content/news/images/44468/DSC_0235_mainPhoto.jpg
19:01, 22.11.2015 / СПОРТ

Сыктывкарская «Ника» в Казани впервые оступилась в чемпионате

Сегодня в столице Татарстана в игре очередного тура второй Суперлиги сыктывкарские баскетболистки со счетом 75:66 уступили дублю местного клуба «Казаночка», усиленному четырьмя игроками основной команды. Именно выступающие в Премьер-лиге баскетболистки внесли основной вклад в победу хозяек паркета, для «Ники» это поражение стало первым в чемпионате.

Сыктывкарская «Ника» в Казани впервые оступилась в чемпионате
Фото http://bckazanochka.ru/

«Казаночка-Академия» в поединке против сыктывкарского коллектива получила усиление в виде четырех баскетболисток клуба Премьер-лиги «Казаночка». В результате баскетболистки из столицы Татарстана уже в стартовой четверти подали серьезную заявку на победу, почти вдвое превзойдя «Нику» по набранным очкам - 27:14.

В составе хозяек выделялась Альбина Хамитова, ранее несколько сезонов выступавшая за сыктывкарскую «Зыряночку». К большому перерыву «Ника» уступала уже с разницей в 20 очков, в раздевалки команды отправились при счете 45:25 в пользу хозяек паркета.

В третьей четверти сыктывкарские баскетболистки заметно прибавили, сократили отставание в счете и возродили интригу. Заключительную десятиминутку команды начали с результатом 58:49 на табло, однако «Казаночка-Академия» так и не позволила «Нике» подобраться ближе.

Финальная сирена зафиксировала все то же преимущество казанского коллектива в 9 баллов - 75:66.

Самой результативной в составе «Ники» стала Екатерина Щеголькова, набравшая 18 очков.

Таким образом, после шести побед подряд на старте чемпионата «Ника» потерпела первое поражение и уступила первую строчку турнирной таблицы московскому «Динамо-2». Завтра команды проведут второй поединок на казанском паркете.

2982

Комментарии (0)

Добавить комментарий