16:35, 06.11.2015

В Воркуте открытие спорткомплекса перенесли на январь

Многострадальный спорткомплекс с бассейном на улице Димитрова в Воркуте, торжественно открытый в августе, сможет принять первых посетителей в январе 2016 года.

thumb655.23_preview_610.jpg

Фото gsrk.ru

Как сообщила газета «Моя Воркута» со ссылкой на управление физической культуры и спорта администрации города, задержка открытия объекта связана со срывом сроков поставки мебели и спортивного оборудования подрядчиком. Кроме того, необходимо получить разрешительные документы на ввод в эксплуатацию систем электроснабжения и теплоснабжения объекта и подготовить бумаги для оформления спорткомплекса в муниципальную собственность.

Спорткомплекс торжественно открыли в конце августа этого года. В середине октября председатель правительства республики Владимир Тукмаков поставил задачу оснастить его инвентарем и оборудованием до начала Заполярных игр. Позже городские власти пришли к выводу, что это невозможно сделать из-за проблем с документацией.

3058

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • в Воркуте строят правильно
    06 нояб. 2015 г., 16:42:02
    Ответить
    Слава Украине ))))
  • На самом деле
    06 нояб. 2015 г., 16:52:46
    Ответить
    Что за блакитно-жовтый окрас здания??? Украинцы оформляли или агенты Порошенко????
  • Через пол-года
    06 нояб. 2015 г., 17:11:24
    Ответить
    Позор "Единой России" - поторопились к выборам открыть голые стены. Лидеры-то сидят, но партия осталась. Ну ничего, придут новые лидеры и откроют еще раз, и так до бесконечности. Фу, показушники (((
  • Воркута
    06 нояб. 2015 г., 17:19:14
    Ответить
    Поговаривают, что никто на себя не хочет брать ответственность за этот гроб. Всё с нарушениями построено. Вентиляции нет, из бассейна вода утекает. Сложится этот домик в один момент, и дай Бог, чтобы никого там не было в это время.
  • их имена
    06 нояб. 2015 г., 17:36:22
    Ответить
    Мельников и Сопов курировали строительство. По ТВ и в газетах было.
  • житель
    06 нояб. 2015 г., 17:48:34
    Ответить
    бассейн "топорик"
    Что хотите- три мэра курировали. Ждём четвёртого.
  • местный
    06 нояб. 2015 г., 17:53:14
    Ответить
    Шумейко,,Мельников, Сопов -им только перекрестки торжественно открывать, забыв о тротуарах и БДД
    А что в администрации не знали, что необходимо получать разрешительные документы до ввода комплекса в эксплуатацию, а только потом ТОРЖЕСТВЕННО открывать.
    Спрашивать с Шумейки не имеет смысла,а вот так называемые его многочисленные заместители не знают таких простых истин!
  • Ау... власть, тыгде?
    06 нояб. 2015 г., 17:57:00
    Ответить
    картонная времянка
    А строительные леса сбоку почему не убирают? Или это временный запасной выход.
  • v
    06 нояб. 2015 г., 18:08:03
    Ответить
    v
    Ижемских депутатов оскорбил тон ответа на их обращение к руководителю республики « БНК
    История с ижемскими депутатами, которые заподозрили экс-руководителя районной администрации в попытке удержания власти, и написали открытое письмо врио главы региона Сергею Гапликову, получила продолжение. На днях народные избранники опубликовали ответ руководителя администрации главы и правительства республики на их обращение. По мнению авторов письма, менторский тон ответа можно расценивать как попытку дискредитировать и унизить депутатский корпус Ижемского района.

    Как говорится в письме, подписанном руководителем администрации главы и правительства республики Ольгой Осиповой, в связи с информацией, изложенной депутатами, в райадминистрации запросили необходимые документы. Были предоставлены копии документов, кроме заявления об увольнении Романа Селиверстова и распоряжения о возложении обязанностей главы муниципалитета на Игоря Норкина. В ответе указывалось, что на 8 октября Игорь Норкин в штате администрации не числился.

    Ижемских депутатов возмутили два последних абзаца, где прозвучала просьба не использовать при обращении к врио главы региона и в СМИ «ложную информацию в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, так как впоследствии это может привести к дискредитации органов власти и недоверию со стороны граждан».

    Далее Ольга Осипова предложила депутатам разместить в прессе опровержение изложенной в открытом письме информации, указав на право лиц, в отношении которых были распространены заведомо ложные сведения, обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы.

    Ответ народных избранников не заставил себя ждать:

    - Опровергать сведения, изложенные в открытом письме, мы не намерены. А если эти сведения опорочили честь и достоинство Игоря Норкина и Романа Селиверстова, то пусть обращаются с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы. С заявлением на 18 депутатов Совета МР «Ижемский», которые стали свидетелями этой нелицеприятной истории. Вы, как руководитель администрации главы Республики Коми и правительства Республики Коми с 2014 года, должны, наверное, знать, что руководство Республики Коми само себя дискредитировало. Поэтому и находится оно сейчас в «Лефортово». А доверие граждан к органам власти подобными отписками с Вашей стороны не восстановить.

    Свое видение ситуации БНК представил депутат райсовета Николай Братенков.

    - Я считаю, что своим письмом госпожа Осипова пытается напугать, как малых деток, депутатский корпус Совета Ижемского района. Мы - люди уже состоявшиеся, поэтому менторский тон чиновницы республиканского масштаба, не пожелавшей даже вникнуть в суть вопроса, нас, честно говоря, оскорб**ет, с одной стороны. С другой - это сильно принижает в наших глазах уровень руководителя администрации главы и правительства республики. Я бы даже сказал, что своим письмом она бросает тень, в том числе, и на врио главы Гапликова. Такой тон вообще нас очень сильно удивляет. Лучше бы не отвечала, - прокомментировал Николай Братенков.
    • v -ке
      06 нояб. 2015 г., 21:49:27
      Ответить
      Зачем это повторять?!

      Хороши все - и депутаты, и та, которая ответила им. Идите работать.
  • )
    06 нояб. 2015 г., 23:03:27
    Ответить
    Опасный объект
  • Панычка
    06 нояб. 2015 г., 23:39:50
    Ответить
    Жовто - блокитный! Наш цвет. Наши будут в сауну бесплатно ходить
  • Очевидность
    06 нояб. 2015 г., 23:55:49
    Ответить
    Строительные леса сбоку - чтобы здание не рухнуло, а построено оно из того, на что глаз Мельникова с сотоварищи не упал.
  • pravda
    07 нояб. 2015 г., 10:01:57
    Ответить
    Может и средств НЕТ на инвентарь и оборудование. Счета полностью оплачены? Сроки поставок минимальны. Чего ждём?..... Господа Мельниковы, наверно, играючи, ко всему подходят?
    Отправлено из мобильной версии