content/news/images/43448/KIR_3450-copy_mainPhoto.jpg
13:28, 17.10.2015 / СПОРТ

В первом республиканском дерби между «Ухтой» и «Новой генерацией» победили сыктывкарцы

В историческом матче двух команд из Коми в рамках российской Суперлиги сыктывкарские футболисты обыграли ухтинцев со счетом 7:5. При неистовой поддержке заполненных до отказа трибун спорткомплекса «Ухта» команды выдали яркий и результативный матч, полностью соответствующий определению «дерби». За событиями на паркете от начала и до конца наблюдала внушительная делегация почетных гостей во главе с руководителем региона Сергеем Гапликовым.

В первом республиканском дерби между «Ухтой» и «Новой генерацией» победили сыктывкарцы
Политэлита Ухты поболела за ухтинский футбол в компании Сергея Гапликова. Фото Кирилла Затрутинаа

KIR_3460-copy.jpg

К началу первой в истории встречи двух команд из Республики Коми в рамках российской мини-футбольной Суперлиги на трибунах спорткомплекса «Ухта» было яблоку негде упасть. Положение команд в турнирной таблице, а обе команды находились на ее дне с равным количеством набранных очков, меркло по сравнению с противостоянием двух крупнейших городов региона.

KIR_3459-copy.jpg

Ухтинские болельщики в несколько рядов занимали места в проходах и на верхнем ярусе трибун. На выезд в Ухту приехали порядка 50 поклонников «Генерации», которые разместились в отдельном секторе, однако в этот вечер услышать их было практически не возможно - настолько слаженно и громко болели ухтинские любители футбола.

KIR_3442-copy.jpg

Из почетных гостей матча, занявших места в VIP-ложе арены, можно было без проблем составить полноценную футбольную команду. За республиканским дерби от начала и до конца пристально следил врио главы Коми Сергей Гапликов, находившийся в этот день в Ухте с рабочим визитом. Компанию ему составили ректор УГТУ Николай Цхадая, мэр Ухты Игорь Михель и Александр Гайворонский - генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», компании являющейся главным спонсором ухтинского клуба. Неподалеку от них места заняли руководитель Спортагентства Коми Степан Чураков, министр архитектуры и строительства республики Валерий Кучерин, министр транспорта региона Андрей Самоделкин и многие другие чиновники высокого ранга.

KIR_3445-copy.jpg

Хозяева паркета фактически провалили дебют матча, то ли переволновавшись, то ли не справившись с большими ожиданиями своих болельщиков от этой встречи. Уже к середине первого тайма «Ухта» позволила сыктывкарцам трижды поразить свои ворота, в составе «Генерации» отличились португальцы Мариньо и Жоэл, оформивший дубль. Положение хозяев стало катастрофическим, когда на 19-й минуте Виктор Прокушев сделал счет 4:0, точным ударом завершив очередную атаку сыктывкарского клуба.

KIR_3453-copy.jpg

Несмотря на столь неудачное для хозяев начало матча ни один болельщик «Ухты» и не думал покидать свое место на арене. На 21-й минуте трибуны взревели от восторга, когда Александр Дунец размочил счет, а еще через минуту Дмитрий Костюков сократил отставание ухтинцев до двух мячей. Но последнее слово перед уходом на перерыв осталось за «Генерацией», хозяева поля заработали шесть командных фолов и с 10-ти метровой отметки Талес отправил мяч в сетку. Первый тайм завершился со счетом 5:2 в пользу сыктывкарцев.

KIR_3433-copy.jpg

В перерыве своими впечатлениями от первого республиканского дерби с корреспондентом БНК поделился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Госсовета Коми Александр Гайворонский.

- Да, я футбольный болельщик. Дерби - это всегда здорово. Это - на уровне «Динамо» - «Спартак» или «Динамо» - ЦСКА в Москве. То, что наша республика двумя командами представлена в Суперлиге - это дорого стоит. Конечно, надо помогать командам, чтобы они показывали достойный футбол на уровне высших результатов. Я думаю, что сегодня руководитель и высшие лица республики с удовольствием присутствуют на матче и болеют за две великолепные команды, показывающие отличный футбол и яркий накал страстей. Сыктывкар против Ухты - что может быть лучше? - сказал Александр Гайворонский.

Гендиректор компании, являющейся главным спонсором ухтинского клуба, признался, что в футболе и хоккее всегда болел за московский ЦСКА. И если в мини-футболе Александр Гайворонский раньше переживал за действующих чемпионов страны, клуб «Газпром-ЮГРА» из Югорска, то сейчас его любимая команда - это «Ухта».

KIR_3443-copy.jpg

Второй тайм вновь начался для ухтинцев с пропущенного гола. Не успели зрители занять свои места на трибунах, как арбитр матча указал на 6-ти метровую отметку за нарушение правил хозяев у своих ворот. Сыктывкарский бразилец Талес и на этот раз не промахнулся с точки, сделав счет 6:2. На 38-й минуте Вадим Максимов огорчил сыктывкарцев, однако разыгравшийся Талес пять минут спустя восстановил гандикап «Генерации», оформив хет-трик.

Как и в первом тайме, проигрывая в четыре мяча, «Ухта» не собиралась сдаваться. Уже через 20 секунд после гола в свои ворота, ухтинские футболисты поразили чужие - счет 4:7 сделал Вадим Максимов. За пять минут конца поединка Максим Смирнов сократил отставание в счете до двух мячей и сделал шансы «Ухты» на камбэк еще более осязаемыми. Хозяева бросили в бой пятого полевого игрока и всей командой насели на ворота «Генерации», но более опытные сыктывкарцы не дрогнули. Финальная сирена подвела черту под первым республиканским дерби, в котором Сыктыкар праздновала победу над Ухтой со счетом 7:5.

KIR_3430-copy.jpg

- Ехали в Ухту и понимали, что просто тут не будет. «Ухта» хорошая крепкая и неуступчивая команда. Поэтому очень важно, что мы сегодня выиграли, может быть, не показав свою лучшую игру, прежде всего в обороне. Победа нам была необходима, еще и с психологической точки зрения. Мы потерпели восемь поражений и эти три очка должны придать нам уверенности. Что же касается самой игры, то такие матчи, конечно, нравятся зрителям, но никак не тренерам. Много пропущенных мячей, нервная концовка. Поэтому, повторюсь, главное, сегодня победа. Спасибо ребятам, которые понимают, что у нас сейчас очень непростое положение и терять очки нельзя. Ну и, разумеется, спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас из Сыктывкара, - сказал после матча наставник «Генерации» Игорь Моглибеев.

- К сожалению, мы в который раз провалили начало игры. Очень тяжело возвращаться в игру со счета 0:3, 0:4. Сегодня фрагментами у нас много что получалось. Благодаря этому удалось сократить отставание. Пока это только отрезки игры, но, надеюсь, эти отрезки станут длинными периодами. Ну а соперника поздравляю. «Генерация» победила после долгой серии неудач. Несмотря на то, что мы очень хотели получить сегодня очки, считаю результат закономерным, - отметил главный тренер «Ухты» Александр Фролов.

Сегодня в 17:00 в Ухте команды проведут еще один поединок в рамках седьмого тура российской Суперлиги.

4741

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    17 окт. 2015 г., 13:40:31
    Ответить
    А чиновники за свой счет туда ходили ? Или за счет налогоплательщиков развлекались ?
    • Айсович
      17 окт. 2015 г., 15:18:23
      Ответить
      Кремль-С.Гапликов-криминальный авторитет Н.Д.Цхадая ???
      Футбол в Ухте и много болельщиков это хорошо как в былые годы матчи в хоккей с шайбой.
      Увидел многих знакомых на трибуне - приятно находясь в дали от Ухты увидеть улыбающихся друзей.

      Огорчает - что подпустив в своё окружение криминального авторитета, убийцу, наркоторговца Н.Д.Цхадая - С.Гапликов будет пользоваться услугами криминальной - коррумпированной структуры.
      Отказываясь задержать убийцу Н.Д.Цхадая спецслужбы доказывают, что они являются единой криминальной - коррумпированной системой и членами (ОПС) ч.3ст.210 УКРФ.
      Должны находиться на нарах с В.Гайзером и другими преступниками из РК.
    • чел.
      17 окт. 2015 г., 15:29:30
      Ответить
      скока билет стоит?
      Гапликов платил с кошелька своего, выстояв в очереди? Нет. Злоупотребление полномочиями налицо.
      Отправлено из мобильной версии
  • @ 11
    17 окт. 2015 г., 15:14:30
    Ответить
    После "Олимпстроя" Сергей Анатольевич мысленно смеялся над масштабами минифутбольного пиршества в Ухте. Но очень радует сам факт его появления на матче. Ждём его на играх Генерации в Сыктывкаре. Будем надеяться, что С.А. загасит бурю в стакане воды, раздуваемую "люстраторами" вокруг НГ.
    • да нах
      17 окт. 2015 г., 17:15:12
      Ответить
      она нужна ваша педерац..
    • 11 ..
      17 окт. 2015 г., 19:38:46
      Ответить
      поддерживаю...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    17 окт. 2015 г., 15:27:45
    Ответить
    Вот это фото.....
    А Габуев не сидит ещё - в политической элите до сих пор ? Рядом Кулешов ( если не ошибаюсь) , который погряз в преступлениях приставов по реализации имущества , особенно Инстройгаза ... А Чекалин - прокурорская иуда , тоже политэлита ?
    • 111
      17 окт. 2015 г., 16:57:46
      Ответить
      Чекалин теперь вроде как пивным баром в Ухте заведует.
      Отправлено из мобильной версии
      • Бабай
        17 окт. 2015 г., 17:02:24
        Ответить
        Это Федин сын???С Ропчи??
    • Фарик
      18 окт. 2015 г., 0:32:45
      Ответить
      выражение лица у чекалина , какое то при3,14зднутое...
  • Ухтинец
    17 окт. 2015 г., 15:38:16
    Ответить
    А
    вот мне тоже интересно. Почему вместе с ВРИО Габуев и Цхадая, а где же Глава города Коненков?
    • обидно
      17 окт. 2015 г., 16:13:37
      Ответить
      Окружил себя криминальными старпёрами...Создайте хорошую команду в руководстве Ухты и всё поменяется. Видимо это не выгодно. Ничего с таким подходом в Ухте не изменится
  • Ёёё..
    17 окт. 2015 г., 15:43:24
    Ответить
    какие лица на фото
    собственники, прихватизировавшие и захватившие имущество города.
  • Житель
    17 окт. 2015 г., 15:51:08
    Ответить
    Игра была ровна, встречались два го....на:))
  • СТРОЙКА
    17 окт. 2015 г., 16:05:42
    Ответить
    приходите на Строитель!!! Самая титулованная команда РК прозибает без денег и болельщиков!
  • Михелю
    17 окт. 2015 г., 16:25:46
    Ответить
    Ты, с***, мог смотреть футбол после совещания в администрации? В зеркало не смотришься? Должно перекашивать от самого себя!!!
  • Дурдом
    17 окт. 2015 г., 17:42:15
    Ответить
    Дур Дом
  • обыватель
    18 окт. 2015 г., 0:15:20
    Ответить
    от скамейки на трибуне до скамьи подсудимых один шаг....
    от скамейки на трибуне до скамьи подсудимых один шаг....не забывайте так называемая политэлита- для людей вы просто пыль, которую ветер перемен быстро сдует из памяти людей.
  • Димон
    18 окт. 2015 г., 11:18:27
    Ответить
    Тема
    Где-то на Крайнем севере две СУПЕРКОМАНДЫ играют ДЕРБИ в СУПЕРЛИГЕ!
    По моему как минимум 3 слова лишние!!!