content/news/images/42961/IMG_2733_mainPhoto.jpg
13:19, 30.09.2015 / ПРАВО

В Воркуте ликвидированы три наркопритона

Наркополиция Воркуты пресекла деятельность трех наркопритонов, возбуждены уголовные дела.

В Воркуте ликвидированы три наркопритона
Фото пресс-службы УФСКН по Коми

Как сообщила пресс-служба УФСКН по Коми, хозяева первой квартиры – притона по улице Суворова - супруги. 35-летний муж уже был ранее осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и приговорен к 10 годам лишения свободы. Освободившись в 2013 году, мужчина, спустя несколько месяцев, снова попал в поле зрения сотрудников наркополиции Коми. Супруга – 37 лет, ранее не судима, официально также как и муж, нигде не работала. Оперативники установили, что наркопритон действовал более четырех месяцев. Помимо имеющихся сведений оперативной службы, подтверждающих организацию и содержание супругами притона для употребления наркотиков, доказаны и факты сбыта. Задержанные взяты под стражу.

IMG_2744.jpg

В отношении организатора второго наркопритона уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд. Группа лиц из трех человек обвиняется в организации притона и сбыте дезоморфина. Подозреваемые – женщина 36 лет и двое мужчин не только предоставляли квартиру для изготовления и употребления наркотиков, но и активно сбывали их наркозависимым. Организатором наркопритона на улице Дончука, по данным воркутинского следственного отдела, является женщина, ранее осужденная по ст.228 УК РФ и лишенная родительских прав.

Третий притон, располагавшийся на улице Пирогова организовали двое приятелей 27 и 32 лет.

В ходе обысков во всех случаях наркополицейские изъяли предметы для изготовления и употребления дезоморфина, лекарства, запрещенные в России к употреблению в немедицинских целях, шприцы с остатками наркотиков. В отношении всех владельцев притонов возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотиков и содержания наркопритонов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым грозит суровое наказание.

IMG_2777.jpg

Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом на территории России отмечается резкое снижение количества наркопреступлений, связанных с притоносодержанием (в четыре раза), в Коми ситуация говорит об обратном - факты ликвидации притонов в 2015 году в республике продолжают фиксироваться и их выявление возросло в 1,5 раза.

Сотрудники Управления ФСКН России по РК отмечают, что граждане, проявляя свое неравнодушие и активную гражданскую позицию, сообщая о фигурантах содержателей притонов по телефону доверия, помогают быстрейшему задержанию социально опасных людей, употребляющих и сбывающих наркотики. Телефон доверия УФСКН по Коми: 22-68-98.

2982

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вася
    30 сент. 2015 г., 13:32:42
    Ответить
    Судя по фоту эти барыги лучшие друзья коми властей - азеры!
  • Где... Где,???
    30 сент. 2015 г., 16:38:05
    Ответить
    Теперь людям.... Радость брать)))
    Эххххх!!!
  • Алкаш
    30 сент. 2015 г., 16:40:48
    Ответить
    Я лично бухаю , а кто-то колется
  • Я
    06 окт. 2015 г., 8:45:56
    Ответить
    Ха Ха накрыли наркопритон-тоже мне достижение)))накрыли бы лучше сайты и аськи и их киви кошельки тех кто продает наркоту через интернет-а вот х-й!!!Это ж такой куш для лиц приближенных к императору)))а нариков -мне дай корку ментовскую-я лично буду арестовывать по 100 голов в день они по всюду емае)())