09:00, 17.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Медицинские работники из Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей

Высокие конкурсные оценки за профессиональное мастерство получили врач педиатр Воркутинской детской больницы Юрий Демин и врач акушер-гинеколог Ухтинского межтерриториального родильного дома Константин Логунко. Юрий Демин занял второе место в номинации «Лучший педиатр», а Константин Логунко стал третьим по России в номинации «Лучший акушер-гинеколог».

Торжественная церемония награждения прошла в рамках X Национального Конгресса терапевтов (XIV Европейского конгресса терапевтов) на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Победителей и призеров Всероссийского конкурса врачей наградила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Заместитель председателя правительства республики Тамара Николаева отметила высокий профессионализм призеров конкурса:

«Решение кадрового вопроса в отрасли здравоохранения - приоритетная задача Республики Коми. Далеко не во всех учреждениях региона укомплектованность врачами на хорошем уровне. Однако те специалисты, которые трудятся в отрасли - это высокопрофессиональные кадры, настоящие мастера своего дела. Это подтверждается тем, что наши медики ежегодно показывают отличные результаты не только на региональном, но и на Всероссийском конкурсе лучших медицинских работников. Считаю абсолютно оправданным, что в число победителей вошли специалисты, которые самоотверженно трудятся в службе детства и родовспоможения. Эта та область здравоохранения Коми, которая не раз ставила республику на самые высокие позиции в России по оказанию медицинской помощи».

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится пятнадцатый год подряд. Принять участие в конкурсе могут врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее десяти лет, при этом не менее пяти лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс. По ряду номинаций врач может быть выдвинут пациентами, профессиональными общественными организациями, администрациями медицинских организаций. Предусмотрен также и порядок самовыдвижения. География претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом. Конкурс проводится по 33 номинациям.

Победителями в этом году стали 90 лауреатов. Им вручены дипломы и денежные призы.

2329

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Ирина
    17 окт. 2015 г., 9:08:55
    Ответить
    Простыми людьми славилась и славится Коми земля!
    Молодцы!!! Слава вам и низкий поклон! Простые люди делают свою работу профессионально и достойно, очень хорошо, что это оценили, хотя, наверно, главные оценки им ставят их пациенты, их спасенные жизни. Вдвойне приятней, что эти врачи лечат детей и помогают им появиться на свет. Поздравляю!
  • 555
    17 окт. 2015 г., 9:52:31
    Ответить
    Поздравляем!!!!Счастья и здоровья нашим докторам (а также среднему медперсоналу и санитаркам)
  • да
    17 окт. 2015 г., 10:53:24
    Ответить
    ЛОГУНКО врач от бога , поздравляем !!!!!
  • Игорь
    17 окт. 2015 г., 11:18:37
    Ответить
    А где же Интинские врачи? Выдвигались хоть на конкурс, интересно было бы посмотреть?
  • Тыц
    17 окт. 2015 г., 11:30:49
    Ответить
    Заслуженная победа Логунко. Врач от Бога! Спасибо ему за золотые руки и холодную голову. Две дочери с помощью его появились.
    Отправлено из мобильной версии
  • инта
    17 окт. 2015 г., 14:03:57
    Ответить
    А где же Интинские врачи???
    А хорошие Интинские врачи лечат и поднимают на ноги людей в других регионах, там где их ценят и уважают!!! А остались в городе киргизы,70-80 летние врачи, и те,кто приехал за огромной зарплатой.... Вот и думайте - кого же из них отправить на конкурс???
  • док
    17 окт. 2015 г., 16:58:51
    Ответить
    кто приехал за огромной зарплатой-уже разбежались-остались те кому некуда,да и то ненадолго....
  • читатель
    17 окт. 2015 г., 17:35:18
    Ответить
    Хорошо когда люди хорошо отзываются о своих докторах и вообще медперсонале,но к большому сожалению есть такие врачи и особенно глав врачи,которые занимают должности не соотвествуя им.Такая к примеру глав врач 3-й поликлиники Боянкова Н М .Ее не беспокоит то,что вот уже несколько месяцев региональным инвалидам не дают мед.препараты,а она вместе со своим замом Безносиковой Т ссылаются на то,что не хватает средств или по заявкам они не поступают,в то же время во всех аптеках они есть ,только за наличные деньги.Получается,что президент врет( с его слов),что деньги федеральным льготникам есть.Видно эти дамы только зря получают зарплату и занимают место руководителя медучреждения.
  • Инта
    17 окт. 2015 г., 18:32:14
    Ответить
    А в Инте есть врачи?все работают на отвяжись, никому ничего не надо.отношение к людям ужасное. Даже выделить некого
    Отправлено из мобильной версии
    • Читатель
      17 окт. 2015 г., 20:40:55
      Ответить
      Энцефалопат,президент не врет а нагло п.из.дит.
      Отправлено из мобильной версии
  • главное
    17 окт. 2015 г., 20:34:28
    Ответить
    что николаева
    довольна
  • Предложение
    18 окт. 2015 г., 10:10:17
    Ответить
    Перинатальный центр
    Поставьте Константина Логунко главным врачом Перинатального центра. Лебедева никудышный руководитель. Он грамотный специалист и точно даст рывок центру и республике.