content/news/images/44208/IMG_9618_1600x1067_mainPhoto.jpg
22:15, 12.11.2015 / ОБЩЕСТВО

Активисты ОНФ в Коми обсудят вопросы доступной среды на региональной конференции

Исследование активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми, проведенное в рамках мониторинга доступной среды, получило высокую оценку со стороны руководства Коми республиканской организации (КРО) «Всероссийское общество инвалидов». Об этом было сказано на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», где были рассмотрены итоги мониторинга. «Фронтовики» приняли решение вынести рассмотрение вопроса по доступной среде на региональную конференцию Народного фронта в Коми, которая состоится в конце ноября.

Активисты ОНФ в Коми обсудят вопросы доступной среды на региональной конференции
Фото onf.ru

«Мы полностью согласны с результатами и выводами по итогам проведенного активистами Народного фронта мониторинга доступной среды. При положительных моментах, которые есть в рамках исполнения государственной региональной программы «Доступная среда» на 2013–2015 гг., в целом положение с доступностью объектов инфраструктуры крайне удручающее. Это и показал мониторинг ОНФ. Это также подтверждается нашими наблюдениями, мнением самих инвалидов», – сказала председатель КРО «Всероссийское общество инвалидов» Маргарита Колпащикова.

По ее словам, права инвалидов, проживающих на территории Коми, на свободное передвижение и свободу выбора нарушаются.

Напомним, из свыше 30 объектов, обследованных в рамках мониторинга в Сыктывкаре, только один оказался полностью доступен для инвалидов – это Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара.

«Проведенные в столице региона активистами Народного фронта исследования показали неудовлетворительную ситуацию в целом. Это в Сыктывкаре, понимаем, что в глубинке проблема серьезнее», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Козлова.

Вопрос доступной среды будет обсуждаться на итоговой региональной конференции ОНФ.

«Несмотря на все трудности с выполнением программы «Доступная среда» на 2013–2015 гг., важно, чтобы в республике не прекращалась и продолжала действовать поддержка инвалидов в этом вопросе со стороны государства. Будем обращаться в правительство Коми для разработки и принятия в срок региональной программы «Доступная среда» на 2016–2020 гг.», – сказала Татьяна Козлова.

2114

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Иван
    13 нояб. 2015 г., 0:32:16
    Ответить
    Так держать.
  • ДААА
    13 нояб. 2015 г., 2:27:48
    Ответить
    Иннициатива хорошая, но вот проблема: одному- хорошо, а остальным дж***! 2/3 занимают сходни для (1)! инвалида. Выходит он на улицу 1 раз в год! А эти наваренные металлические скобы на лестницах стоят ВЕЧНО!
    • ?
      13 нояб. 2015 г., 10:31:49
      Ответить
      а почему он выходит на улицу один раз в год?
  • 00
    13 нояб. 2015 г., 5:51:08
    Ответить
    Какой смысл что то обсуждать, если бюджет денег не дает? Показушники. Идите, требуйте выделение бабок. А не болтайте о том, что всем давно известно.
    • Малыш
      13 нояб. 2015 г., 8:21:56
      Ответить
      Поэтому и нужно по сто раз напоминать о проблеме, смотришь и дадут на 101 раз денег, а сидет и молчать это проще всего, а инвалиды и выходят из дому один раз, потому что больше как выйти из дома и пойти -то некуда, все недоступно.
      • ИДПН
        13 нояб. 2015 г., 8:33:55
        Ответить
        Кто
        даст? На питание и медикаменты и коммунальные платежи не могут наскрести. А штрафы будут тянуть с бюджетников. Точняк.
  • ИДПН
    13 нояб. 2015 г., 8:32:18
    Ответить
    А
    деньги кто выделит? Опять переложат на плечи организаций в том числе и бюджетных. А потом будут ходить (ездить в колясках), лепить всякие листочки и трындеть о невыполнении ФЗ. Сформируйте программу, обозначьте приоритеты и выделите финансирование.
  • Я
    13 нояб. 2015 г., 10:52:14
    Ответить
    Да в нашем селе еще нет доступной среды для людей с нормальными неограниченными функциями))))