content/news/images/42980/hYTZSz40oduDS1fbNnYEtjhLgz3ZYeFU_mainPhoto.jpg
22:27, 30.09.2015 / ПОЛИТИКА

Встреча Владимира Путина с Сергеем Гапликовым

На президентстком сайте выложена стенограмма встречи Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Сергеем Гапликовым. Представляем стенограмму встречи.
Встреча Владимира Путина с Сергеем Гапликовым
Фото kremlin.ru

В ходе встречи Владимир Путин сообщил, что подписал Указ о назначении Сергея Гапликова временно исполняющим обязанности главы Республики Коми.

mg0zvgJf5L7ckOJWk17AB5Byt2UjOZoq.jpg


В.Путин: Сергей Анатольевич, Вам причина нашей встречи известна. Вы работали Председателем Правительства в Чувашии и в целом хорошо там отработали, затем работали по подготовке к Олимпийским играм – большая, комплексная, очень масштабная работа, и тоже добились положительных результатов.


Вы знаете, что сейчас рассматривается возможность задействовать Вас на работе в Коми. Республика очень богатая природными ресурсами и в целом развивается достаточно успешно. Но есть и проблемы, часть из этих проблем Вам известна.


Как Вы сами смотрите на это возможное назначение и какие бы задачи видели в качестве первоочередных?


С.Гапликов: Владимир Владимирович, я хотел бы, в первую очередь, поблагодарить за доверие.


В определенном смысле опыт, который я приобрел за эти годы, позволяет сегодня мне заверить Вас, что задачи, которые будут стоять передо мной, будут выполнены. Я приложу все необходимые усилия для того, чтобы решить те первостепенные задачи, которые стоят перед республикой. В том числе улучшение социально-экономического положения населения и наведения там достаточно активно существенного порядка в разных, определённых отраслях экономики.


Это в первую очередь касается подготовки к зиме: это жилищно-коммунальное хозяйство, вопрос обеспечения бесперебойной деятельности в зимний период. Это, безусловно, вопросы, связанные с социальным обеспечением населения. Это выполнение Ваших майских указов по повышению уровня социального обеспечения в бюджетной сфере, и всех остальных элементов, которые сюда входят. И в целом, конечно, стабилизация с точки зрения профилактики преступности.

ixPFLKtF7AFhcEC44JuMzKY4FXrf6DNF.jpg


В.Путин: Люди там очень талантливые, трудолюбивые, земля богатая, показатели в целом достойные. Там есть над чем работать, конечно, многое еще можно сделать. Я рассчитываю на то, что Вы используете весь Ваш положительный опыт для достижения лучших рубежей и лучших показателей.


С.Гапликов: Приложу все усилия.


В.Путин: Хорошо.

8388

Комментарии (43)

Добавить комментарий
  • Ух
    30 сент. 2015 г., 22:33:03
    Ответить
    завтра начнется....
    • про фамилию
      30 сент. 2015 г., 22:54:49
      Ответить
      если судить по фамилии, то гаплык - это крючок. но в народе это слово еще воспринимается как конец, хана, амба, кырдык, кранты, крышка.
      • н да
        30 сент. 2015 г., 23:13:00
        Ответить
        По этой логике Шойгу ( что с коми - могила) нас всех со своей сирией в могилу загонит
        • если
          30 сент. 2015 г., 23:38:07
          Ответить
          заслужили кирдык,то кирдык и будет нам.все ад спустимся. растлел народ.уже и честных нет,чтобы у руля поставить.
          • )
            01 окт. 2015 г., 7:44:17
            Ответить
            заслужили кирдык,то кирдык и будет нам.все ад спустимся.
            О! Богоиздранные негодуют!
            Тяжело вам будет, Гаплпков вроде не из рабов египетских.
  • человек
    30 сент. 2015 г., 22:34:53
    Ответить
    Ну все хана нам братцы
  • LM
    30 сент. 2015 г., 22:36:41
    Ответить
    Из медведевской сотни..
    как и гайзер. значит продолжат пилить власть и все остальное
  • Миша
    30 сент. 2015 г., 22:38:02
    Ответить
    "Люди там очень талантливые, трудолюбивые, земля богатая, показатели в целом достойные. Там есть над чем работать, конечно, многое еще можно сделать. Я рассчитываю на то, что Вы используете весь Ваш положительный опыт для достижения лучших рубежей и лучших показателей." ... Ведь главное удои...
  • О!
    30 сент. 2015 г., 22:39:19
    Ответить
    а говорили о Васильеве
  • вася
    30 сент. 2015 г., 22:41:02
    Ответить
    Ну вот
    Гоп-лик подкрался незаметно....
    • новый
      01 окт. 2015 г., 1:07:21
      Ответить
      Хаплик
      жить стане лучше ,жить станет веселей
  • Рожица
    30 сент. 2015 г., 22:41:50
    Ответить
    Если этот возьмется как за строительство олимпийский объектов, значит каюк республике, такое ворье не вытянем.
    • Гаплаков не вор.
      01 окт. 2015 г., 8:38:54
      Ответить
      такое ворье не вытянем.
      Команду Главаря Гайзера же вытянули. А у него в команде были интеллектуальные воры, не видящие берегов.
  • ИМДП
    30 сент. 2015 г., 22:44:09
    Ответить
    Сочи
    строил - разворовал. Сейчас последнее стырит. Ну и посадит остаток, даром, что ли Царь ему наказ дал.
    • ?
      01 окт. 2015 г., 8:36:26
      Ответить
      Сочи строил - разворовал
      А вот здесь поподробнее. К вам выезжает ФСБ, им дадите показания, до вашего суда, в клевете на честного человека.
  • Куку
    30 сент. 2015 г., 22:54:22
    Ответить
    Вы знаете гапликова, ага знаем, это при нем на олимпийских стройках процветало воровство в космических масштабах, 15 миллиардов вроде..и ни кто не сел.
    • вот ты и есть куку-до него распил был
      01 окт. 2015 г., 0:02:31
      Ответить
      Когда Путин подписал распоряжение об отставке Таймураза Боллоева, появилась информация о возбуждении в Сочи 27 уголовных дел коррупционной направленности.
      У «Олимпстроя» новый президент — четвертый за три года




      PhotoXPress


      Сергей Гапликов



      В понедельник стало известно о том, что руководитель госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев подал в отставку. Практически сразу на его место был назначен Сергей Гапликов из аппарата Правительства РФ.

      Перестановка совпала с возбуждением уголовных дел о хищении миллионных сумм. Скандалы и громкие отставки сотрясают госкорпорацию с самого ее создания.

      Первым президентом «Олимпстроя» был экс-руководитель «Транснефти» Семен Вайншток. Но, заняв должность в сентябре 2007-го, он ушел уже через полгода. По сведениям «Новой», незадолго до ухода Вайншток написал служебную записку Путину — тогда еще президенту. Он информировал главу государства о проблемах с выкупом земли, на который требовалось 85 млрд рублей, о неопределенности планов олимпийского строительства.

      Вайнштока сменил Виктор Колодяж-ный, которого срочно отправили покорять «Олимпстрой», освободив от должности мэра Сочи. Он был ставленником кубанского губернатора Ткачева, что не вполне устраивало Москву. Колодяжный рулил корпорацией чуть больше года и в июне 2009-го ушел в отставку. Сейчас он возглавляет Федеральную регистрационную службу по Краснодарскому краю, и на общественно-политической сцене его не видно.

      После Колодяжного президентом госкорпорации был назначен основатель пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев. Он не горел желанием идти в «Олимпстрой», но отказать Путину не мог. Боллоев был не в восторге от того, как идет олимпийское строительство, за свое кресло особо не держался, хотя и не заявлял об этом публично. Не радовал его и скандал с Владимиром Лещевским, заместителем начальника ГУ капитального строительства Управделами президента РФ.

      «Новая газета» неоднократно сообщала о причастности Лещевского к коррупционному скандалу вокруг олимпийского строительства. Кроме того, в последние месяцы госкорпорации крепко достается от «зеленых», которые трубят о вопиющих нарушениях экологии при возведении олимпийских объектов.

      В понедельник, когда премьер Путин подписал распоряжение об отставке Таймураза Боллоева, появилась информация о возбуждении в Сочи 27 уголовных дел коррупционной направленности.

      Более того, возбуждено шесть уголовных дел по факту хищения из «Олимпстроя» 23 миллионов рублей: ряд работников были устроены в госкорпорацию по липовым документам и получали зарплату незаконно. Как бы то ни было, официально Боллоев ушел «по состоянию здоровья».

      Теперь президентом «Олимпстроя» стал экс-председатель кабинета министров Чувашии, а в последнее время — замруководителя аппарата Правительства РФ Сергей Гапликов.
      http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2011/11/nov_2011_11_05.htm
  • 246
    30 сент. 2015 г., 23:03:34
    Ответить
    Забавно...
  • Козак Д.Н.
    30 сент. 2015 г., 23:04:50
    Ответить
    Сергей Анатольевич Гапликов родился 29 апреля 1970 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. После службы в армии поступил и в 1996 году окончил сразу два вуза - Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана по специальности инженер-разработчик газодинамических импульсивных устройств, а также Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации по специальности юрист-специалист в области государственного строительства и управления; в 2000 году - Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России, экономист со знанием иностранного языка по специальности «мировая экономика». Трудовую деятельность начинал инженером-конструктором в Научно-исследовательском Машиностроительном институте в Москве, ещё будучи студентом.
    Затем четыре года проработал в префектуре Восточного административного округа г. Москвы. Начинал с должности ведущего специалиста управления административно-территориальных органов и общественно-политических связей. В Минэкономразвития России перешёл с должности заведующего сектором по межрегиональным связям и взаимодействию со средствами массовой информации оперативно-контрольного управления в ноябре 2000 года. Карьера в МЭРТе начиналась с должности консультанта, через год Гапликов - заместитель руководителя Департамента экономики предприятия и налогообложения хозяйственной деятельности, через полгода - замруководителя Департамента налоговой политики, ещё через полтора - заместитель руководителя Департамента стран Европы. В апреле 2004 года назначается председателем правительства Чувашии, которое возглавляет в течение шести лет. В апреле 2010 года становится замглавы аппарата правительства РФ.
    Награждён орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» (2009 год). Женат, имеет дочь и сына.
    • скорее всего не закончил
      01 окт. 2015 г., 1:10:34
      Ответить
      а в подземном переходе
      дипломы купил
      • фыв.
        01 окт. 2015 г., 9:13:22
        Ответить
        .
        Вы думаете он знает что такое "подземный переход"?
  • Эжва
    30 сент. 2015 г., 23:05:53
    Ответить
    Сила, только в правде; у кого правда тот и прав!!!
    Ну а торлопов в новостях федерации выглядел как; жди тебе постучат!!!
    • Кто еще три?
      30 сент. 2015 г., 23:18:20
      Ответить
      из 19 -ти. Названы только 16, А кто еще????????
      • pravda
        01 окт. 2015 г., 1:11:17
        Ответить
        Названы 17, Зарубин в розыске. Из двоих варианты: Поневежский и Цхадая; Шпектор и Торлопов.....
        Отправлено из мобильной версии
  • н
    30 сент. 2015 г., 23:11:04
    Ответить
    олимпстрой
    начнут Сочи отбивать!!!! И на ЧМ Мира по футболу собирать!!!
  • однако
    30 сент. 2015 г., 23:49:55
    Ответить
    Олимпстрой - Белкомур. Великие стройки и распилы.
  • Ирина
    30 сент. 2015 г., 23:56:52
    Ответить
    Он хоть знает где находится та республика, ио главы которой его назначили? и что он вообще о нас знает? в том числе и господин путин?
  • Свет луча в темном царстве
    01 окт. 2015 г., 0:06:00
    Ответить
    Федеральный оброк
    "Республика очень богатая природными ресурсами и в целом развивается достаточно успешно" - Путин сказал - Гапликов махнул головой! На том и договорились.
  • алекс
    01 окт. 2015 г., 0:11:05
    Ответить
    Начинал с должности ведущего специалиста
    Кто ещё начинал трудовую деятельность с такой должности. Про папу и маму ничего не найти. Наверно, сослуживец Путина
  • эхо
    01 окт. 2015 г., 0:14:41
    Ответить
    новость
  • Поздравляю всех
    01 окт. 2015 г., 1:06:19
    Ответить
    у на будет
    новый "пылесос"
  • Люди говорят
    01 окт. 2015 г., 6:56:48
    Ответить
    Что известно обывателю о Гапликове? Известно, со слов чувашей, что якобы за время работы в Правительстве Чувашии он не дал ни одного интервью журналистам. Люди гадали: умеет ли он вообще связно излагать свои мысли? Когда его назначали руководить стройкой в Сочи, то якобы произошла переоценка и сметная стоимость обЪектов возросла свыше, чем на 15 миллиардов рублей. Люди поговаривали, что строили объекты в Сочи особо доверенные друзья Путина и таким образом будто бы больше денег утекло из бюджета. Еще чуваши говорят, что когда он работал в Чувашии, то якобы довольно часто проводил время в кафе с довольно известным г******суалистом. Странно, так как известно, что Гапликов женат.
  • 1
    01 окт. 2015 г., 7:19:16
    Ответить
    Даже не роч. Совсем чужой...
  • Говорят, что людям известно
    01 окт. 2015 г., 7:26:25
    Ответить
    Еще известно, что он Гапликов- близкий друг Грефа. Значит Греф станет президентом России, а Путин уже готовится к отставке?
  • Пока нет
    01 окт. 2015 г., 7:48:08
    Ответить
    Не возьму
    Порву вам шаблон, переформатирую вашс, профессиональных общественников.)))
    А дальше посмотрим, как стучать будете...
  • Толстый тролль
    01 окт. 2015 г., 8:08:33
    Ответить
    2016 год
    Предлагаю объявить 2016 год - годом частушек и анекдотов
  • КОМИ
    01 окт. 2015 г., 8:20:24
    Ответить
    Вот и Гайзер не такой страшный, как нам показалось с дуру.
  • Фыв.
    01 окт. 2015 г., 9:33:10
    Ответить
    .
    Не, ну почему не Сердюков то??
  • Ирина
    01 окт. 2015 г., 10:03:22
    Ответить
    детские сады
    Верните плату в детские сады только за питание, невозможно платить семье из 3-х и более человек по 4000 руб. в месяц за одного ребенка-это ГРАБЕЖ. На что нам государство????
  • Чиновников надо в 10 раз сокращать
    01 окт. 2015 г., 11:59:09
    Ответить
    Чиновников надо в 10 раз сокращать
    Просто атас,
    Гайзер только сел, а его чинушки друг друга награждают за хорошую работу.
    Смотрим на даты


    И.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Борис Тульчинский вручил награды сотрудникам ТФИ
    21.09.2015

    Заместитель директора Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми, главный эксперт отдела информационного взаимодействия и заведующая финансово-экономическим отделом учреждения получили награды из рук и.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Бориса Тульчинского.

    Терентьеву Алексею Витальевичу, заместителю директора ГБУ РК «ТФИ», вручена Благодарность Главы Республики Коми.
    Знаком отличия Республики Коми «За безупречную службу Республике Коми» награждена главный эксперт отдела информационного взаимодействия Сластен Татьяна Юрьевна.
    Звание Республики Коми «Почетный финансист Республики Коми» присваивается Сидоровой Наталии Сергеевне, заведующей финансово-экономическим отделом.

    - Примите мои искренние поздравления. Желаю дальнейших успехов в работе и реализации всех задуманных планов! - обратился к награжденным Б. Тульчинский.

    *** Напомним, 17 августа ГБУ РК "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми" отметил свой 20-летний юбилей.
    Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми» (ГБУ РК «ТФИ РК») создано в 1995 году с целью обеспечения органов государственного управления, предприятий, организаций, общественности и населения республики достоверной и актуальной информацией о состоянии, динамике, экономической оценке природных ресурсов и объектов в интересах социально-экономического развития Республики Коми.
    ГБУ РК «ТФИ РК» является региональным оператором инфраструктуры пространственных данных, оператором Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми (АГИКС РК), является держателем информационных ресурсов АГИКС РК, картографического фонда на территорию Республики Коми, республиканского фонда геологической информации, выполняет функции топонимической службы.

    http://infosvyaz.rkomi.ru/left/novosti/33033/
  • Михаил
    01 окт. 2015 г., 15:02:54
    Ответить
    Лекарства
    Может и льготные лекарства в аптеке появятся. Ладно дорогих онкологических средств нет. Но нет простых от давления и уж совсем смешно, нет даже аспирина. Неужели всё Гайзер украл. Я думаю в этом ему очень усердно помогали и другие лица. Вот бы прокуратура ещё бы этим занялась. А то скучают. Всё федералы за них работают
  • ххх
    01 окт. 2015 г., 19:59:31
    Ответить
    а что, столько и было разговору? Похоже на отрепетированный спектакль
  • Я
    06 окт. 2015 г., 8:52:04
    Ответить
    Думается что поначалу год два будет в гору а потом трошки попривикнет прикинет-ХАП-ЛИК и все в дамки.Ну все равно есть надежда всегда что окажется честным человеком)))а что а вдруг)))и заживем как в лучших городах мира)))и......чет губу надо закатать))))