19:43, 22.10.2015 / ОБЩЕСТВО

В республике продолжен пилотный проект по созданию модели раннего выявления семейного неблагополучия

В октябре на базе Регионального центра социальных технологий прошла вторая сессия обучающих семинаров-тренингов в рамках внедрения пилотного проекта по раннему выявлению семейного неблагополучия.

IMG_8789.JPG

По данным центра, первая сессия состоялась месяцем ранее, на ней обучились специалисты детских садов и школ (в проекте они выполняют роль оценщиков по определению степени риска) и сотрудники учреждений социальной отрасли (в проекте - кураторы, которые при подтверждении факта неблагополучия будут вести работу с семьями). В этот раз обучение проводилось только для кураторов случая. Для них прошел семинар-тренинг «Организация работы междисциплинарной команды специалистов со случаем нарушения прав и законных интересов детей».

Следующее обучение в рамках проекта пройдет с 16 по 19 ноября.

IMG_8791.JPG

Пилотный проект по созданию модели раннего выявления семейного неблагополучия реализуется в Коми с 2015 года. Целью проекта является создание модели взаимодействия органов профилактики, позволяющей выявлять семьи на самой начальной стадии неблагополучия и своевременно оказывать им комплексную помощь. Площадками для внедрения проекта стали Сыктывкар и Сыктывдинский район. Первым этапом реализации проекта является обучение специалистов двух муниципальных образований. Обучение проводят специалисты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Москвы.Семинары организуют Министерство труда и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий

607

Комментарии (0)

Добавить комментарий