08:35, 21.09.2015 / КУЛЬТУРА

Cыктывкарцы «слэмились» под песни рок-кумиров

В ЦДК «Октябрь» отгремел концерт «Вечер памяти кумиров», посвященный творчеству культовых рок-групп: «Кино», «Король и шут», «Сектор газа» и «Гражданская оборона». Свои версии незабвенных хитов сыграли четыре сыктывкарские рок-команды. Однако главными героями вечера все же стали пришедшие на вечер зрители.

ANT_2885.jpg

Фото Николая Антоновского

С начала вечера на экране транслировались концертные выступления уже почивших рок-музыкантов. Через полчаса на сцену поднялся ведущий и призвал публику спуститься ближе к сцене. Спустились поближе всего четыре человека.

– Народ тухлый! – крикнула подвыпившая женщина со стаканом пива в руке.

– Народ тухлый? Я искренне надеюсь, что сегодня мы будем подпевать музыкантам, потому что для них это очень и очень важно. Пока мы помним эти песни, эти люди – Виктор Цой, Егор Летов, Михаил Горшенев, Юрий Хой - будут жить, – пророчески ответил ведущий, сорвав дружные аплодисменты зрителей.

В действительности же собравшийся народ не оказался «тухлым». Уже под первую песню группы «Король и Шут» в исполнении коллектива «Manuscript» люди подтанцовывали возле сцены.

ANT_2751.jpg

– Открою вам секрет – сегодня мы будем исполнять песни только группы «Король и шут», – заверил публику фронтмен команды «Manuscript», приступив к следующему каверу на песню «Ответ – лютая месть». С этой песни к четверым ребятам-неформалам, с самого начала танцевавшим возле сцены, присоединились трое упитанных мужичков средних лет. Все вместе стали кружить рок-хороводы и нешуточно «слэмиться». Двое из мужчин постоянно отлучались, чтоб подкрепиться алкогольными напитками в рядом разместившемся баре. Впрочем, большинство зрителей время от времени отправлялись за горячительными напитками в поблизости находящееся «злачное место».

ANT_2799.jpg

К четвертой песне, которую вновь преподнесла группа «Manuscript», один из веселившихся возле сцены потребовал у вокалиста позвать народ на танцпол. Фронтмен коллектива охотно просьбу исполнил, причем небезуспешно. Вскоре к рок-хороводам присоединились и девушки. Дамы не боялись «слэма», сталкивались с мужчинами, а под конец вечера буквально садились на шею сильной половине зрительного зала.

Перед выходом следующих музыкантов ведущий предложил публике выбрать самостоятельно песню.

– «Носки!» – выкрикнул известную песню группы «Сектор газа» уже изрядно набравшийся мужчина.

– После выступления коллектива я постараюсь выполнить эту просьбу, – пообещал ведущий. Однако мужчина ответ не услышал.

ANT_2883.jpg

– Э… будешь ты петь или нет? – выразился мужчина словом непечатным. Затем он стал бросать пластмассовые тарелки на пол. А в скором времени ищущего приключений мужчину вывела из зала охрана.

Следующим участником встречи стал AndreyLukyanof, который исполнял каверы песен рок-кумиров сольно. Веселившийся народ уже мало вслушивался в песни и танцевал на своей волне. Однако ведущему было недостаточно танцев горячей публики. Он после выступления каждого коллектива требовал больше аплодисментов, одобряющих свистов и благодарности.

ANT_2710.jpg

Звучание выступавших рок-групп было громким, но весьма неопределенным и смешанным.

– Мне эти песни в своем плеере нравятся больше, чем здесь, – поделилась мнением с корреспондентом БНК одна из зрительниц.

Но на настроении слушателей акустические казусы никак не отразились. Особенно основательно раскочегарили собравшихся ребята из группы «LINEout». В их репертуар входили каверы на песни групп «Кино», «КиШ» и «Гражданская оборона» в более тяжелой обработке.

– Сейчас на сцену поднимется следующая группа, а кто именно, вы узнаете чуть попозже, – объявил вокалист группы «LINEout» Алик Попов.

Вскоре на сцену поднялись ребята из коллектива «Bang!». Музыканты исполнили две композиции «Месть Гарри» и «Два друга и разбойники» группы «КиШ», которые спел басист только что выступившей рок-команды «LINEout» Евгений Сычев. После этого Евгений передал «вокальную эстафету» Андрею Гаврилову – певцу группы «Bang!».

ANT_2761.jpg

– Не будем забывать панков, которые пошумели, это «Сектор газа», – сказал Андрей Гаврилов, исполнив вместе с группой песню «Колхозный панк».

Далее коллектив преподнес публике песни из репертуара группы «Кино»: «Сосны на морском берегу», «Последний герой», «Пачка сигарет» и «Спокойная ночь». Все песни зрители знали наизусть и неустанно подпевали, а под последнюю вся публика медленно раскачивала руками и огнями зажигалок. На бис музыканты решили спросить пожелания публики.

ANT_2810.jpg

– Летов! Летов! Летов! – кричали солидные мужчины, скандируя фамилию солиста рок-группы «Гражданская оборона». Безусая молодежь же выкрикивала песни «Сектора газа». Как говорится, победила молодость: «Bang!» отыграли еще раз песню «Колхозный панк».

ANT_2852.jpg

Под конец вечера публика и не собиралась расходиться. Один из зрителей откуда-то приволок акустическую гитару и вместе с друзьями стал исполнять душевные русские песни, насыщенные нецензурной лексикой.

2769

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • !
    21 сент. 2015 г., 8:49:21
    Ответить
    Пир во время чумы
  • господи
    21 сент. 2015 г., 8:53:28
    Ответить
    ну блин рокеры-гав....ры
  • ох
    21 сент. 2015 г., 9:04:44
    Ответить
    вас бы "колхозных" панков да на колхозное поле... чтобы дурью не мучались и не висели на бнк.
  • Коми
    21 сент. 2015 г., 9:07:02
    Ответить
    Cыктывкарцы «слэмились» под песни рок-кумиров
    И всё простили мошенникам из ОПГ под руководством Гайзера.
    • Морт
      21 сент. 2015 г., 9:22:35
      Ответить
      Ты что дурак?
  • ИДПН
    21 сент. 2015 г., 9:08:17
    Ответить
    Испоганят же
    Песни неких хороших групп всегда испоганят г****рокеры и прочие г****ри.
  • Я
    21 сент. 2015 г., 9:19:07
    Ответить
    был на концерте Кино в Перми в 90м. это было нечто! хотя рок и не люблю но песни Цоя в моей душе навсегда! Интересно когда родится новый Цой или Высоцкий? а то Король филя и сея подобные уже затрахали.
  • КОМИк
    21 сент. 2015 г., 9:19:37
    Ответить
    А, что Главы на концерте не было?
  • ккк
    21 сент. 2015 г., 9:19:57
    Ответить
    А че за баба на 6 фото?
    • ы
      21 сент. 2015 г., 14:29:43
      Ответить
      С группы LINEout выступает.
  • Злой
    21 сент. 2015 г., 9:20:37
    Ответить
    Вот мы когда то действительно "Слэмились", аж штукатурка со стен сыпалась, а это так... Чёрте что и сбоку бантик.
  • БНК
    21 сент. 2015 г., 11:29:33
    Ответить
    почему про ковзеля тут ниче не написали? типа посетил, пожал руки, рассказал... или он вам таперь не интересен?
  • Пушкин
    21 сент. 2015 г., 11:34:34
    Ответить
    Но панталоны, фрак, жилет.. Всех этих слов на русском нет...
    Слэмились... Ну ну, ни по русски, ни по-английски. Ни русского словарного запаса у банки явно не хватает, чтоб синоним перевода найти, ни английского, чтоб не коверкать исходный вариант.
    Убожество.
  • Alex
    21 сент. 2015 г., 12:08:15
    Ответить
    Сквозь пушистый мох я знаю рок не сдох!!
  • Сид
    21 сент. 2015 г., 12:09:03
    Ответить
    Гов***ри !
    киш - г***но-поп
    • 1234
      22 сент. 2015 г., 1:03:55
      Ответить
      А ты тогда кто!?
  • сеня
    21 сент. 2015 г., 13:13:15
    Ответить
    фотографии не отразили событие, я там был, а на фото как то не найс
    • .
      21 сент. 2015 г., 21:15:26
      Ответить
      А ещё эти п.и.д.оры иногда кричат 'Король и шут' и орут 'Панкс ноу дед' б..дь!
  • Маша
    21 сент. 2015 г., 22:38:38
    Ответить
    Такого скучнейшго опуса, явно высосанного из пальца давно не читала. Браво автору