content/news/images/44042/KAV_9105_mainPhoto.jpg
18:10, 06.11.2015 / ОБЩЕСТВО

В Усинске создадут базу данных о качестве работы управляющих компаний

В Усинске продолжается прием отчетов управляющих организаций и ТСЖ жителями города. Встречи проводятся еженедельно по инициативе руководителя администрации Станислава Хахалкина. В большом зале мэрии с жителями дома, представителями администрации, муниципального «Управления ЖКХ» и депутатского корпуса в этот раз встретилась председатель ТСЖ «Комсомольская-1» Валентина Павлик.

В Усинске создадут базу данных о качестве работы управляющих компаний
Фото Александра Кавиева

Валентина Павлик отчиталась о работах, выполненных с момента образования товарищества: произведена замена металлических труб на полипропиленовые, отремонтированы подъезды, установлены новые входные двери, производится плановое содержание придомовой территории. Вопросов от жителей не возникло, были услышаны только положительные отзывы, что в сфере жилищно-коммунальных услуг случается крайне редко. Некоторые замечания, впрочем, прозвучали от заместителя руководителя администрации Юрия Заболотного: речь идет о более оперативной уборке придомовой территории от снега и посыпке песком пешеходных дорожек.

На совещании присутствовали также жильцы «проблемного» дома №50 по улице Нефтяников. Его обслуживает ТСЖ «Сонет», руководство которого также было приглашено для отчета, но встречу проигнорировало.

KAV_9113.JPG

Жители попросили о помощи и пожаловались на то, что они ежедневно сталкиваются со множеством проблем, поскольку их домом практически не занимаются.

Глава городского округа – председатель Совета Усинска Николай Такаев и депутат Александр Усачев, в чей избирательный округ входит этот дом, поддержали жильцов и отметили: необходимо в срочном порядке менять руководство ТСЖ или заключать договор с новой управляющей организацией. Администрация окажет жителям дома необходимую поддержку в рамках своих полномочий: организационную, юридическую и методическую.

KAV_9121.JPG

По итогам встречи руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин поручил «Управлению ЖКХ» составить базу данных обо всех управляющих организациях и ТСЖ в соответствии с четкими и понятными критериями. Она будет основываться на мнении жителей муниципалитета и будет составляться путем опросов (по телефону, в интернете), анкетирования.

- Нужно, чтобы любой житель имел доступ к этому своду данных, мог сравнить работу своей управляющей организации и любой другой. В случае необходимости – что-то потребовать от своей компании, увидеть, как проблемы решаются в других домах. В конце концов, поменять управляющую организацию или форму управления домом. Мы работаем для людей и обязаны помогать им всеми законными способами, - обратился Станислав Хахалкин к директору «Управления ЖКХ» Надежде Семаковой.

3432

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • оленевод Бельдыев
    06 нояб. 2015 г., 21:11:44
    Ответить
    банка-не о том пишите!!! почитайте это (и отзывы) http://усинск.онлайн/news/19242/
    сегодня все средства СМИ освещают о КОЩУНСТВЕ Charlie Hebdo который опубликовал карикатуры на потерпевший крушение A321....ночной клуб Усинска не отстал....на пару с усинск онлай-который сначала написал (правильную) статью с фотографиями- а спустя несколько часов часть текста и часть фотографий исчезла из опубликованного материала......
  • Наталья
    06 нояб. 2015 г., 22:48:53
    Ответить
    ТСЖ Комсомольская тариф не повышала с 2010 года, для Усинска к сожалению это исключение. И в 2016 повышать сказали не будет. За общедомовые по воде на начисляют, а делают перерасчет! Все окна заменены на пластиковые, заменены все электро щитки, все входные двери в подъезды и тд! Прямо коммунизм! Почему одни могут организовать работу, а другие Жилкомхоз?! Когда такое отношение и деньги платить не жалко, видно результат.
  • ирина-председатель тсж.сыктывкар
    08 нояб. 2015 г., 2:11:52
    Ответить
    реальную помощь для людей вы окажете, если вовремя будете лишать лицензий УК-главной целью которых лишь извлечение прибыли. А база не поможет.