content/news/images/44079/1_mainPhoto.jpg
19:30, 08.11.2015 / СПОРТ

Владимир Тукмаков вручил награды победителям Заполярных игр

Торжественная церемония закрытия XVII Спартакиады народов Севера России состоялась сегодня. Главный кубок Заполярных игр остался в Воркуте. На третьем месте - Ухта, на втором – Сыктывкар.

Владимир Тукмаков вручил награды победителям Заполярных игр
Фото rkomi.ru

- «Заполярные игры» проводятся ежегодно на протяжении 16 лет и являются визитной карточной спортивной Воркуты и Республики Коми в целом. Это масштабный праздник, событие особой важности как для спортсменов нашей республики, так и гостей из регионов Севера России. Основная миссия спартакиады заключается в повышении спортивного мастерства и укреплении дружественных связей между северными регионами. Кроме того, это площадка для обмена опытом работы между спортивными организациями, тренерами. Не менее значимой задачей спартакиады, на мой взгляд, является привлечение большего числа людей к массовым занятиям в секциях, спортшколах, клубах, что удаётся делать с успехом. Это значит, что спорт в Республике Коми развивается, и мы вместе будем развивать его дальше, - цитирует руководителя кабинета министров пресс-служба главы и правительства региона.

Владимир Тукмаков отметил добрую традицию спартакиады привлекать к участию детей, которые вырастут и станут достойной сменой сегодняшним лидерам в спорте и призвал участников состязаний продолжать тренироваться, накапливать опыт и знания, применять их на практике, совершенствоваться, чтобы в дальнейшем стать лучшими.

*** XVII Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры» в 2015 году проходила в Воркуте с 28 октября по 8 ноября. Лидером в общекомандном зачёте стала сборная Воркуты. На втором месте - сборная Сыктывкара. Тройку лидеров замкнула сборная Ухты. В программу «Заполярных игр-2015» вошли 11 видов спорта: баскетбол, волейбол, бокс, дзюдо лыжные гонки, гиревой спорт, мини-футбол, плавание, спортивная борьба, художественная гимнастика, хоккей) среди юношей, девушек (1998-2005 гг.р.), мужчин и женщин (1997 г.р. и старше).

Статус «Заполярных игр» приравнен к Чемпионату и Первенству федерального округа России. Спартакиада включена в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Организаторами спартакиады выступают Министерство спорта Российской Федерации, Союз городов Заполярья и Крайнего Севера России, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Управление физической культуры и спорта Воркуты.

2519

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 2
    08 нояб. 2015 г., 19:41:12
    Ответить
    Интересно , а тукмаков окажется в итоге в "расстрельном " списке . Врио сейчас войдёт в курс дела и пока скажет
    Отправлено из мобильной версии
    • Леон
      09 нояб. 2015 г., 7:29:49
      Ответить
      По заслугам
      Скорей всего он останется на этой должности.Кому то же надо вручать награды и цветочки как это делал во времена СССР Калинин.Главную задачу он сделал,злодеи понесут заслуженное наказание.
      Отправлено из мобильной версии
  • Этого не может быть
    08 нояб. 2015 г., 20:31:37
    Ответить
    А что самое золотое из всех золотых сердец республики с его " мощнейшей"хоккейной командой в пролете??
  • ***
    08 нояб. 2015 г., 20:55:27
    Ответить
    вручение
    А что он еще умеет? Только цветочки вручать.
    Отправлено из мобильной версии
  • Подробнее
    08 нояб. 2015 г., 22:15:17
    Ответить
    http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai/komi/glavnyj-kubok-xvii-spartakiady-narodov-severa-rossii-ostalsya-v-vorkute.html
  • скрывкар
    08 нояб. 2015 г., 23:13:44
    Ответить
    Сколько игры в Воркуте не проводи, Сыктывкар никогда не выйграет. Это уже становиться неинтересным. Можно и на следующий год смело заявить - победит опять Воркута! Смешно
    Отправлено из мобильной версии
    • Сыктывкару
      08 нояб. 2015 г., 23:40:08
      Ответить
      В прошлом году по-моему Ухта забрала первый кубок. Так что дело не в Воркуте, а в Сыктывкаре, который никак не может выиграть, хоть и столица.
      Отправлено из мобильной версии
  • Одег
    09 нояб. 2015 г., 12:47:23
    Ответить
    Про каких только детей идет речь,если в соревнованиях по плаванию в состав команды допускались "дети"1997г.р. и старше? И поэтому "полных" команд было только две:Воркута и Сыктывкар,впервые за всю историю Игр.Всего же приезжих участников-не более 40-и это тоже"рекорд"Игр.Спасибо организаторам.
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    09 нояб. 2015 г., 14:51:05
    Ответить
    Флаг подхвачен! Уряяя!
    Место свадебного генерала ВЕЧНО! А чё? Пусть , напоследок, потешит самолюбие. Не жалко.