content/news/images/44080/1_mainPhoto.jpg
19:46, 08.11.2015 / СПОРТ

Хет-трик Жоэла помог «Новой генерации» переиграть «Политех»

Сегодня сыктывкарские футболисты в Санкт-Петербурге со счетом 9:5 переиграли местный «Политех» в поединке девятого тура Суперлиги. Волевая победа на выезде позволила «Генерации» продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате до пяти матчей и закрепиться в зоне плей-офф.

Хет-трик Жоэла помог «Новой генерации» переиграть «Политех»
Фото Кирилла Затрутина

Команды без раскачки начали встречу и уже к середине первого тайма трижды поочередно обменялись забитыми мячами. Старт голевому пиршеству дал Радмир Шарипов, который на 3-й минуте игры вывел «Политех» вперед. Сыктывкарцы ответили спустя четыре минуты усилиями Жоэла, однако тут же получили в свои ворота гол с пенальти от того же Шарипова.

Вернувшийся в строй после травмы форвард «Генерации» Александр Семуков вновь восстановил равновесие в счете, но на 11-й минуте Ян Кузенок забил третий гол «Политеха». Не прошло и минуты, как сыктывкарскому португальцу Жоэлу удался акробатический голевой этюд, после которого счет стал 3:3. Пыл петербуржцев остыл, и футболисты из столицы Коми перехватили инициативу. На 19-й минуте Александр Семуков оформил дубль, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом сыктывкарцев.

«Генерация» ударно начала вторую половину встречи, спустя 24 секунды после возобновления игры Исмаил Гибадуллин увеличил преимущество сыктывкарского клуба. С 32-й по 36-ю минуту команды вновь устроили обмен ударами, сперва Радмир Шарипов с пенальти сократил отставание «Политеха», затем легионер «Генерации» Талес точно пробил со штрафного.

Петербуржец Юрий Костыгин сделал счет 5:6, но Талес подкрепил заявку сыктывкарцев на победу еще одним взятием ворот хозяев. Футболисты «Политеха» больше не нашли аргументов против команды из Коми и в концовке матча капитулировали еще дважды. Виктор Прокушев и Жоэл, оформивший хет-трик, поразили ворота петербуржцев, и победа сыктывкарского клуба стала более убедительной - 9:5.

- Мы серьезно готовились к этой игре. С «Политехом» всегда играть очень сложно. Команда хорошая, неуступчивая. Несмотря на это начали не очень хорошо, наверное, присутствовало волнение. Но успокоились и смогли добиться того, чего хотели. Сегодня было очень много забитых мячей, полтора тайма были качели. Ключевой момент? Наверное, восьмой гол, который расставил все точки. Отмечу Жоэла, он очень полезен для нашей команды, от него постоянно исходила угроза, и его вклад в нашу победу, безусловно, очень велик, - сказал после матча наставник «Генерации» Игорь Моглибеев.

Благодаря победе над «Политехом» сыктывкарский клуб продлил свою беспроигрышную серию в Суперлиге до пяти матчей и закрепился на седьмой строчке в турнирной таблице. В следующем туре чемпионата «Генерацию» ожидает визит в Удмуртию, где 20 и 21 ноября команда сыграет против глазовского «Прогресса».

1982

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • @ 11
    08 нояб. 2015 г., 20:10:36
    Ответить
    Не на седьмом месте, а на восьмом. Но всё равно - молодцы! Ждём вас на домашней арене!
    • дима
      09 нояб. 2015 г., 8:25:32
      Ответить
      амфр открой ;)
  • Костя
    09 нояб. 2015 г., 2:14:30
    Ответить
    А где Рамоданов сейчас?
    Отправлено из мобильной версии
  • Фу-у блин
    09 нояб. 2015 г., 9:51:11
    Ответить
    Чё за форма? Кто дизайнер? Почему в жёлто-синем цвете? Это же цвета принятые в международном сообществе для обозначения общества с синдромом Дауна. Ну-у и флаг такой есть у некоего странного государственного образования то ли дуркаина то ли шмуркаина то же в таком жовто-блакитном цвете. Хотя бы в цвете флага Коми форму пошили, а то фиг его знает кого команда представляет.