18:07, 21.09.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми пройдет форум по безопасности дорожного движения Баренцева региона

В Сыктывкаре 23 сентября стартует форум по безопасности дорожного движения стран Баренцева региона. Об этом председателю правительства республики Владимиру Тукмакову доложил руководитель регионального Дорожного агентства Эдуард Слабиков. В числе участников форума представители Финляндии, Норвегии и Швеции, часть из которых уже приехала в Сыктывкар. В делегацию России входят представители РОСАВТОДОРа, ассоциации «РАДОР», Архангельской области и Республики Карелия, сообщила правительственная пресс-служба.

- В рамках очередной встречи глав дорожных и транспортных администраций Баренцева региона будут обсуждаться актуальные вопросы управления сетью автодорог, их сохранности, обеспечения безопасности дорожного движения, развития дорожного хозяйства на перспективу с учётом российского и международного опыта, - пояснил Эдуард Слабиков.

В октябре 2013 года руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков принял участие в работе Форума Баренцева региона по безопасности дорожного движения, который прошел в северо-норвежском городе Бодо, где члены Форума на ближайшие два года избрали его председателем Координационной группы форума.

В феврале 2014 году в Казани под председательством Слабикова состоялась III научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее». В международном мероприятии приняли участие представители дорожных и транспортных администраций Баренцева региона - Норвегии, Швеции, Финляндии и отдельных субъектов Российской Федерации (Республики Татарстан, Республики Коми, Республики Карелия, Архангельской и Новгородской областей). В ходе заседания участники поделились опытом реализации проектов по повышению безопасности дорожного движения. В ходе работы был обеспечен открытый обмен мнениями по вопросам организации дорожно-транспортного движения, вследствие чего было принято решение создать рабочие группы, каждая их которых занималась бы своим направлением в области БДД.

В феврале 2015 года состоялось заседание рабочей группы по сохранности автомобильных дорог и регулированию движения тяжеловесного транспорта, безопасности дорожного движения и ГИС технологиям в дорожном хозяйстве Форума по БДД Баренцева Евро-Арктического региона в Архангельске.

1772

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • ?
    21 сент. 2015 г., 18:27:18
    Ответить
    не много не в тему, кто знает почему над Ухтой уже более часа самолет кружит?
  • Тоже немного не в тему
    21 сент. 2015 г., 18:34:42
    Ответить
    Слабиков будет какие направления дорог в Коми показывать.
    Совсем охренел этот "человек".
  • к
    21 сент. 2015 г., 18:43:42
    Ответить
    Сейчас проехал по Промышленной,решил в столицу заехать с ветерком,дорога республиканская.Что там творится!!! Слабиков,езжайте в Лефортово
  • для тех кто помнит ))
    21 сент. 2015 г., 18:58:05
    Ответить
    программа 2+1
    ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО за народные деньги!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    21 сент. 2015 г., 18:59:00
    Ответить
    Слабеньков, ещё не посаженный,будет скандинавов учить ,как безопасные тропинки протаптывать..
    Совсем от мании величия у нашего ворья мозги закипели...
  • Однако
    21 сент. 2015 г., 19:14:07
    Ответить
    По ходу, Слабикову дали возможность провести международный форум! Потом можно паковать чемоданы!

    Самойлов уже сливает всех - http://komikz.ru/news/just/?id=11818
  • Пригласите
    21 сент. 2015 г., 19:39:20
    Ответить
    китайцев и они построят вам дороги без всяких форумов. От них же поступали предложения.С развязками, с множеством уровней, гладкие как сукно бильярдного стола. А пока у вас будут ходит ребята и разбрасывать по ямам шлак толку от ваши псевдофорумов не будет.
    • Ягер
      21 сент. 2015 г., 21:42:29
      Ответить
      Давно пора на кольце многоуровневую развязку сделать. И сукном покрыть
  • Упс
    21 сент. 2015 г., 20:02:43
    Ответить
    Слабиков обеспечивает безопасность на дорогах Коми качеством дорог.
  • !
    21 сент. 2015 г., 20:33:11
    Ответить
    Решают кого еще взять
  • живу я здесь
    22 сент. 2015 г., 12:24:40
    Ответить
    А МОНДИ ПРИГЛАСЯТ С ДОКЛАДОМ " КАК УБИВАТЬ ДОРОГИ КОМИ НАРОДА"
    в цивилизованных странах более 100 км лес на колесах уже не везут. Ну очень, очень дорого, экологически недопустимо из-за выхлопов и очень опасно. А МОНДИ и его подрядчикам ВСЁ МОЖНО!?!