13:09, 21.10.2015 / ЭКОНОМИКА

Представители общественности Ижемского района посетили производственные объекты «ЛУКОЙЛ-Коми»

Представители общественности поселений Ижемского района, на территории которых ведет свою деятельность «ЛУКОЙЛ-Коми», ознакомились с современными технологиями предприятия в области экологической безопасности.

Применяемые технологии при замене внутрипромысловых нефтепроводов на Макарьельском месторождение продемонстрировали заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» по капитальному строительству Алексей Клюев, начальник КЦДНГ-5 (цеха, который ведет разработку этого месторождения) Алексей Нелюбин, а также представитель компании-подрядчика ООО «РИВАЛ» Анатолий Валюк.

Общественность Ижемского района представляли председатель Комитета спасения Печоры Федор Терентьев и активист Алексей Семяшкин, проживающий в селе Краснобор.

Экскурсия началась с установки предварительного сброса воды (УПСВ) «Макарьель». Как пояснил А. Клюев, реконструкция нефтепровода будет произведена до УПСВ «Щельяюр».

– Мы полностью заменим обычные стальные трубы на специальные, с антикоррозийным полимерным покрытием, которое нанесено с двух сторон. Это улучшит защиту от коррозии и значительно уменьшит риск утечки жидкости, – рассказал заместитель директора южного ТПП. – Общая протяженность нефтепровода УПСВ «Макарьель» – УПСВ «Щельяюр» составляет 22 километра. Работы на первых двух практически завершены.

Кроме того, общественников познакомили с методом сборки: каждый сварной шов проверяется с помощью дефектоскопии, а перед запуском обновленного нефтепровода в эксплуатацию проведут внутритрубную диагностику.

Посещение объектов строительства было организовано в рамках Программы взаимодействия ижемской общественности и «ЛУКОЙЛ-Коми». Документ предполагает поиск конструктивных и компромиссных решений по вопросам, где интересы общественников и нефтяников пересекаются. Это касается рационального недропользования и экологической безопасности производства. Так, нефтяники обсуждают производственные планы с жителями Ижемского района, организовывают посещение объектов нефтедобычи, чтобы те могли убедиться в качестве проводимых работ. Это же, в частности, прописано и в тексте Соглашения между движением «Изьватас» и «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Нам, жителям Ижемского района, очень хотелось бы, чтобы такие трубы укладывали как можно больше, потому что вопросы экологии очень важны для нас, – резюмировал Федор Терентьев.

3065

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • а
    21 окт. 2015 г., 14:13:04
    Ответить
    снег вдоль трубы Лукойл не красит?
    Отправлено из мобильной версии
  • Лиза
    21 окт. 2015 г., 14:17:51
    Ответить
    Изьватас, комитет спасения Печоры, комитет спасения Палевиц - продукты деятельности Павла Олеговича М. Верхушка ОПГ арестована, а дело её живёт...
    • Мым
      21 окт. 2015 г., 14:35:43
      Ответить
      Лиза, когда появился Комитет спасения Печоры, ваш незабвенный П. О. Марущак, пожалуй, еще в детсад ходил. Или в начальную школу.
      Отправлено из мобильной версии
      • Лиза
        21 окт. 2015 г., 14:46:00
        Ответить
        Вы считаете, что ПОМ не при делах в процессах наезда "ижемской общественности" на Лукойл?
        Отправлено из мобильной версии
        • Мым
          21 окт. 2015 г., 17:44:45
          Ответить
          Я точно знаю, что комитет спасения Печоры был и есть неподконтролен властям. А сказку про то, что ижемской общественностью рулил Марущак, вы попробуйте сами ижемцам в лицо рассказать. Я на вас погляжу... Они сами кем хочешь порулят) это ж ИЖЕМЦЫ!
          Отправлено из мобильной версии