, прозвучавшие на встрече, касались хамского поведения водителей общественного транспорта, соблюдения расписания автобусных рейсов и переносов остановок на более удобные для пассажиров места.

ANT_1813.jpg

Фото Николая Антоновского

Первый звонок был от жительницы Сыктывкара, требовавшей сделать маршрут с микрорайона Орбита до железнодорожного вокзала. Женщина говорила, что это было бы удобно всем жителям микрорайона.

– Этот маршрут уже давно обещан депутатами, но ничего еще не сделано. 44 и 17 автобусы слишком много объезжают остановок, и время в пути составляет буквально 40 минут, – негодовала женщина.

– По этому пути мы пока не планировали маршруты, на данный момент этот вопрос еще не решен, – ответила специалист ЖКХ администрации Сыктывкара Елена Король, попросив женщину обратиться в администрацию письменно. На что разъяренная жительница города просто повесила трубку.

ANT_1801.jpg

Следующий звонок, раздавшийся на «прямой линии», поступил от дачницы с поселка Мырты-ю.

– Почему так мало автобусов №105? Он ходит по выходным: два рейса утром и два рейса вечером. А по будням только по одному вечернему и утреннему рейсам. Но он ходит даже не каждый день. Да еще постоянно присылают маленький автобус, он всегда набит битком. Так чем мы хуже других дачников? Рядом Максаковские дачи, и для них масса маршрутов, – интересовалась женщина, назвавшаяся Ириной.

– Мы работаем соответственно расписанию. То есть даем то количество машин и то количество рейсов, которые нам отведено расписанием, – ответил директор ООО «САТП-1» Сергей Ситников.

– Ну, хорошо. Но разве расписание делают не люди? Почему бы его не изменить? Увеличить число рейсов, число автобусов.

– Нужно понаблюдать за ситуацией. Если действительно маленькие машины, мы пошлем транспорт побольше. Мы в общем-то всегда идем навстречу. Но количество рейсов мы сможем увеличить только по согласованию с администрацией города, – сказал Сергей Ситников и передал слово представителю администрации Елене Король. Она отметила, что дачный сезон уже закончится к началу октября, и предложила женщине прислать свою просьбу в письменном виде. Но эту проблему будут рассматривать только уже к следующему дачному сезону. Ирину ответ вполне удовлетворил, но она затронула еще один не менее актуальный вопрос для жителей Мырты-ю:

– Совсем недавно поселок стал относиться к территории Сыктывкара. Когда закончится дачный сезон, в автобусах по-прежнему будет проезд 20 рублей?

ANT_1803.jpg

– До 1 октября проезд будет стоить 20 рублей. Затем действие постановления администрации заканчивается, и будем возить по 2 рубля 35 копеек за 1 километр пути, – сообщил Сергей Ситников.

Следующий звонок поступил от пенсионерки, которая столкнулась с грубостью водителя автобуса № 46. При посадке в автобус водитель прижал гидравлической дверью руку и ногу женщины и даже не попросил прощения.

– Я даже не знаю, как можно наказать этого человека… Я бы хотела посоветоваться, как мне быть дальше? – полюбопытствовала пенсионерка.

Представитель предприятия ООО «Гермес» Павел Тимушев уверил женщину, что сейчас компания разбирается с фактами этого происшествия и что они могут приехать с водителем лично и постараться разрешить ситуацию. С подобной же жалобой обратилась еще одна жительница Сыктывкара, сказав, что часто в автобусе №1 закрывают двери «перед самым носом пенсионеров». Однако конкретного случая не привела.

ANT_1814.jpg

Дальше поступили многочисленные звонки от дачников поселка Малая Соколовка. Активные дачники этого села требовали сохранить автобус №124 до конца октября и прежнюю стоимость проезда.

– Это не в городской юрисдикции. Скорее всего, этот вопрос мы переадресуем соответствующим органам, – всем отвечала Елена Король.

Жительница поселка Выльтыдор жаловалась на отсутствие бесплатных проездов для школьников:

– Выльтыдорским детям положены «проездные», но одному мальчику кондуктор сказал: «бесплатного проезда не будет, потому что у тебя «проездной» действует только в автобусах, работающих с «САТП №1», а мы с этим не работаем, так что давай деньги за проезд».

– Это ошибка наша, все исправим. Дело в том, что в Выльтыдоре работают несколько машин наших коллег, которые не в курсе «проездных» для школьников. Сегодня до конца дня мы исправим эту ошибку, – посыпал голову пеплом Сергей Ситников.

Кроме того, многих интересовало, почему автобусы в сельские поселения приезжают раньше расписания, указанного на остановочном комплексе.

– Мы понаблюдаем, кто выезжает раньше. У нас машины оборудованы спутниковой навигацией, поэтому это легко можно проверить. Но я не думаю, что это массово происходит. Я подозреваю, что из-за пробок они выезжают пораньше, – пообещал Сергей Ситников.

В завершение встречи поступил еще один звонок от жительницы Корткероса. Вопрос женщины касался движения общественного транспорта в Сыктывкаре. Она советовала сделать новую остановку напротив магазина «Белая техника» на улице Первомайской:

– Очень бы удобно перенаправить туда автобус №15, заодно бы разгрузили дорожное движение по улице Карла Маркса. За эту остановку вам бы все сказали «спасибо», в том числе и жители Корткероса.

– Все схемы по маршрутам утверждены в соответствии с остановкой и на каждый маршрут у нас есть паспорт. Ваше пожелание, может быть, очень хорошее, но на данном участке делать остановку очень опасно, возможны частые ДТП, – тактично объяснила женщине Елена Король. Однако жительница Корткероса ответ не приняла и, последовав примеру первой дозвонившейся на «прямую линию», бросила трубку.

2052

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Сидор
    18 сент. 2015 г., 8:58:47
    Ответить
    Ну что и требовалось доказать.
    Развалили в угоду определенным лицам Альфа-Транс а сейчас только начинаются вылезать те проблемы, решить которые скоро будет просто не возможно. Ситникову уже совсем скоро будет не до перевозок.., слишком активно стремился вернуться в кресло директора. думаю, что уже пожалел, но поздно...
  • Шут
    18 сент. 2015 г., 9:01:40
    Ответить
    Заметил, что стали пропадать остановочные комплексы. Их на металлолом сдают?
  • ольга
    18 сент. 2015 г., 9:06:19
    Ответить
    я вчера не смогла дозвонится но думаю что вы прочитаете.все кондуктора не объявляют остановку.все салоны автобусов АТП ГРЯЗНЫЕ И ЕСЛИ ВДРУГ СКАЖЕШ КОНДУКТОРУ -ТО ТАКОГО НАСЛУШАЕШЬСЯ!!!!ПОСМОТРИТЕ КАК ОДЕТЫ КОНДУКТОРА?ПОЧЕМУ ДВОРНИК В ЖЭК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖИЛЕТКЕ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК А КОНДУКТОР КАК ХОЧЕТ???ОДНИ ГРЯЗНЫЕ ДРУГИЕ ПЬЯНЫЕ ТРЕТЬИ ГОЛЫЕ И Т.Д.В СЫКТЫВКАРЕ САМЫЕ ГРЯЗНЫЕ АВТОБУСЫ И КОНДУКТОРА.ВСЕ ВОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ ПО ТЕЛЕФОНУ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ И НЕ ОДИН РАЗ ПРОЕЗЖАЮТ ОСТАНОВКИ11
  • Наталья
    18 сент. 2015 г., 9:16:38
    Ответить
    Каждый день еду на работу маршрутом №17 с Орбиты до кардиоцентра. Да, дорога длинная, есть время понаблюдать за пассажирами. Ведем мы себя иногда отвратительно, некрасиво. А от кондукторов хотим вежливости. Просто заметила, что на разные выпады кондуктора чаще молчат, что делают правильно. Сама поступаю так же.
  • Валентин Гафт
    18 сент. 2015 г., 9:26:26
    Ответить
    3е фото
    братан
  • вопрос
    18 сент. 2015 г., 9:34:10
    Ответить
    А правда, что на следующую прямую линию
    "Гермес" пришлет водителя представителем?
  • 6996
    18 сент. 2015 г., 10:06:20
    Ответить
    А, Король
    и в самом деле КОРОЛЬ, напишите в Администрацию, а я ни причём и дело не моё, а чего пришла-то?
    • 9669
      18 сент. 2015 г., 10:21:14
      Ответить
      для особо одареных
      Король все правильно сказала, есть бумага - значит будут действия и т.п., нет бумаги,все про это забудут и забьют большой Х*й на жалобу
  • жуть
    18 сент. 2015 г., 10:14:10
    Ответить
    да эти муфлоны вообще оборзели. в автобусах водители курят,громкая музыка,обгоняют друг друга,тормозят так,что не удержишся. а 174 маршрут это вообще газовая камера воняют жуть как от перегара до дер...ма
  • Орбита
    18 сент. 2015 г., 10:15:50
    Ответить
    Не смогла дозвониться, ВЕРНИТЕ №101 маршрут Выльгорт-"Макси". Сколько можно издеваться над людьми? Утром с Орбиты не уехать, все автобусы переполнены!!!! Всю администрацию надо утром в такие автобусы посадить!!!
    • Тоже пассажир
      18 сент. 2015 г., 10:31:28
      Ответить
      А на №28 не пробовали, маршрут 101 автобуса.
      • Выльгорт
        18 сент. 2015 г., 14:42:27
        Ответить
        Учить математику надо было, прежде чем такие советы давать: на 28- м маршруте проезд до орбиты с выльгорта и обратно получается 74 руб, а на 101-м туда и обратно было всего 34.
    • ПРАВДА
      18 сент. 2015 г., 21:37:59
      Ответить
      ДА НАЧАЛЬСТВУ НА ЛЮДЕЙ НАПЛЕВАТЬ ИХ МАШИНЫ ВОЗЯТ А ТУТ ПОДУМАЕШЬ ВМЕСТО 17 РУБ 20 И ГРЯЗНЫЙ 28 АВТОБУС ОН НЕ РЕЙСОВЫЙ А ПРОГУЛОЧНЫЙ НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ 5 МИНУТ СТОИТ.ЭТО ЧТО НОРМАЛЬНО КОГДА УТРОМ СПЕШИШЬ НА РАБОТУ В ШКОЛУ???ПРИДУРКИ РУКОВОДИТЕЛИ
  • сыктывкарка
    18 сент. 2015 г., 10:41:16
    Ответить
    44 автобус
    Между остановкой СГУ (Петрозаводская) и Тентюковская слишком большое расстояние. Можно ли добавить еще одну остановку между ними?
    • чел.
      18 сент. 2015 г., 14:48:08
      Ответить
      сгу-тентюковская
      12 минут пешком. Женщинам-коровам полезно для похудания.
      Отправлено из мобильной версии
  • гавгав
    18 сент. 2015 г., 10:48:09
    Ответить
    почему кондукторы позволяют себе
    кричать на весь салон и выяснять кто на какой остановке сходит?
    Вы заставляете их делать это?
    Отправлено из мобильной версии
    • 12
      18 сент. 2015 г., 14:45:56
      Ответить
      да, это такой ужас, в переполненном автобусе могут спросить под нос, кто выходит, могут не услышать (якобы) ответ и спокойненько проехать мимо. особенно зимой, когда не видно в окно где вообще мы едем
  • сыктывкарец
    18 сент. 2015 г., 11:39:10
    Ответить
    Если есть бог на свете , то пусть накажет эту мафиозную ,корумпированную ,групировку в месте с Ситниковым .
    • совет сыктывкарцу
      18 сент. 2015 г., 11:47:42
      Ответить
      попробуй написать Деду Морозу
      "Дедушка Мороз, если ты есть, то ......"
  • орбита
    18 сент. 2015 г., 11:47:27
    Ответить
    Абсолютно согласна с тем, что нужен автобус от Орбиты до ж/д вокзала. Поменяли маршруты 15 и 17, такие непонятные и очень длинные они стали. Люди на остановках спрашивают, заходят в автобус и тоже спрашивают, едет ли автобус до ж/д вокзала. До сих пор не могут запомнить маршруты, потому что годами был очень понятный маршрут 15. Отдел транспорта в администрации безобразно работает, таких специалистов в три шеи гнать надо!
    • ЛЮДИ
      18 сент. 2015 г., 21:40:42
      Ответить
      ОТДЕЛ В АДМИНИСТРАЦИ НЕ РАБОТАЕТ И НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ ОНИ ТОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ИСПРАВНО ЗАРПЛАТУ ИЗ БЮДЖЕТА И ПЬЮТ ЧАЙ
  • Беспредел
    18 сент. 2015 г., 12:36:56
    Ответить
    Вы не офигели, господа? До общества "Здоровье" Марты-ю 37 километров. Это о 105 маршруте. Это что же =- более семидесяти рублей пенсионерам выкладывать? Козлы!!!!
    • чел.
      18 сент. 2015 г., 14:49:21
      Ответить
      беспределу
      При чём тут затронуты пенсионеры? Они необычные?
      Отправлено из мобильной версии
    • ПЕНСИОНР
      18 сент. 2015 г., 21:42:52
      Ответить
      ПОЧЕМУ ДЫРНОССКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЕДУТ ПО ПРОЕЗДНОМУ ПО 5 РАЗ В ДЕНЬ А ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОГАЧЕ???
  • чел.
    18 сент. 2015 г., 14:56:55
    Ответить
    раньше в администрации по транспорту была главная Платто.
    А сегодня Король. А где Платто?
    Отправлено из мобильной версии
  • dj link
    18 сент. 2015 г., 15:00:35
    Ответить
    Где обещанный 34-й маршрут от ж/д вокзала до ЛПК? Ммм?
  • Автобусы
    19 сент. 2015 г., 2:14:48
    Ответить
    Дорогие... Грязные... Старые... Персонал... Как бичи.... Кто в чем... Еще и курят
    Ездят не аккуратно... Долго
    .. Очень долго... За 20 рэ... Он должен летать... При чем аккуратно!!!!
    Отправлено из мобильной версии