13:58, 05.11.2015 / ОБЩЕСТВО

В Печоре появится социально ориентированная детская комната с аттракционами

Печорское муниципальное предприятие «Рембыттехника» объявило аукцион на поставку развлекательных аттракционов с начальной ценой в 1 миллион 123 тысяч рублей, разместив заявку на портале госзакупок. Как рассказал БНК руководитель печорской администрации Антон Ткаченко, они предназначены для новой развлекательной детской комнаты, которую планируют открыть на базе пустующих муниципальных площадей Дома быта «Ретро».

ostrovskogo-74.jpg

Фото volna-plus.ru

Согласно объявленному «Рембыттехникой» аукциону, детская развлекательная комната должна включать батут, детский аэрохоккей, набор детской игровой мебели, развивающий видео-автомат «Паровозик» с 17-ти дюймовым сенсорным монитором, мобильный тир «Чингачгук», аттракцион «Утиная охота», мобильную карусель на 12 посадочных мест, качели «Утенок Дональд», стол для кикера, декоративный элемент «Костер» и сухой бассейн диаметром 1,6 метра. Начальная (максимальная) цена заявки составляет 1 миллион 123 тысячи рублей. Кроме того, «Рембыттехникой» планируется приобретение напольного модульного покрытия за 478 тысяч рублей. Прием заявок заканчивается 17 ноября 2015 года.

Как рассказала БНК руководитель муниципального предприятия «Рембыттехника» Светлана Новикова, новая детская развлекательная комната появится в одном из ныне пустующих помещений печорского Дома быта «Ретро» по улице Островского.

- У нас есть незадействованные площади, которые невозможно сдать в аренду из-за того, что они слишком большие. Это два помещения площадью в районе 300 «квадратов» и сейчас на них расходуются отопление и электричество. Надо их задействовать, иногда их частично занимают кировские меховые ярмарки, которые приезжают в город. У нас было два проекта - кинотеатр и детская развлекательная комната. Проект кинотеатра - слишком дорогостоящий, и мы пока не можем себе это позволить. А вот для детской развлекательной комнаты у нас есть ресурсы и возможности. Мы приступили к реализации проекта, своими силами делаем ремонт, объявили закупку аттракционов и мягкого детского пола, - рассказала Светлана Новикова.

В беседе с БНК она отметила, что этот проект является социально ориентированным. Администрация детской комнаты планирует периодически передавать пригласительные билеты в центр соцзащиты населения Печоры, чтобы нуждающиеся жители города смогли посетить аттракционы бесплатно. По словам Светланы Новиковой, закупка производится из бюджета «Рембыттехники», без использования заемных средств. Новую детскую развлекательную комнату постараются открыть до конца текущего года.

3556

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Ёп!
    05 нояб. 2015 г., 14:12:24
    Ответить
    Какой ещё руководитель печорской администрации Антон Ткаченко?
  • рембыттехника
    05 нояб. 2015 г., 14:37:52
    Ответить
    от куда деньги Зин?
    Лазарева -Новикова ты же сказала, что это предприятие убыточно? В бане ещё поставь аттракционы.
    • VC
      05 нояб. 2015 г., 14:52:35
      Ответить
      Она ещё и биотуалеты закупает!
      • 321
        05 нояб. 2015 г., 16:03:00
        Ответить
        а вам удобнее исппражняться по углам?
        биотуалеты- звучит как коллекция часов.Какое преступление, просто кошмар.
        • А куда ей туалеты?
          05 нояб. 2015 г., 17:00:50
          Ответить
          У ней три капитальных здания!
  • Андрей
    05 нояб. 2015 г., 15:06:53
    Ответить
    Аттракционы хорошая тема, если за ними ухаживать и недавать воровать прибыль.
    Отправлено из мобильной версии
  • детей
    05 нояб. 2015 г., 15:07:50
    Ответить
    надо привлекать в библиотеки.сколько можно веселиться и резвиться. какой толк от этих веселий?
  • Очень интересно!
    05 нояб. 2015 г., 15:59:47
    Ответить
    А МУП имеет право распоряжаться средствами бес согласования с собственником, а собственник, т.е. администрация бес согласования бюджета с Советом??? Или опять пиар Пантона????
  • 1 23
    05 нояб. 2015 г., 16:14:24
    Ответить
    Это МУП - и собственником средств от хоз.деятельности является МУП, а не наша жадненькая администрация. Интересно в Уставе Рембыттехники есть ли такая функция как организация мест отдыха детям?
  • Alex
    05 нояб. 2015 г., 17:13:13
    Ответить
    В Печоре будет лунапарк с блэкджеком и шлюхами.
    Отправлено из мобильной версии
  • Аноним
    05 нояб. 2015 г., 18:28:29
    Ответить
    Не может стоить приведенный список аттракционов 1млн123тыс.руб , такое убожество я даже бы за бесплатно не приобрел, вы бы видели эти аттракционы. Это обычное отмывание денег. Господин Гапликов, мы ждем вас срочно в гости в Печору, чтобы вы навели наконец порядок в нашей коррумпированной Печоре, где директорами МУПов ставят женщин с птушным образованием парикмахера и очень сомнительным и не чистым прошлым.
    • юрий
      05 нояб. 2015 г., 18:48:43
      Ответить
      почему может. сейчас какой нибудь сынок или племяш из администрации заключит договор с фирмой изготовителем. на поставку атракционов. и выступит посредником. купит на заводе за 700т.р. а продаст администрации по 1123000т.р. вот и все. разница в карман. вот увидите кто победит в аукционе. точно не фирма производитель.
  • мама
    05 нояб. 2015 г., 19:51:25
    Ответить
    Лазарева=Новикова,
    к вам вопрос, вы говорите, что это будет социально ориентированная детская комната с аттракционами, а почему тогда летом в парке вы продавали билеты намного дороже, чем они были раньше, в парке В. Дубинина при Горьком? Говорим одно, а делаем другое, с вашим аппетитом на чужие деньги никогда вы не сделаете билеты дешевле. Может пару раз для начала и пригласите центр несовершеннолетних или детский дом №17.
  • ))))
    05 нояб. 2015 г., 21:41:38
    Ответить
    При Горьком атракционы были по такой же цене)))) гуляем там с ребёнком. Что в то лето что в это. Так там же вроде ИП Бишаров рулил. На контрольках было написано.
    Отправлено из мобильной версии