content/news/images/44488/ANT_4561_mainPhoto.jpg
17:18, 23.11.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми утверждены два списка получателей государственных жилищных сертификатов на 2016 год

Соответствующий приказ подписал руководитель министерства архитектуры и строительства Республики Коми Виктор Абулгафаров. Государственные жилищные сертификаты будут выданы гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами, и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РК, в 2016 году сертификаты на улучшение жилищных условий получат семь семей подвергшихся радиационному воздействию из Сыктывкара, Сысольского и Сыктывдинского районов. Сертификат также получит одна семья из категории «вынужденные переселенцы».

В Коми утверждены два списка получателей государственных жилищных сертификатов на 2016 год
Фото Николая Антоновского

На эти цели из федерального бюджета планируется направить около 16 миллионов рублей.

- Государственные жилищные сертификаты выдаются гражданам в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В этом году было принято решение о её продлении до 2020 года. Именно к этому времени планируется полностью исполнить государственные обязательства по обеспечению жильём граждан этих двух категорий, - отметил исполняющий обязанности министра архитектуры и строительства Республики Коми Виктор Абулгафаров.

Всего с 2011 года жителям Республики Коми, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий по двум указанным категориям, были выданы 49 сертификатов на общую сумму более 86,5 миллиона рублей.

*** Познакомиться со списками граждан-получателей государственных жилищных сертификатов можно на сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Коми в разделе «Государственные услуги (функции) министерства».

3411

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ВЫнужденные переселенцы это кто?
    23 нояб. 2015 г., 18:03:21
    Ответить
    Чьих будут?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    24 нояб. 2015 г., 9:57:36
    Ответить
    А , действительно : переселенцы вынужденно-изнемождённые - чьи будут ???????
    Из ЛуханДoнии или Сирии ?????? Оплоумевший Ботакс скоро войну всему миру объявит , а отдуваться простым людям. наши граждане в развалюхах влачат существование с надеждой на светлое будущее , которое Вован уже полтора десятка лет обещает , а ему всё мешают и мешают... Пусть в свои халявные дворцы переселенцев приглашает..
  • Вынужденные
    24 нояб. 2015 г., 15:16:32
    Ответить
    переселенцы-азербайджанцы!
    Посмотрите как штурмуют Центры соц.защиты и квартиры получают в обход нашим многодетным за взятки,конечно!
    Проверьте Поздеева еще раз на законность выделенных квартир для многодетных семей