15:18, 22.09.2015 / ПРАВО

Фигурант уголовного дела о хищениях в ЖКХ Княжпогостского района осужден в очередной раз

Бывший генеральный директор ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» («УК «КЖКХ») Юрий Сборнов признан судом виновным в сокрытии денежных средств или имущества организации от налогообложения. Сборнов находится в местах лишения свободы с мая прошлого года, когда он был осужден за мошенничество, присвоение вверенного имущества и легализацию денежных средств, совершенные вместе с бывшим руководителем Княжпогостского района Виктором Поповым и его дочерью Викторией Поповой (Патуровой). С учетом прежнего приговора Сборнову назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Как установил суд, с сентября 2013 года по май 2014 года Сборнов, будучи руководителем ООО «УК «КЖКХ», зная о наличии недоимки по налогам на 37,6 млн рублей, а также принятых налоговиками мерах по взысканию задолженности в принудительном порядке, предпринял действия, чтобы скрыть 18 млн рублей средств компании от взыскания налогов.

Отметим, что весной прошлого года Княжпогостский районный суд признал Юрия Сборнова виновным в мошенничестве, присвоении вверенного имущества и легализации денежных средств в особо крупном размере. Как было указано в обвинительном заключении, преступные деяния совершены Сборновым в течение 2008-2012 годов совместно с руководителем администрации Княжпогостского района Виктором Поповым и его дочерью Викторией, занимавшей различные должности в компаниях, которыми руководил Сборнов. Благодаря преступной схеме сообщники присвоили более 20 млн рублей средств муниципального бюджета. В дальнейшем Сборнов вместе с Патуровой провели ряд банковских операций для легализации похищенных средств.

В другом преступлении из муниципальной собственности ими было похищено 86 машин и тракторов стоимостью 6,3 млн руб.

Сборнов заключил сделку с правосудием, дал показания против себя и своих подельников, согласился с обвинением и в суде просил его дело рассмотреть в особом порядке. 26 мая 2014 года Княжпогостский районный суд назначил Сборнову наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Между тем, уголовное дело против экс-руководителя Княжпогостского района Виктора Попова и его дочери, которое около полугода слушалось в суде, 8 апреля было возвращено прокурору для устранения недостатков обвинительного заключения и до сих пор его судьба не ясна.

Как уже сообщалось, в конце 2014 года вступили в силу сразу два обвинительных приговора в отношении Юрия Сборнова. В одном случае он был осужден условно на четыре года за мошеннические действия при строительстве ангара на рынке Емвы в 2007 году. Закупленные на два миллиона рублей муниципалитетом детали металлического ангара были незаконно реализованы возглавляемым Сборновым предприятием ООО «Управляющая компания «КЖКХ». Деньги вернулись в муниципальную казну только после иска прокурора. Другим приговором Сборнов был приговорен к штрафу 150 тыс. руб. за включение в смету фиктивных работ при капремонте многоквартирного дома в Емве.

2475

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Ррри
    22 сент. 2015 г., 15:28:38
    Ответить
    Схема по капримонту ещё не раз всплывет, только по всей России.
  • 236
    22 сент. 2015 г., 15:30:10
    Ответить
    Я Куею...
    • катрин
      22 сент. 2015 г., 16:12:24
      Ответить
      действительно
  • Знакомый Сборнова
    22 сент. 2015 г., 15:39:35
    Ответить
    Юра всегда был подловатым, всегда какие-то схемы придумывал лишь бы кого-нибудь нае.... обмануть, рано или поздно все равно должен был встрять, много людей покидал. Семья у него приличная, а сам он подлец.
  • Легко отделался
    22 сент. 2015 г., 15:59:01
    Ответить
    Самое главное, попав на нары , оклеветать других, и заключив сделку со следствием, отделаться легким испугом. Похоже, что Сбонова хорошо крышуют, раз он всегда легко отделывается.
  • Тоже знакомый Сборнова
    22 сент. 2015 г., 16:08:34
    Ответить
    Сборнов зря согласился на сделку со следствием. Его адвокат господин Володарский, подставил Сборнова и можно сказать посадил его. Если спросите, воровал ли Сборнов, можно ответить так, юридически не воровал. Не возможно у себя воровать, а вот уклонялся от налогов это скорей всего точно. Есть такое подозрение, что Володарский работает на ФСБ и цель его не защита Сборнова, а он делает все для того чтобы посадили Попова, подставляя тем самым Сборнова. Кстати Сборнов прекрасно знает, что Володарский работаент на ФСБ.
    • Не юрист
      22 сент. 2015 г., 16:50:48
      Ответить
      Конечно знает, и поэтому оговаривает Попова. Была уверенность что получит условный срок. Попову пришлось два года доказывать, что бюджетных денег в деле нет. Какой совет можно дать Сборнову и родственникам, послать куда подальше Володарского, и цепляться за Попова, который борется и не сдается. Даже несмотря на то, что Сборнов оговаривает Попова.
      • Попову место рядом со Сборновым
        22 сент. 2015 г., 18:33:15
        Ответить
        и вместе воровали, и по отдельности. Еще Беляева до кучи, который тоже 2 или 3 приговора и непонятно почему все условно.
  • сеня
    22 сент. 2015 г., 16:09:14
    Ответить
    а как там в Инте?
  • А почему не занимаются Ивочкиным
    22 сент. 2015 г., 16:20:23
    Ответить
    Вообще знают в каком состоянии ЖКХ сейчас
  • Факт
    23 сент. 2015 г., 8:54:33
    Ответить
    Математика
    Если 4 было и 4 дали, то осталось 4?