17:25, 25.11.2015 / ЭКОНОМИКА

В Мурманске презентовали перспективные проекты Коми по развитию Арктической зоны

На международной выставке «Территория Арктики» в Мурманске была представлена экспозиция «Арктическая зона Республики Коми». На экспозиции были представлены, в том числе проекты строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и освоения угольного потенциала Воркуты, сообщила заместитель министра экономического развития региона Ольга Конакова по итогам участия в деловой неделе в Мурманске с 16 по 20 ноября.

По информации пресс-службы главы и правительства республики, в комплексном стенде нашей республики на выставке «Территория Арктики» нашли отражение перспективные проекты и планы, представляющие особый интерес для экономики республики, связанные с дальнейшим вовлечением в производство и эффективным использованием имеющегося потенциала, интенсивным освоением и переработкой всех видов минерально-сырьевых ресурсов, развитием и модернизацией транспортно-логистической инфраструктуры.

- Участие Республики Коми в данном мероприятии даёт реальную возможность заявить о себе как о субъекте с богатым потенциалом, участвующем в развитии Арктической зоны, показать другим регионам, что республика обладает всеми возможностями для развития инфраструктурных проектов и, самое главное, готова и открыта для сотрудничества, - подчеркнула Ольга Конакова.

Кроме того, в рамках деловой Мурманской недели заместитель министра приняла участие в заседании рабочей группы «Развитие промышленности и технологий» Госкомиссии по развитию Арктики, где обсуждались вопросы развития нефтегазового машиностроения для использования на территории Арктики, разработки и внедрения материалов, технических средств и приборной базы, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики.

2778

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Печоре
    25.11.2015, 17:35:13
    Ответить
    Рабочие места будут?для чего все эти проекты?
    Отправлено из мобильной версии
  • Конаковой
    25.11.2015, 17:53:11
    Ответить
    Не "устали" заявлять, дама от "моспромшвеи", извините, замминистра несуществующего экономического развития Коми.
    Пора на незаслуженный, но отдых. С удержанием за псевдодеятельность в псевдоэкономразвития..
  • 109
    25.11.2015, 19:31:32
    Ответить
    Арктика после освоения не восстановится.
    • 13
      25.11.2015, 20:23:00
      Ответить
      Эту семейку Конаковскую не осадили что ли?
  • субъект, тот еще
    25.11.2015, 21:40:48
    Ответить
    С каким потенциалом? С огромным долгом не смотря на природные ресурсы? Оттоком населения в более пригодные для проживания территории?Выставите на форум полигон в Халмерь-ю, многие теперь такие объекты особо любят...и на УРА принимают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!