content/news/images/43572/IMG_6135_mainPhoto.jpg
15:55, 21.10.2015 / ОБЩЕСТВО

В Печорском районе юные кадеты приняли присягу

17 октября в поселке Изъяю Печорского района впервые прошло торжественное принятие присяги юными кадетами. Перед лицом своих товарищей, педагогов и родителей пятнадцать пятиклассников пообещали быть достойными гражданами своего Отечества, хранить и умножать традиции кадетов и прилежно учиться. В этот день юные кадеты впервые перед аудиторией продемонстрировали полученные за короткий срок обучения навыки строевой ходьбы.

В Печорском районе юные кадеты приняли присягу
Фото пресс-службы администрации Печорского района

Участие в праздничном мероприятии приняли начальник отдела военного комиссариата Республики Коми по Печоре и Печорскому району Валентин Лемешевский, заместитель главы администрации муниципалитета Ирина Шахова и начальник Управления образования Светлана Зорькина. Выступая на торжественной церемонии, они отметили, что воспитанники кадетских классов станут примером для сверстников. Ирина Шахова вручила директору школы поселка Изъяю Людмиле Капустиной и куратору кадетского класса Юрию Кизяеву благодарности главы администрации муниципального района «Печора».

IMG_6156.JPG

В адрес кадетов прозвучало много теплых напутственных слов. Виновникам торжества были вручены удостоверения, организован концерт.

Стоит отметить, что в Печорском районе они стали первыми кадетами. На оборудование кадетского класса использованы средства не только из муниципального бюджета 400 тысяч рублей, но и привлечены средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве - 800 тысяч рублей.

2869

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Неруси
    21 окт. 2015 г., 16:23:15
    Ответить
    Что нужно для уничтожения нации?
    Научить её детей убивать людей.

    Кого воспитывают из русских детей в этих кадетских школах?
    Убийц.
    • Русь
      21 окт. 2015 г., 17:30:09
      Ответить
      О кадетах
      Посмотрите программу обучения кадетов и вы убедитесь, что там есть этикет, бальные танцы и пр. Ну, а физподготовка никогда никому не мешала. Посмотрите на лица этих детей - они гордятся званием кадет.
      • Да
        21 окт. 2015 г., 17:38:14
        Ответить
        Они дети
      • Руи
        21 окт. 2015 г., 18:52:19
        Ответить
        Я видел
        Как попы под сыктывкаром учат их стрелять из оружия.
        А значит убивать.

        А то что их учат подчиняться только богоизбранному царю,говорит о том, что их готовят убивать и своих соплеменников по приказу начальства.

        Это детская школа убийц. Детям промывают мозги.

        Привет вам из будущего....
  • жора
    21 окт. 2015 г., 20:37:01
    Ответить
    А автоматчики за спинами зачем?
    Заград отряд?
  • Засада
    21 окт. 2015 г., 23:01:20
    Ответить
    наверно мало в СМИ информации о задачах кадетских классов!!????
    Я всегда была - ЗА! А теперь услышала другое мнение и подумала, - а действительно - зачем??!!!! Зачем кадетское движение? Чтобы дети знали "команды"...????
    Вот жизнь.....
    Засада...
  • 123
    22 окт. 2015 г., 9:05:21
    Ответить
    О форме...
    Детям вместо фуражек больше бы подошли береты или пилотки. Девочки лучше бы были одеты в юбочки.
  • 7
    22 окт. 2015 г., 9:10:57
    Ответить
    Зомбирование
  • Мама кадета
    22 окт. 2015 г., 13:41:49
    Ответить
    Правильно, зачем кадетское движение, зачем помнить о наследии ВОВ, зачем помнить о ребятах погибших в Афгане , Чечне, Карабахе. Лучше чтобы дети бродили по подворотням, курили спайсы, употреб**ли наркотики, пили, матерились -вижу Вам такая Россия больше по нраву, правильно она более управляемая в пьяном или наркотическом угаре, Или Вы боитесь что этот малолетний кадет даст хороший отпор за приставание к нему, не важно каким способом. Если Вы боитесь значит есть за что!