content/news/images/43001/foto-10.jpg
15:53, 01.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Нина Шмарова добровольно ушла с поста председателя «Медиасоюза»

Общественница и генеральный директор телеканала «Юрган» Нина Шмарова отказалась от должности из-за большой занятости.

Нина Шмарова добровольно ушла с поста председателя «Медиасоюза»
Фото телеканала «Юрган»

- У меня очень много работы, я не успеваю всему уделять должное внимание. Я возглавляю комиссию по экономическому развитию в Общественной палате республики, руковожу телеканалом. Поэтому решила отдать ту работу, от которой можно быстрее всего освободиться (две другие я бросить не имею права), тем более как таковой работы там немного — в основном, отчетность. Если взялся за дело, надо им заниматься, нести ответственность, а в случае с «Медиасоюзом» это не получается. Плохо работать я не хочу и не умею, поэтому предпочла отказаться от этой должности, - пояснила БНК свое решение Нина Шмарова, по словам которой, председателем «Медиасоюза» она была года полтора.

Российский «Медиасоюз» был организован в 2001 году, среди задач организации — содействие деятельности СМИ и независимых журналистов России, реализации свободы слова и печати в нашей стране и социальной защите журналистов. Региональное отделение организации в Коми было зарегистрировано в 2008 году.

5711

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Прохожий доктор
    01 окт. 2015 г., 16:10:21
    Ответить
    "...содействие деятельности СМИ и независимых журналистов России, реализации свободы слова и печати в нашей стране и социальной защите журналистов."... Где это у нас за последние 10 лет были независимые журналисты, свобода слова и печати в Коми? Всех разогнали. Поэтому и ушла, что совесть замучила.
  • конь
    01 окт. 2015 г., 16:10:45
    Ответить
    Баба с воза
    мне легче
  • Шмаровой
    01 окт. 2015 г., 16:17:11
    Ответить
    К общественной ОПа никак не относится по статусу, читайте Устав.
    Избраны в ОПу от Главы РК (бывшего, отстраненного Президентом в связи " с потерей доверия". Была масса предложений самораспуститься.

    Поэтому и не только ОПу называют жОПой, палаткой и тому подобными терминами.
  • Зритель
    01 окт. 2015 г., 17:29:57
    Ответить
    Да какая разница какой комплекции эта дама. Ей в кадре не работать. Только если в роли ньюсмейкера, и то по нарисованным в ЖД инфоповодам.
    Проблема в том что лабуду, которую производит возглавляемый этой дамой канал мне смотреть НЕ ИНТЕРЕСНО. Пропаганды и агитации хватает и на федеральных каналах. Переозвучка шедевров. Ну да, поржать можно. Только ЗАЧЕМ? Очень сомневаюсь, что прежде, чем принимать такое решение, кто-то удосужился выяснить какова среди коми-зрителей доля не понимающих русский язык вообще. Коми вам не незалежна Эстония и никогда ей не станет. Здесь Вицина с Никулиным понимают на русском языке. Поэтому, имхо , - пустая трата бюджетных денег.
    И так во всём. Одни "галочки".
    Этот вялый арпа с его кастрюлями.
    Прямой эфир с Ыбицы. Это - да-а-а-а-а. Запотевшие от натуги бабки из ивана-купалы пытаются раскачать примороженную толпу зрителей. И всё это крупным планом, в прямом эфире и в прайм-тайм. А койдан! О - его оставьте, только передачу в юмористическую переименуйте, пусть читает монологи Семёна Альтова и юморески Аркадия Арканова на языках народов России (республика - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ). И переименуйте: вскрик.
    Про время новостей - отдельная тема. Вопрос один : где вы набираете такие "медийные" лица и голоса? Срочно меняйте "поставщика".
    Короче, канал нужно переименовать в "Ревизор", директорм ставить Елену Шумилову (МОЛОДЧАГА!!!), программным директором девушку со случая из практики (ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ЗАПМНИЛ). Добавить в тематику муниципального компонента (я не про новости и не надо лезть в бюджет местных ТРК).
    А шмарова пусть "спокойной ночи малыши" ведёт на коми языке.
    Да, и не забудьте вернуть Стакиониса.

    • тоже зритель
      01 окт. 2015 г., 18:39:37
      Ответить
      и передачи и фильмы на коми языке нужны! А некоторые фильмы в переводе на коми язык даже стали интереснее и лучше. Если Вы не смотрите это еще не значит, что никто не смотрит. Вы не пуп мира
      • 555
        01 окт. 2015 г., 20:13:44
        Ответить
        Вы не пип мура
        • Зритель
          01 окт. 2015 г., 20:32:50
          Ответить
          Ну что вы. Какой я пуп... Так, моль бледная, на фоне роскоши республиканских чиновников.
          А передачи и фильмы на коми языке нужны! Только передачи - обучающие, а фильмы - собственного производства для конкретной целевой аудитории. Научите людей в деревне правильно печку сложить и чем почву удобрять в зависимости от районирования.
          По поводу того. кто смотрит. КТО из тех кто смотрит, не понимает по русски? Что за бесконечные попытки лингвистических суверенитетов.
          Возьмите на канал возрастных журналистов (кто физически в тонусе). Из тех, кто приходит на ум: Полькин, Морохин, Черницын. Сорокина в службу новостей. Не хуже вашего дохтура.
          Ну, не мне вас учить.
  • :-)
    01 окт. 2015 г., 18:47:33
    Ответить
    Правильно. Давно надо было отказаться от неоплачиваемой "работы".
  • Вопрос есть
    01 окт. 2015 г., 19:17:46
    Ответить
    А она была председателем медиасоюза?:
  • Шумилову??
    01 окт. 2015 г., 19:19:38
    Ответить
    В лучшем варианте-директором программы Сельский час.Она ж еще и свадьбы ведет,так что креативная.
  • Полтора года была
    01 окт. 2015 г., 19:24:39
    Ответить
    Я вот районный журналист.Какие мероприятия проводились?Кого собирали?В чем работа-то была?
    • ну да
      01 окт. 2015 г., 20:00:08
      Ответить
      еще с юргана нужно свалить, что бы на экране не мелькала...
  • народ
    01 окт. 2015 г., 21:15:35
    Ответить
    попросили а не сама ушла за то что уже весь город знал о шайке через федеральные каналы а наши молчали
  • Грут
    01 окт. 2015 г., 21:18:52
    Ответить
    Крыша присела
    сейчас со всех должностей " уйдут"
  • "Незавысымый"
    01 окт. 2015 г., 22:53:27
    Ответить
    Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. Я с 1980 года работаю в районной печати. И в первый раз слышу о такой организации. И о том, что госпожа Шмарова руководила сим благодатным союзом. И в первый раз слышу о свободе слова и печати в Республике Коми. Что это вообще такое? И неужели у нас в РК существовали независимые журналисты? Где ж такие чуди водились? В "Республике"? В "Йологе"? В "Выль туйод"? В Агентстве по СМИ? И что за сказка - социальная защита журналистов? Госпожа добровольно ушла оттуда, чего никогда не существовало, по крайней мере, наяву. Может, на бумаге? "Была без радости любовь, разлука будет без печали". Ушла и ушла. Чего об этом трындеть?
  • жорик
    02 окт. 2015 г., 6:57:21
    Ответить
    Побегать бы, попрыгать тетеньке..а то глаз уже не видно, где брошка - там перед..
    Отправлено из мобильной версии
  • Житель Сыктывкара
    02 окт. 2015 г., 10:57:36
    Ответить
    Всё хвасталась, что находится рядом со властью - то с Торлоповым, то с Гайзером. Посмотрим, как приспособится к новому Главе. Хотя, я думаю, такая приспособится - такая "работящая" и "деловая". Только "строить" других умеет, прямо сержант.
  • Алекс
    02 окт. 2015 г., 16:28:51
    Ответить
    На Юргане клёво только то,что погоду показывают в реальном времени, остальное-дублирование других каналов,А директору канала пора на пенсию-видок не здоровый
  • Лена Шмарова
    02 окт. 2015 г., 20:13:02
    Ответить
    Да и тут вас задели,что же вы сделали такое плохое людям,что они так вас "любят"
    Отправлено из мобильной версии
  • белоснежка
    08 окт. 2015 г., 17:03:39
    Ответить
    коммент
    А сама говорила. что она там. где трудно. Даже передача на Юргане так называлась. А мне кажется, все наоборот - "Я ищу, где легко"