content/news/images/43892/1_mainPhoto.jpg
23:00, 01.11.2015 / СПОРТ

«Ника» в Сыктывкаре уверенно разобралась с «Динамо-2»

Сегодня баскетболистки из столицы Коми на своем паркете одержали третью победу подряд на старте регулярного чемпионата второй Суперлиги. В первом поединке против «Динамо-2» из Новосибирской области сыктывкарская «Ника» не испытала особых проблем и уверенно завершила игру в свою пользу со счетом 77:53.

 «Ника» в Сыктывкаре уверенно разобралась с «Динамо-2»
Фото Кирилла Затрутина

В день траура, объявленного в стране в связи с крушением российского самолета в Египте, организаторы матча отказались от традиционных выступлений группы поддержки «Ники» и развлекательных перфомансов для зрителей. Сама встреча началась с минуты молчания. Соперницами сыктывкарок стали баскетболистки дублирующего состава клуба «Динамо» из Новосибирской области, выступающего в российской Премьер-лиге.

В дебюте игры обе команды не особенно преуспевали в атакующих действиях. Мяч упорно не шел в кольцо, основная борьба разворачивалась под щитами, где на подборе увереннее выглядели высокорослые сибирячки. «Нике» удался неплохой отрезок, после которого она повела 8:2, но гостьи не только сравняли счет, но и вышли вперед благодаря точному трехочковому броску за 11 секунд до конца четверти. Первая десятиминутка завершилась в пользу «Динамо-2» - 11:14.

2.jpg

Во второй четверти «Нике» потребовалось еще какое-то время на раскачку. «Динамо-2» пыталось оторваться в счете, но сыктывкарские баскетболистки не отпускали соперниц. На паркете шла равная игра, в которой хозяйки чуть лучше реализовывали свои моменты, что позволило им уйти на большой перерыв с преимуществом в счете - 31:29.

3.jpg

В третьей четверти сыктывкарские баскетболистки, наконец, уверенно взяли нити игры в свои руки и не отпускали до самого конца поединка. Пошла игра у лидеров команды Яны Паневиной и Марины Калашниковой, которые стали самыми результативными в составе «Ники». Хозяйки паркета начали чаще выигрывать подбор и стабильно убегать в контратаки, за десятиминутный отрезок вдвое превзойдя соперниц по набранным очкам. Точный бросок Яны Паневиной из-за дуги за считанные секунды до сирены обеспечил «Нике» комфортный перевес перед решающей четвертью - 55:41.

4.jpg

В заключительном игровом отрезке «Ника» не сбавляла ход и за шесть минут до финальной сирены превосходила «Динамо-2» уже на двадцать очков. На паркете появилась молодая резервистка Александра Киндеркнехт, которая также внесла свою лепту в успех сыктывкарского клуба, точно исполнив два штрафных броска. Встреча завершилась победой «Ники» - 77:53.

Завтра, 2 ноября, команды проведут второй поединок на арене КСЦ «Ренова». Начало игры в 19:00.

2408

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Яяяя
    01 нояб. 2015 г., 23:10:28
    Ответить
    Молодцы девчата!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Бнк , следи за стилем !
    02 нояб. 2015 г., 11:44:28
    Ответить
    В России оказывается баскетбол не игра ,
    а разборки ?
  • зритель
    02 нояб. 2015 г., 13:07:17
    Ответить
    Ходим на все игры!!нравится..и чего это я раньше не ходил!!
    Отправлено из мобильной версии
    • А я раньше ходил...
      02 нояб. 2015 г., 17:11:29
      Ответить
      пока зал не стал складом хлама...