content/news/images/44456/ANT_8023_mainPhoto.jpg
19:57, 21.11.2015 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре стартовал всероссийский музыкальный конкурс «Универвидение»

В первый день творческого состязания вокально одаренные студенты со всей страны выступили перед экспертами, которым в ближайшие два дня предстоит выбрать финалистов проекта.

В Сыктывкаре стартовал всероссийский музыкальный конкурс «Универвидение»
Фото Николая Антоновского

«Универвидение-2015» официально открыла первый проректор СГУ им. Питирима Сорокина – площадки всероссийского конкурса – Наталья Михальченкова.

- Сегодня мы празднуем маленький юбилей большой прекрасной идеи конкурса вокального мастерства и первый год жизни серьезного федерального проекта, - отметила проректор, напомнив, что первое «Универвидение» «выросло» из регионального межвузовского конкурса. – Проект вышел на федеральный уровень и поддержан Министерством образования и науки РФ, Российским Союзом молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений, безусловно, как достойный и имеющий прекрасное будущее не только на российском, но и на международном уровне, - наметила Наталья Михальченкова перспективы «Универвидения» и пожелала конкурсантам счастья и успехов в музыкальном соревновании.

ANT_8042.jpg

Директор программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих назвала «Универвидение» центральным проектом в музыкальном направлении развития студенческого объединения, добавив, что конкурс привлек внимание телеканала «MTV Россия» и проходит под личным кураторством ведущей Яны Чуриковой.

Сегодня в камерном зале второго корпуса СГУ на Старовского вокальное мастерство должны были продемонстрировать 19 солистов и пять музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Салехарда, Ижевска, Нижнего Новгорода, Томска, Тюмени, Кстово, Чебоксар, Кемерово, Новосибирска, Твери, Йошкар-Олы, Ханты-Мансийска, Иркутска, Глазова, Абакана, Ухты и Сыктывкара. Но пока в Сыктывкар добрались 18 участников из 24.

ANT_8083.jpg

На суд экспертов – солистки группы «Балаган Лимитед» Светланы Смирновой, певиц Натальи Бойко и Оксаны Павловской и генерального директора продюсерского центра «Дебют» Сергея Харина – они представили композиции на русском, английском и национальных языках своих регионов, кто-то поражал аккомпанированием на акустической гитаре, кто-то – выразительностью нарядов.

Единственный пока представитель мужской половины человечества на «Универвидении» Нагы Велиев из Нижневартовска попробовал впечатлить экспертов, выбрав песню из классического репертуара советской эстрады - «Благодарю тебя», известную в исполнении Муслима Магомаева. Анна Пиганова представила собственное творение – композицию «Открой глаза», автором слов и музыки к которой она является. Квартет «Voice» из Ханты-Мансийска решил, что успех им принесет лирическая цыганская песня «Солнышко», а Алина Антонова из Ижевска выбрала для состязания за право выйти в финал современную обработку народной удмуртской песни. Большинство предпочло сделать ставку на узнаваемый материал – из репертуара Тины Тернер, Алиши Киз, Бейонсе и др. западных исполнителей.

ANT_8090.jpg

Сегодня эксперты планировали сформировать каждый свою команду, чтобы работать с ребятами в оставшиеся конкурсные дни. Однако из-за того, что к открытию «Универвидения» до Сыктывкара доехали не все участники, команды будут доукомплектованы завтра. Завтра же определятся финалисты, которые выступят на сцене КСЦ «Ренова» 24 ноября. Планируется, что их будет не больше двенадцати, но окончательное решение на этот счет примут эксперты.

5509

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Веня
    21 нояб. 2015 г., 21:03:01
    Ответить
    Первое
    фото говорит о "высоком" профессионализме фотографа БНК!
    • Ваня
      21 нояб. 2015 г., 21:08:32
      Ответить
      А третье о его моральных принципах или об отсутствии оных.
  • студент
    21 нояб. 2015 г., 21:30:42
    Ответить
    а где
    где отбор) Как посмотреть(
  • Мери
    21 нояб. 2015 г., 21:56:59
    Ответить
    Ну сколько можно!!!! Народ, ну неужели все что будет происходить в Республике, вызывает у Вас только негатив! У ребят светлое событие, волнительный момент, идея правильная, а Вам поговорить не о чем что ли больше!!! Тема не про чиновников!!!!!!!!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 8
    21 нояб. 2015 г., 23:59:42
    Ответить
    А судьи кто?
    Солистка "Балаган Лимитед"... Не стыдно таких людей приглашать оценивать, как поют другие?
    Отправлено из мобильной версии
  • странно
    22 нояб. 2015 г., 1:09:02
    Ответить
    как то девочка руку вперед выбросила?
    • Дык
      22 нояб. 2015 г., 14:07:35
      Ответить
      Приветствует истишлюшку.
  • Гоша
    22 нояб. 2015 г., 8:47:01
    Ответить
    Ничего странного! Может девочка из ККК! Они левой рукой зигуют!
  • Венину Ване
    22 нояб. 2015 г., 9:29:12
    Ответить
    А событие в Сыктывкаре
    радует многих, а критиканство (без единой здравой мысли) - удел ограниченных и озабоченных.
    Респект СГУ и участникам!
    • ...
      22 нояб. 2015 г., 9:42:45
      Ответить
      Позор СГУ
      Зарплата у преподов на полную ставку 11700 руб. в месяц.
      Отправлено из мобильной версии
  • кот
    22 нояб. 2015 г., 12:12:25
    Ответить
    У сытых всегда приоблодает чувство праздности
    Отправлено из мобильной версии
  • ...
    22 нояб. 2015 г., 15:29:51
    Ответить
    У преподавателей зарплаты мизерные. В университете ничего не делается для повышения качества образования. Лишь концерты и танцы.
    • !!!
      22 нояб. 2015 г., 16:01:14
      Ответить
      Зарплата ректора в 60 раз больше зарплаты преподавателя. Такое может быть лишь в африканских странах и СГУ. Вот, поэтому осталось только танцевать с бубном.
      • Когда танцы
        22 нояб. 2015 г., 17:13:49
        Ответить
        От б***и-недоучки на этом сходе. С****, пляскидавай!!!!!!