18:15, 06.11.2015 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарский университет на «Универвидении» представит Юлия Гигуашвили

В СГУ им. Питирима Сорокина прошел конкурсный отбор представителя университета во Всероссийском музыкальном проекте «Универвидение», который состоится в Сыктывкаре в конце ноября. За шанс выступить на «Универвидении» боролись 25 конкурсантов. Жюри пришло к выводу, что Сыктывкарский университет на «Универвидении» представит студентка пятого курса института иностранных языков Юлия Гигуашвили, сообщили в вузе.

ANT_3622-pobeditel.jpg

Фото Николая Антоновского

В качестве судей открытого прослушивания выступили первый проректор университета Наталья Михальченкова, художественный руководитель ансамбля «Северная Околица» Наталья Гнедых, артисты Государственного театра оперы и балета Коми Елена Лодыгина и Виталий Гудовский, финалист вокального конкурса «Новая звезда» Евгений Гаврилов и Михаил Наумов, вокалист, участник музыкального проекта Первого канала «Голос».

ANT_3437.jpg

- Я занимаюсь музыкой с шестого класса, - рассказала до начала отбора Евгения Клаткевич, участница конкурса. – О шансах на победу особо не задумывалась, для меня основная задача – хорошо выступить, попробовать свои силы. Если не пройду отбор, приму участие в конкурсе в следующем году уже с учётом своих ошибок, - рассказала девушка.

На прослушивании свои силы решились попробовать совершенно разные вокалисты, исполнившие популярные композиции, народные песни, романсы и рок.

- Главным критерием оценивания, конечно же, является вокальное мастерство участников, но также мы обращали внимание на подачу образа, сценическое поведение, внешний вид. Важна цельность номера. Уровень участников был очень разный. По десятибалльной шкале оценки, которые я выставлял, начинались от двух баллов. Правда, лично я не поставил ни одной «десятки». Хотя, признаюсь, я придира, потому что впереди большая игра и на ней хочется видеть высокий уровень участников, - поделился мнением Евгений Гаврилов.

ANT_3466.jpg

Жюри пришло к выводу, что Сыктывкарский университет на «Универвидении» представит студентка 5 курса института иностранных языков Юлия Гигуашвили. Вместе с остальными победители внутренних отборов Юля поднимется на сцену «Универвидения» 22 ноября. В этот день жюри всероссийского этапа выберет лучших вокалистов, которые поборются за победу в музыкальном проекте.


ANT_3713-pobeditel.jpg

Представительница вуза ответила на несколько вопросов организаторов проекта:

- Юля, как долго ты занимаешься музыкой?

- С пятого класса. И получилось это совершенно случайно. Заниматься вокалом мне предложила учительница, когда я спела на выпускном у девятых классов песню «Куда уходит детство».

- Почему решилась попробовать себя на «Универвидении»?

- Меня практически вытолкала на сцену моя хорошая знакомая, тоже вокалистка. Вы не представляете, сколько раз я слышала от нее: иди, иди! И вот пришла, увидела, прошла.

- Расскажи о песне, которую ты выбрала для отбора.

- Я очень люблю певицу Дженис Джоплин, у неё потрясающая харизма. Её творчество дарит отличное настроение. Те, кто знают английский язык, понимают, что в песне, которую я исполнила, рассказывается не банальная история любви, а конкретная жизненная ситуация. Я хотела, чтобы эту песню услышали.

- Была ли победа очевидна для тебя?

- Нет, вообще не очевидна. Я до последнего момента не ожидала этого.

- Кто ты прежде всего: учитель, вокалистка или что-то третье?

- Учитель. Я очень люблю английский и французский язык. Но, могу сказать тему дипломной работы: использование песен и музыки при обучении иностранным языкам. Так что, без вокала никуда!

4190

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • чел.
    06 нояб. 2015 г., 20:02:19
    Ответить
    я очень люблю, но могу сказать
    Бред
    Отправлено из мобильной версии
  • 1-й курс - никому!
    06 нояб. 2015 г., 21:21:42
    Ответить
    2-й курс - никому-никому, только ему!
    3-й курс - никому-никому, только ему и его другу!
    4-й курс - всем-всем-всем!
    5-й курс - кому? кому? кому?
  • 123
    06 нояб. 2015 г., 21:58:07
    Ответить
    Опять простые коми-люди атакуют; саришвили,гигуашвили, цхадая....)
  • старый
    07 нояб. 2015 г., 17:21:24
    Ответить
    и опять какие то швили
  • саночк
    07 нояб. 2015 г., 17:30:42
    Ответить
    не в угоду ли И.О. РК
    И на чужеродном языке. Зато "песня" на языке, на котором разговаривал гражданин сша Сорокин.
    • задэ
      10 нояб. 2015 г., 16:38:58
      Ответить
      а вам
      бы пупуныровых, куськоковых, ульныровых, кузьбожевых
  • Когда танцы
    08 нояб. 2015 г., 12:24:13
    Ответить
    От Истиховской. Огласите весь список, пжлс.