13:02, 18.11.2015 / ПРАВО

Жительница Сосногорска два года не регистрировала ребенка

Жительница Сосногорска после освобождения из мест лишения свободы не стала восстанавливать потерянный паспорт. Не позаботилась она и о регистрации рождения собственного сына, с момента рождения которого прошло более двух лет. Сейчас надзорные органы принимают меры по защите прав ребенка.

Как сообщила республиканская прокуратура, в прокуратуру Сосногорска поступило обращение городского сектора опеки и попечительства Министерства труда и социальной защиты республики по вопросу нарушения прав малолетнего. В ходе проверки прокуратура установила, что местная жительница в течение двух лет не регистрирует факт рождения сына.

Установлено, что жительница Сосногорска после освобождения в 2008 году из мест лишения свободы потеряла паспорт, восстанавливать который не стала. В январе 2013 года женщина родила сына. На учете в женской консультации она не состояла, а роды принимал в домашних условиях ее сожитель, ветеринар по образованию. Из-за отсутствия удостоверяющих личность документов мать не зарегистрировала рождение сына в органах ЗАГС. По этой причине на протяжении двух лет мальчику не оказывались медицинские услуги, он не был устроен в детский сад.

- Это уже четвертый ребенок у женщины, от троих предыдущих она отказалась, - сообщили БНК в прокуратуре.

Прокуратура Сосногорска обратилась в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка. Мать мальчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечена к административной ответственности, семья поставлена на учет во всех органах, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2740

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 359
    18 нояб. 2015 г., 15:01:18
    Ответить
    Он мог бы стать хитманом (
    Отправлено из мобильной версии
  • 123
    18 нояб. 2015 г., 15:02:09
    Ответить
    Неужели в наше время такое возможно!!! Сумасшедшая мамаша
    Отправлено из мобильной версии
  • itk
    18 нояб. 2015 г., 16:15:18
    Ответить
    Органы, а вы почему умалчиваете, есть ли нормальное свое жилье и возможность прописки у матери? Без этого какой детский сад, какая регистрация сына в органах ЗАГС, какие пособия?. Бей лежачего? ИУДЫ!
  • не посчитали!
    18 нояб. 2015 г., 21:05:09
    Ответить
    ай-яй-яй!
    Последнего свободного гражданина рабом сделали))))))))))
  • .
    19 нояб. 2015 г., 0:18:38
    Ответить
    стерилизовать!!!! даже женщиной не назовешь! троих сдала и четвертого родила!!!! как таких земля носит??!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Lfxybwf
    19 нояб. 2015 г., 10:06:11
    Ответить
    Работнички так называемой опеки, где ж вы были 2 года? Когда женщина нуждалась в поддержке в социализации после тюрьмы почему ей никто не помог??? Когда дама находилась в интересном положении и когда рожала так же не было помощи, не одномоментно это случилось!....