content/news/images/44440/Progress-NG_mainPhoto.jpg
10:46, 21.11.2015 / СПОРТ

Дубль Жоэла помог «Генерации» уйти от поражения в игре с «Прогрессом»

В первом выездном поединке десятого тура Суперлиги сыктывкарские футболисты разошлись миром с глазовским «Прогрессом». За три минуты до финальной сирены «Генерация» уступала в два мяча, однако спасителем команды выступил португалец Жоэл, оформивший дубль и тем самым продливший беспроигрышную серию сыктывкарцев в чемпионате.

Дубль Жоэла помог «Генерации» уйти от поражения в игре с «Прогрессом»
Фото сайта Ассоциации мини-футбола России

Начало встречи прошло в спокойном ключе, и первое взятие ворот болельщики увидели только перед самым перерывом. На 23-й минуте сыктывкарец Исмаил Гибадуллин открыл счет и позволил своей команде начать вторую половину игры лидером.

Однако это не помогло команде из Коми, второй тайм прошел под диктовку хозяев. «Прогресс» выдал ударную пятиминутку, в течение которой сыктывкарцы трижды были вынуждены доставать мяч из своих ворот. Начало на 34-й минуте положил Александр Райхель, три минуты спустя отличился Дмитрий Будин, далее посыл партнеров поддержал Алексей Петров. При счете 3:1 в пользу хозяев в концовке игры «Генерация» бросилась отыгрываться, выпустив на паркет пятого полевого игрока.

В роли спасителя для сыктывкарцев выступил португалец Жоэл, в последних матчах демонстрирующий отличную форму. К хет-трику в игре прошлого тура он добавил дубль в ворота «Прогресса», забив на 47-й и 49-й минутах. Финальная сирена зафиксировала ничью 3:3, тем самым беспроигрышная серия «Генерации» в чемпионате не прервалась и составила уже шесть матчей.

- Если говорить в целом по игре, то сыграли два разных тайма. В первом отыграли неплохо и в позиционном нападении выглядели хорошо. Во втором все по-другому. Вышли вроде бы настроенными, просто получается так, что если кто-то не дорабатывает - это закон, тебя обязательно накажут. Видно было, что «Прогресс» вышел с совсем другим настроением и желанием сыграть агрессивно. У нас не получалось выходить из-под прессинга. Затем, правда, перестроились, рискнули при счете 1:3 и начали играть пять на четыре. Риск оказался оправданным. С точки зрения психологии, я думаю, это скажется положительно. Можно сказать, что сегодня добыли очко, - сказал после матча наставник «Генерации» Игорь Моглибеев.

Сегодня команды проведут второй поединок в рамках десятого тура Суперлиги.

3576

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 123
    21 нояб. 2015 г., 11:04:25
    Ответить
    Суперлига не для вас - первая самый раз!