content/news/images/43062/12_mainPhoto.jpg
22:31, 03.10.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» в родных стенах была бита екатеринбуржской «Синарой»

Сегодня сыктывкарские футболисты потерпели седьмое поражение подряд в Суперлиге, в матче шестого тура дома уступив «Синаре» из Екатеринбурга. Во встрече с соседями по подвалу турнирной таблицы ничто не предвещало сыктывкарцам провала, «Генерация» без проблем повела со счетом 2:0, однако затем совершенно упустила нити игры и позволила сопернику пять раз поразить свои ворота.

«Новая генерация» в родных стенах была бита екатеринбуржской «Синарой»
Фото Ивана Федосеева
К отчетной встрече «Генерация» и «Синара» подошли в роли главных неудачников стартового отрезка чемпионата. На счету каждой команды была всего одна победа в Суперлиге, при этом сыктывкарцы в последний раз праздновали успех 23 августа, с тех пор проиграв шесть матчей подряд.
Дебют игры воодушевил сыктывкарских болельщиков. Настоящим джокером в колоде Игоря Моглибеева стал Жоэл, пропустивший последние матчи команды из-за травмы. Свое возвращение в строй португальский легионер «Генерации» отпраздновал дублем в ворота «Синары», отличившись на 2-й и 14-й минутах первого тайма. Хозяева владели преимуществом, размашисто комбинировали на чужой половине площадки, регулярно проверяя на прочность голкипера «Синары» Сергея Викулова, в 2013-2014 годах выступавшего за команду из столицы Коми. Первый тревожный звонок для подопечных Игоря Моглибеева прозвучал на 16-й минуте, когда после одной из атак гостей игровой снаряд угодил в перекладину ворот сыктывкарцев, которые в этой встрече защищал второй голкипер «Генерации» Павел Хомутинников.
9.jpg
Заключительная пятиминутка первого тайма заставила болельщиков хозяев серьезно понервничать. Во-первых, сыктывкарцы набрали пять командных фолов, что вынудило их играть значительно аккуратнее, во-вторых, на 21-й минуте быстрая контратака гостей завершилась взятием ворот «Генерации». Екатеринбуржец Сергей Загузов сократил отставание в счете до минимума на радость единственному болельщику «Синары», который на протяжении всего матча в одиночку противостоял трибунам спорткомплекса «Орбита».
1.jpg
Сидящий в первых рядах фанат черно-белых непрестанно горланил кричалки во славу команды из Екатеринбурга, чем неоднократно вызывал недовольство поклонников «Генерации». Завсегдатаи сыктывкарских трибун в довольно грубой форме просили шумного болельщика замолчать, предлагая ему проследовать в одном известном направлении. Гость столицы Коми не давал себя в обиду, отправляя недовольных сыктывкарцев «на балет», и продолжал неистово поддерживать своих любимцев. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло, и болельщики продолжили смотреть футбол.
Первый тайм завершился с минимальным перевесом «Генерации» - 2:1.
6.jpg
Во втором тайме «Генерацию» словно подменили. Уже через 19 секунд после возобновления игры первая же атака «Синары» завершилась голом Валерия Демина. Счет стал равным - выровнялась и игра, но с каждой минутой преимущество екатеринбуржцев вырисовывалось все значительнее. Черно-белые явно были все ближе к голу, «Генерация» отвечала нечастыми выстрелами Талеса и Виктора Прокушева с дальней дистанции, однако голкипер гостей был надежен.
3.jpg
На 40-й минуте страж ворот сыктывкарцев Павел Хомутинников не точно ввел мяч в игру, последовал перехват и быстрая комбинация «Синары», точку в которой поставил Константин Агапов, сделавший счет 2:3 в пользу гостей.
2.jpg
«Генерацию» явно не устраивало подобное развитие событий, наставник хозяев бросил пятого полевого игрока, которым стал новичок команды бразилец Талес.
13.jpg
Он и привез опасный момент у своих ворот за несколько минут до конца поединка, когда арбитр встречи посчитал, что «гоняла» Талес неправильно ввел мяч в игру и установил мяч на линии штрафной площади хозяев. «Синара» не упустила полученный шанс, Николай Шистеров после розыгрыша свободного удара довел преимущество своей команды до двух мячей.
4.jpg
Победную точку для екатеринбуржцев поставил все тот же Николай Шистеров, на 49-й минуте он со своей половины площадки расчетливым ударом низом поразил пустые ворота «Генерации». Финальная сирена зафиксировала победу «Синары» со счетом 2:5 и седьмое подряд поражение сыктывкарского мини-футбольного клуба.
- Начали хорошо, повели 2:0, были моменты, чтобы увеличить счет. Но вместо этого мы опять «привезли» себе один, второй, третий гол. Да, где-то мы соперника простили, могли сравнять счет. Но, вместо этого сразу получили мяч в свои ворота… Дисциплина, да просто расхлябанность парней. Наверно, не отдают себе отчет, где они играют. Хочу извиниться перед болельщиками за эту игру. Мы не должны так играть перед болельщиками, которые ходят на наши матчи, переживают за команду, поддерживают ее в любой ситуации, а мы выходим и так бездарно играем. Завтра будет другая игра, попробуем что-то изменить, исправить, завтрашний день покажет, - сказал после матча главный тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев.
После этого поражения «Новая генерация» опустилась на дно турнирной таблицы Суперлиги. В воскресенье команды встретятся на арене спорткомплекса «Орбита» в ответном поединке.
4778

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • а что теперь буде с
    03 окт. 2015 г., 22:34:59
    Ответить
    Генерацией?
    • Ромаданова
      04 окт. 2015 г., 13:26:19
      Ответить
      «Новая генерация» это структура Ромоданова, через неё много бюджетных средств пропало.
  • Сергей
    03 окт. 2015 г., 22:50:23
    Ответить
    Разогнать пора эту генерацию!
  • Болельщик
    03 окт. 2015 г., 23:29:56
    Ответить
    Нетрудно догадаться, что игрокам сейчас сложно сконцентрироваться на игре. Вокруг команды шипение и визг. Случись сегодняшнее безобразие месяц назад впору было бы объявить бойкот. Завтра ждём хорошей игры! Верим в команду!
    • 115
      04 окт. 2015 г., 11:13:47
      Ответить
      плохому танцору всегда сложно сконцентрироваться только вот зп ему почему то хочется как у хороших танцоров
  • Миха
    03 окт. 2015 г., 23:38:43
    Ответить
    Да капец им. Сейчас у босса фирмы прикроют, как игрокам зарплату платить будут?? Вот и начнется закат дегенерации! Улетит в первую лигу
  • Идитена
    03 окт. 2015 г., 23:41:26
    Ответить
    Со своей гена Гене жене рацией . Верните команду молодости нашей!
    Отправлено из мобильной версии
  • Goga
    04 окт. 2015 г., 2:54:43
    Ответить
    Строитель
    Строитель бился даже тогда когда денег не было!
  • мдя
    04 окт. 2015 г., 6:04:48
    Ответить
    "..встретятся на арене спорткомплекса «Орбита»" - опять наш двор заставят машинами, что ни пройти ни проехать.
    Отправлено из мобильной версии
    • 555
      04 окт. 2015 г., 13:14:01
      Ответить
      Летайте
      Отправлено из мобильной версии
  • амфр
    04 окт. 2015 г., 6:27:31
    Ответить
    хто эта написал? когда разбираться уже будем? ответные встречи проходят на поле соперника. а здесь будет вторая игра, тк чемпионат прохит в формате спаренных игр. унылое хамно эта ваша НГ....
    Отправлено из мобильной версии
  • Яна
    04 окт. 2015 г., 6:52:19
    Ответить
    Не устали столько времени уделять Генерации? Когда родной Строитель вспомнят. Когда команду вытащат из этого болота?
    Отправлено из мобильной версии
    • Жанна
      04 окт. 2015 г., 7:05:32
      Ответить
      Нг
      Вот возьми и вытащи. Только базарить и можете
    • 555
      04 окт. 2015 г., 13:14:42
      Ответить
      Пусть утонут. Играть не умеют
      Отправлено из мобильной версии
  • яна
    04 окт. 2015 г., 6:52:41
    Ответить
    Размещение публичных призывов экстремистского характера уголовно наказуемо.
    Отправлено из мобильной версии
    • 555
      04 окт. 2015 г., 13:15:26
      Ответить
      Бабам слово не давали. Ноги в сторону
      Отправлено из мобильной версии
  • Фанат
    04 окт. 2015 г., 7:49:04
    Ответить
    Даёшь Строитель
  • Вова
    04 окт. 2015 г., 8:57:58
    Ответить
    Местный бл я ть газмяс
    Отправлено из мобильной версии
  • ...
    04 окт. 2015 г., 9:19:55
    Ответить
    никому не нужны ни ваш строитель и в настоящее время новая дегенерация.
  • иван
    04 окт. 2015 г., 9:27:16
    Ответить
    позорники.не смешите.идите в поле работать
  • Павловский С Е
    04 окт. 2015 г., 9:50:22
    Ответить
    Надо поддерживать лыжи и хоккей с мячом!
    Какой футбол в Коми? Это всё равно что в Бразилии лыжи. Разогнать и забыть! Миллионы на ветер, ради сотни болельщиков?! Как помнится, идея команды по футболу принадлежала Ромаданову? Как то, ещё в начале 70-х затеяли футбольную команду класса "А", т. е. вторая по рангу после высшей лиги. Накупили игроков, начали выступать, сожрали весь бюджет "Комистроя" и .. на половине сезона разогнали, так и не доиграли сезон. Кесарю кесарево. Новых Сметаниных и Бажуковых нету, а вот футбол затеяли. Почему? Спереть можно бабла!
    • РАМФ РАМФЫЧ
      04 окт. 2015 г., 22:41:39
      Ответить
      Мини-футбол - это не футбол
      Не футбол, а мини-футбол (футзал) игра в залах.Самый северный вид спорта и самый менее затратный с позиции развития. В каждом населенном пункте есть средние образовательные школы в которых есть спортзалы в каторых можно открывать секции мини-футбола.Соответственно охват ребят на порядок больше.Инвентарь просто в разы дешевле чем для занятий лыжами и бенди.При этом,республика пошла самой эфективной системе развития футзала - снизу в верх- в первую очередь делается акцент на развитие детско- юношеской системы,строительство спортивных объектов (от спорткомлексов до униврсальных площадок под открытым небом) и только в последнюю очередь создание профессиональных команд (НГ,Ухта,Бумажник ). Что, касается так называемого спертого "бабла" , то республиканский бюджет выделял на НГ около 7 млн. рублей остальные 30-40 млн.рублей это частное финансирование. Что мешает руководителям лыжного спорта и бенди в республике самим найти частные средства для развития своих видов спорта.
      • Серж.
        05 окт. 2015 г., 9:11:46
        Ответить
        Я посмотрю без Рамоданова откуда будет так называемое частное финансирование. Сколько болельщиков ходит на НГ и сколько ходило на Строитель, когда тот играл в супер лиге. Да и на сегодняшний Строитель зрителей ходит больше чем на НГ.
  • чел.
    04 окт. 2015 г., 10:09:43
    Ответить
    был УСЗ " Единая Россия",
    А стал СК "Орбита". Первое название стало нецензурным в связи с последними событиями в Коми?
    Отправлено из мобильной версии
  • Vip
    04 окт. 2015 г., 10:19:48
    Ответить
    А где фото с виптрибуны?Как было всегда приятно смотреть на этих успешных и счастливых людей!
  • Фанат
    04 окт. 2015 г., 12:00:20
    Ответить
    Свободу Костику Рамаданову!!!
    • 555
      04 окт. 2015 г., 13:16:13
      Ответить
      Не мешайте, пусть сидит
      Отправлено из мобильной версии
  • павловскому
    04 окт. 2015 г., 12:26:44
    Ответить
    Ты летом тоже будешь на лыжах кататься?
  • Совет
    04 окт. 2015 г., 12:38:36
    Ответить
    Ромаданова посадили, поэтому мини футбол в Коми вновь вернется в дворовые команды. Нужно тратить средства на детей и открыть побольше детских дворовых спортплощадок.
  • Я
    04 окт. 2015 г., 12:52:26
    Ответить
    Базарить только умеете, вечно всем недовольные!!!не вам решать разогнать команду или оставить!!!чем она вам мешает?!не нравится-не смотрите,не читайте,не пишите,не уделяйте свое драгоценное время!все просто!люди работают!пашут как некоторым из вас и не снилось!и это их труд,их кусок хлеба!у них дети,семьи!а вы-разогнать,закройте!
    Отправлено из мобильной версии
    • ХАХА
      04 окт. 2015 г., 15:09:20
      Ответить
      пахари нашлись! кусок хлеба? или кусок семги? если б у нас аграрии и пашни так спонсировались как футбол, страна была бы впереди планеты всей и на место тракториста или доярки очередь бы была! пусть идут и пашут раз на хлеб им не хватает, а то "пашут" распахивают деньги на ветер из-за бугра еще привозят пинальщиков, а у самих зад в говне
  • 555
    04 окт. 2015 г., 13:16:58
    Ответить
    А гараз когда будут проверять?
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    04 окт. 2015 г., 15:21:44
    Ответить
    Сам понял, чё написал?
    Есть любители футболисты, разыгрываю первенство республики, а болельщиков , "0". За то на лыжных соревнованиях, не протолкнуться. Пусть Ромаданов гоняет мячь в Лефортово!