content/news/images/44493/eletskaya-580x435.jpg
19:26, 23.11.2015 / ОБЩЕСТВО

Уголь для котельной в поселок Елецкий доставлен

Как сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Константин Лазарев на совещании министров, проблема с топливом в воркутинском поселке Елецкий стоит сейчас не так остро.

Уголь для котельной в поселок Елецкий доставлен
Фото с сайта club-irbis.ru

- Уголь там есть, со слов руководителей города - до семи вагонов, это около 400-450 тонн. Но возникли сложности с его отгрузкой из-за низких температур, - уточнил Константин Лазарев.

Напомним, ситуация с теплоснабжением Елецкого стоит на личном контроле временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова. В минувшую субботу на селекторе с главами администраций районов и городов республики проблема Елецкого вновь была поднята.

Так, первый заместитель руководителя воркутинской администрации Светлана Чичерина сообщила, что топлива для котельной хватит только до среды.

- По углю ситуация контролируется, что называется, с колёс. Информация, что угля хватит по среду, включительно. Переговоры вчера с генеральным директором «Воркутаугля» проведены. Он отказался нам поставлять уголь ввиду того, что муниципальные котельные ещё в марте месяце задолжали девять миллионов рублей. Связывалась я с конкурсной управляющей, она сказала, что даст информацию, где будет покупать дальше уголь. Я посоветовала - в Инте, потому что один раз в Инте покупали - у него теплоотдача хорошая, - приводится стенограмма речи Светланы Чичериной на официальном сайте правительства республики.

В ответ Сергей Гапликов потребовал «прекратить вакханалию» поручил контролировать ситуацию, обеспечить удовлетворение всех требований по погашению задолженности, поставке угля и бесперебойному обеспечению работы котельной.

4527

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • воркута
    23 нояб. 2015 г., 19:42:34
    Ответить
    НУ КОГДА УЖЕ он уже и на Воргашоре .... потребовал «прекратить вакханалию» Или уже пусть едит к нам,погреемся ПОКА его по показушным местам возить будут.ВОТ бы просто указал место сам.И посмотрел ,не то, что ему показывать будут.
  • Соболь
    23 нояб. 2015 г., 19:43:31
    Ответить
    РЖД рулит
    Из прошлых сообщений -"...хакасский уголь был некачественный для котельных..." Наверное, сейчас из Австралии завезут
  • Наблюдаю
    23 нояб. 2015 г., 19:53:46
    Ответить
    А уволить ту же Чичерину не несоответствие занимаемой должности не пробовали? Советует она где уголь покупать... За зарплату в полмиллиона не советовать, в шахту идти добывать этот уголь нужно при необходимости!
    Отправлено из мобильной версии
  • Поддерживаю
    23 нояб. 2015 г., 19:56:07
    Ответить
    Поддерживаю! Увольте пару-тройку руководителей в администрации Воркуты. Глядишь за месяц, другой и долги воркутауглю на сэкономленные деньги отдадутся. А потом уже и плюс пойдет
    Отправлено из мобильной версии
  • непонял
    23 нояб. 2015 г., 20:38:45
    Ответить
    Как сообщало ИА "Хакасия", уголь, закупленный в Хакасии, стал одной из причин аварийных ситуаций в поселке Елецкий (Воркута, Коми). В ходе проверки выяснилось, что уголь, поступивший на Елецкий из Хакасии, не соответствует требуемым характеристикам. Во всяком случае, первая топка на привозном топливе не дала нужных параметров тепла.

    Однако руководитель комитета ЖКХ Роман Шушеньков, в комментарии ИА "Хакасия" ответил, что топливо, которое стало косвенной причиной выхода из строя котлов, было закуплено вовсе не в Хакасии, а в Кузбассе.
  • Миронюк
    23 нояб. 2015 г., 20:54:59
    Ответить
    Чичерину гнать поганой метлой!
    Именно она обанкротила МУП "Воркутинские котельные", которые увязли в долгах по ее воле. Финансистка хренова
  • Мирон
    23 нояб. 2015 г., 21:57:57
    Ответить
    За десять дней решение вопросов по Елецкому с места не двинулось
    Уголь там есть (где там?) 400-500тн. Среда через один день. И котельная работает с колес, без запаса??? А если пурга и ж.д. сообщения не будет? А Воркутауголь не хочет без оплаты поставлять уголь? В чрезвычайной ситуации??
    Что же изменилось по основным проблемам для котельной - уголь, котлы, кочегары?? Похоже по крупному - ничего. У Лазарева не получается решить вопросы. Нужна помощь.
  • таки
    23 нояб. 2015 г., 22:58:35
    Ответить
    Как ее прекратить когда к власти пришла шпана безграмотная! То ли еще будет ой ой ой!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • я
    23 нояб. 2015 г., 23:03:41
    Ответить
    ты
    мы
  • я
    23 нояб. 2015 г., 23:03:41
    Ответить
    ты
    мы
  • Семен
    24 нояб. 2015 г., 11:21:18
    Ответить
    Воркута
    Надо Гапликову отправить Лазарева с раскладушкой в Елецкую и до решения вопроса пусть сидит там, а не командует из Сыктывкара.
  • Гость
    24 нояб. 2015 г., 12:00:26
    Ответить
    И снова
    голый популизм а не грамотное управленческое решение. Тихий ужас!
  • арктика
    24 нояб. 2015 г., 20:44:48
    Ответить
    Воркута не Сочи,
    но ВРИО,видимо, этого не знает, поэтому и побаивается посетить город в Заполярье
  • арктика
    24 нояб. 2015 г., 20:44:48
    Ответить
    Воркута не Сочи,
    но ВРИО,видимо, этого не знает, поэтому и побаивается посетить город в Заполярье
  • Чичерина нагло лжет
    25 нояб. 2015 г., 16:52:49
    Ответить
    http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=9410
    И тут как бы всплывают документы… Согласно им, о срочной необходимости финансирования, производства ремонтов, отсутствия запасов угля и средств на него… да и вообще о катастрофичном положении дел сотрудники управления городского хозяйства ставили в известность (и просили повлиять на ситуацию) и Светлану Чичерину, и Евгения Шумейко. Более того, и.о. начальника управления городского хозяйства било в сыктывкарские колокола о том, что ситуация близка к катастрофе писалось бывшему руководителю комитета ЖКХ республики Игорю Смирнову. Регионального чиновника поставили в известность, что положение дел с котельными требует срочного вмешательства, а конкурсный управляющий МУП «Котельные» Кузьменко просто отказывается прилагать хотя бы малейшие усилия по спасению ситуации.