content/news/images/43574/PSV_3648(1)_mainPhoto.jpg
16:20, 21.10.2015 / ОБЩЕСТВО

В Совете Сыктывкара распределили должности заместителей председателя и сформировали комиссии

Заместителями Валерия Козлова стали депутаты Галина Лапшина и Анна Дю, а к трем постоянным комиссиям добавились две временные: по экологии и безопасности дорожного движения.
В Совете Сыктывкара распределили должности заместителей председателя и сформировали комиссии
Фото Сергея Паршукова

Перед голосованием за кандидатуры замов председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов отметил, что по уставу депутаты могут выбрать до трех заместителей, однако два созыва горсовет эффективно работал и с двумя вице-председателями, за каждым из которых, как правило, закрепляется определенный блок проблем: городское хозяйство с жилищно-коммунальной сферой и социальные вопросы вкупе со взаимодействием с партиями и общественными объединениями.


Приняв отработанную схему, депутатам городского Совета Сыктывкара было предложено проголосовать за кандидатуры Галины Лапшиной и Анны Дю, которые выдвинул политсовет «Единой России» - других претендентов облегчить ношу председателя не оказалось. Кроме того, до голосования выбор единороссов поддержала беспартийная Надежда Цветкова, по мнению которой, многочисленные голоса избирателей, отданные за Галину Лапшину и Анну Дю на выборах, - веский повод прислушаться к мнению политсовета «Единой России».

PSV_3563.jpg


Абсолютным большинство голосов депутаты Лапшина и Дю стали заместителями председателя Совета МО ГО «Сыктывкар».


На должность секретаря Совета — снова от «Единой России» - был выдвинут Максим Абдулин. Коммунист Илья Богданов предложил совместить функционал одного из заместителей с секретарскими обязанностями — по крайней мере, так работали депутаты прошлого созыва. Валерий Козлов на это ответил, что функции замов и секретаря четко прописаны, кроме того, секретарь горсовета назначается на неосвобожденной основе и, таким образом, не потребует от бюджета дополнительных трат. За Максима Абдулина в должности секретаря проголосовало подавляющее большинство депутатов, после чего слуги народа перешли к голосованию за состав постоянных комиссий Совета.


По результатам вчерашнего заседания горсовета в комиссию по бюджету, налогам и экономическому развитию были рекомендованы Илья Богданов, Анна Дю, Владимир Колов, Наталья Логина, Евгений Михайлов, Иван Михальченков, Николай Мостаков, Владимир Рудаков и Надежда Цветкова.
До принятия решения депутат от КПРФ Илья Богданов предложил упразднить комиссию по городскому хозяйству, включив ее функции и членов в комиссию по бюджету. Но, по мнению Валерия Козлова, делать этого не стоит, потому как у бюджетной комиссии в ближайшие несколько лет, очевидно, будет много работы, которую не следует дополнять коммунальными проблемами Сыктывкара.


В итоге комиссия была сформирована по голосам 24-х поддержавших предложенный состав депутатов. Так же распределились голоса при формировании комиссии по городскому хозяйству, где будут работать Максим Абдулин, Станислав Вокуев, Наталья Захарова, Светлана Захарова, Алексей Канев, Алексей Крюков, Алексей Панюков, Александр Ребенок, Василий Рочев и Юрий Шарыгин. В комиссию по социальным вопросам единогласно вошли Михаил Гобанов, Светлана Дуксо, Владимир Жеребцов, Галина Лапшина, Светлана Литвина, Сергей Пенгрин, Светлана Семенова, Алексей Смолев, Сергей Тарасов и Анатолий Чиканчи.

PSV_3540.jpg


После недолгой дискуссии, начатой Владимиром Жеребцовым с предложения всех председателей комиссий принимать на должность на неосвобожденной основе (то есть без заработной платы) и завершенной Валерием Козловым ссылкой на уже принятые вчера решения по этом поводу, Надежда Цветкова была назначена председателем комиссии по бюджету на освобожденной основе. В прошлом созыве возглавляющая комиссию по соцвопросам, Надежда Цветкова на данный момент является членом экспертного совета Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ. Комиссию по городскому хозяйству на неосвобожденной основе возглавил Алексей Панюков, за социальный блок будет отвечать бывший депутат Госсовета РК Светлана Литвина.

Кроме постоянных комиссий, с начала работы V созыва депутатов горсовета будут функционировать две временные — по экологии (ее возглавил Алексей Крюков) и безопасности дорожного движения (председателем стал Максим Абдулин).


- Моя позиция и позиция подавляющего большинства коллег состоят в том, что мы должны приветствовать любую инициативу депутатов заниматься чем-либо. Если у человека есть желание, он видит, что может быть полезен, может что-то предложить, что-то изменить, повзаимодействовать с республиканским уровнем, то мы должны эту инициативу поддерживать, - положительно оценил создание временных комиссий председатель городского Совета Валерий Козлов, уточнив, что три большие постоянные комиссии занимаются конкретным спектром вопросов, за пределами которого остается еще много проблем, поиском решений к которым могут заниматься временные комиссии. - На сегодня наиболее мобильная форма — создание временных комиссий, в том числе и потому, что во временные комиссии можно включать не только депутатов, но и специалистов в обозначенных отраслях. Алексей Крюков избирался по поселкам - там больше вопросов по экологии, Максим Абдулин давно хотел работать в части безопасности дорожного движения, по изменению структуры уличного движения, - добавил Валерий Козлов, уточнив, что, скорее всего, временные комиссии будут сформированы на следующей сессии горсовета 18 ноября.

4982

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • Хых..
    21 окт. 2015 г., 16:34:44
    Ответить
    Казаков напоминают : те тоже, как в лампасы с шашками оденутся, так сразу друг другу звания присваивают и медали из пивных крышек вешают. Да и фиг бы с ними, с депутатами этими, так они же денег получают в комиссиях этих, да работать мешают.
    Отправлено из мобильной версии
  • Светлана
    21 окт. 2015 г., 16:38:21
    Ответить
    Горсовет - краса!
    Все руководящие должности - торгаши
  • С благословления Чернова
    21 окт. 2015 г., 16:48:49
    Ответить
    Формировались списки депутатского корпуса
    Чего от них ждать горожанам время покажет
  • Вопросец возник
    21 окт. 2015 г., 16:48:57
    Ответить
    А корейцам в госсовете коми что надо? Не она ли зеленецкую в оффшор выводила ?
    • Шут
      21 окт. 2015 г., 17:13:28
      Ответить
      Она барыжила углем :-) С каждой тонны по рублю :-)
      • Шуту
        21 окт. 2015 г., 17:37:09
        Ответить
        Кто она ?
        Что барыжила и как ?
        • Шут
          22 окт. 2015 г., 5:44:51
          Ответить
          Дю, фирма-прослойка, главный бухгалтер в 90-х
          • chief
            22 окт. 2015 г., 8:42:11
            Ответить
            шуту
            не трынди, никаких фирм, до 1997 года жила в Инте, работала на шахте "Капитальная" объединения "Интауголь".
            • 12-3
              22 окт. 2015 г., 14:15:48
              Ответить
              Вы че, пацаны! Этож жена хозяина Алескмоторс!
    • вопросцу
      21 окт. 2015 г., 18:02:02
      Ответить
      тебя бы привлечь что ли по уголовке.
    • Мимо иду
      21 окт. 2015 г., 21:26:34
      Ответить
      Не,
      она с "Сыктывкарской" пф
  • Горожанин
    21 окт. 2015 г., 16:55:53
    Ответить
    Эта как раз то хоть тетка с головой, в отличие от второй бабушки-Галюшки.
  • Эвелина
    21 окт. 2015 г., 16:58:57
    Ответить
    У них что униформа в совете? Синие водолазки.
  • ИНТА
    21 окт. 2015 г., 16:59:46
    Ответить
    скажите,анна дю из инты и чем она занимается
  • Мвд
    21 окт. 2015 г., 17:08:54
    Ответить
    Сколько интересно заплатила Дю за мандат? Никогда не занималась политикой и на тебе - зам пред. Совета!! Теперь надо новый костюмчик купить в "седьмом небе" и имидж слегка поменять... И сразу умная стану!
    Отправлено из мобильной версии
  • Рома
    21 окт. 2015 г., 17:10:59
    Ответить
    Дю - жена местного олигарха - владельца нескольких автокомпаний. И этим все сказано!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Шут
      21 окт. 2015 г., 17:15:46
      Ответить
      Кому сейчас нужны дилеры? Их даже не монетизировать сейчас :-)
  • Не удивляйтесь!
    21 окт. 2015 г., 17:19:39
    Ответить
    Там этих "дю" человек 25, не меньше. И все эти отмеренные выборами годы они будут пудрить вам мозги, кидая редкие кости на пропитание и параллельно для себя зарабатывая миллионы. Впрочем, Россия, как ни странно, была согласна с этим всегда.
  • переживаю
    21 окт. 2015 г., 17:26:15
    Ответить
    а где же?
    А где же Иван Алексеевич Михальченков? куда дели?
    • Михальченков ,
      21 окт. 2015 г., 17:49:05
      Ответить
      Есть. Еще тот хитрец, его активно желтый дом в прлитику пихал
      Отправлено из мобильной версии
  • чел
    21 окт. 2015 г., 18:19:29
    Ответить
    как не сунешься на бнк,так сразу видишь слова ,типа,должность,зам,председатель,борьба за теплые места идет нешуточная,как крысы ,пожирающие друг друга
  • Яйцев
    21 окт. 2015 г., 18:20:04
    Ответить
    Ну все, ща попрет!!! Сык-город-сад!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • земляк
    21 окт. 2015 г., 18:30:26
    Ответить
    так уж все запутали, не понять, ЛИТВИНА, получила портфель на освобожденной основе? За что такому бездарю, такие блага?

  • да латна
    21 окт. 2015 г., 18:33:56
    Ответить
    Комиссию по городскому хозяйству на неосвобожденной основе возглавил Алексей Панюков,
    Панюков, если ему не будут платить работать не будет!
  • Александр Щиголев
    21 окт. 2015 г., 18:39:10
    Ответить
    И всё без руководящих указаний сверху?!
    .
    Неужели депутаты сами могут что то решить?
    Не-е-е-е, наверняка, прямая связь с Лефортово налажена. Потому и рожали так долго, что кабель тянули...)
  • Эжва
    21 окт. 2015 г., 18:44:42
    Ответить
    наказ слугам народа
    Эжвинские депутаты! Разберитесь, почему под нашими окнами третий год копают траншею в одном и том же месте? Это как раз напротив администрации. И зимой, и весной, и летом и вот опять копают! Копают и засыпают, копают и засыпают... Столько людей, техники работает и всё коту под хвост. Гоните руководство ЖКХ. Пусть работает дворниками с метлами и лопатами. Ну нельзя же несколько лет капать в одном и то же месте!!!! Или вам всем по барабану? Тогда вам дорога в дворники вместе с администрацией Эжвы.
  • этому депутату можно верить
    21 окт. 2015 г., 18:45:01
    Ответить
    сколько завистников у Анны. Умная,успешная,самодостаточная ,да еще и красивая. Хоть один человек в Гор совете кланяться никому не будет, а работать она умеет. И спрашивать жестко
    • инта
      21 окт. 2015 г., 19:12:41
      Ответить
      Весь успех этой дамки-ворованный уголь! Ну,а дальше- по схеме... Одного не отнять-лицо с картинки... С китайско-корейской!
      • chief
        22 окт. 2015 г., 8:47:18
        Ответить
        не называйся интой
        В Инте нормальные люди живут, а такие выпердыши только залетными могут быть. Пошел бы на шахту, да "поворовал" с лопатой уголька, может мозгов бы добавилось.
    • 222
      21 окт. 2015 г., 19:55:54
      Ответить
      Странные у вас право представления о женской красоте...
      Отправлено из мобильной версии
    • Мимо иду
      21 окт. 2015 г., 21:28:16
      Ответить
      Мда,
      Успешная и самодостаточная за счет мужа? Интересно, кто и когда её избрал.
  • оба-на
    21 окт. 2015 г., 19:51:00
    Ответить
    чо, Коля Моисеев волосы нарастил? иочки надел, цветочек разглядывает...
  • Фольксваген
    21 окт. 2015 г., 20:14:14
    Ответить
    Порядок
    Уверен: Дю спокойно может управлять Сыктывкаром! Анну Дю - в МЭРЫ!!!!!
  • Оба-на(не)
    21 окт. 2015 г., 20:15:37
    Ответить
    Кто такой К. Моисеев? Даже с ним, за и против, не отменяется п****ская сущность той же Г. Лапшиной!
  • 999
    21 окт. 2015 г., 20:52:18
    Ответить
    ну а литвина-то за деньги наши будет штаны просиживать или за бесплатно?
  • Тухлятина...
    21 окт. 2015 г., 21:11:39
    Ответить
    Дю не будет управлять гордом, ей это не нужно, там вкалывать нужно и отвечать, а тут приехал на дорогой машинке Порш или Ауди ТТ к администрации, потренькал и, вроде, день прошел...
  • Мда...
    21 окт. 2015 г., 21:14:03
    Ответить
    Все эти люди сплошное недоразумение.
    • Странно
      21 окт. 2015 г., 21:40:00
      Ответить
      Но этих людей выбирали вы
      • Странному
        21 окт. 2015 г., 22:08:11
        Ответить
        Надо просто председателя избиркома сыка товарища Воронина взять за яйца та покрутить посильнее глядишь и расскажет кто за кого голосовал и кто кого выбирал!А народ тупое быдло сказали на работе голосуйте за ядро все как животные пошли и проголосовали а своего мнения не имеют!вас же никто не мог и не проверял народ?!вот теперь и наслаждайтесь плодами своих голосов которые по факту вам даже не принадлежат!
  • микита
    21 окт. 2015 г., 21:31:23
    Ответить
    а пень грин тоже пролез?недо врач и недодепутат
  • непосаженные ребята))))))))))
    21 окт. 2015 г., 21:39:25
    Ответить
    а гейзер хто - посаженный отец штоле?