content/news/images/46690/ANT_3391_mainPhoto.jpg
12:59, 02.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Меньше всего школьники болеют гриппом в Усинске и Удорском районе

Большинство школ городов и районов республики закрыто на карантин. Меры по разобщению детей приняты во всех муниципалитетах, наиболее благоприятная ситуация пока складывается в Усинске и Удорском районе, где болеют не более 9 процентов учащихся.

Меньше всего школьники болеют гриппом в Усинске и Удорском районе
Фото Николая Антоновского

Во всех школах Сыктывкара, Усть-Вымского, Койгородского, Сысольского, Прилузского,Троицко-Печорского, Ижемского и Вуктыльского районов карантин введен со 2 по 8 февраля.

В Ухте сегодня на карантин закрыты девять образовательных организаций и 47 отдельных классов, где превышен порог заболеваемости в 20%.
В детских садах Ухты, наоборот, пошло снижение заболеваемости и порогового уровня в 20% не отмечается.

В Усинске закрыто 40 групп в детских садах, процент заболеваемости здесь около 19%. Школьники Усинска из-за специфики обучения - по триместрам - выйдут на каникулы с 8 февраля, а вот учащиеся младшего звена будут отдыхать уже с завтрашнего дня.

- По общеобразовательным организациям больных всего 8% - пока держимся неплохо, тем не менее, мы приняли меры: первые классы у нас выходят на дополнительные каникулы, а так как большее число заболевших - начальные классы, с завтрашнего дня приостанавливается образовательный процесс во всех 2-4 классах. Также мы переносим каникулы с 22 на 8 февраля во всех классах школ города. Мы работаем не по четвертям, а по триместрам, по плану каникулы должны были начаться 22 февраля, но мы их передвинули, чтобы разобщить детей, - сообщили БНК в управлении образования города.

В Инте карантин объявлен с 30 января по 7 февраля во всех школах и детских садах города.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев на своей страничке «ВКонтакте» сообщил, что в городе вводится карантин с 3 февраля.

В Печоре в соответствии с распоряжением администрации района учебный процесс приостановлен со 2 по 8 февраля 2016 года, отменены занятия в учреждениях допобразования, а также массовые культурные и спортивные мероприятия для детей.
Также постановлением рекомендовано приостановить обучение со 2 по 8 февраля в печорском промышленно-экономическом техникуме, печорском речном училище, коррекционной школе-интернате № 6. Кроме того, дана рекомендация временно разобщить детей в детских садах при одновременном отсутствии в группе 20% и более детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 дней.

В Сыктывдинском районе со 2 по 8 февраля также не учатся все школьники, а также приостановлена работа трех групп детского сада в Пажге. С 25 по 31 января в районе отмечен рост эпидпорога по ОРВИ на 31,4%. В эти дни было зарегистрировано 403 случая ОРВИ, в том числе 324 - среди детей. В структуре заболеваемости: 41.7% дети в возрасте 3-6 лет, 22% - дети с 7-14 лет. Наибольшее число заболевших среди населения Выльгорта -60,2%.

В Удорском районе заболеваемость среди школьников не слишком высока - от 2 до 9%, поэтому, как пояснили в управлении образования района, пока решение о повсеместном разобщении учащихся не принимается. В районе закрыты отдельные школы: чимская основная, пысская средняя и мозындорская начальная. В Благоево, Чиме и Пыссе отменены все занятия дополнительного образования.. По району запрещены массовые мероприятия, в том числе и для взрослых. В детских садах закрыты отдельные группы: в усогорском детском саду «Снежанка», в благоевском детском саду, также распущена на время дошкольная группа при глотовской школе. В Чиме детский сад закрыт полностью.

3208

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Галина
    02 февр. 2016 г., 17:04:47
    Ответить
    Ничего не сказано про Корткеросский район, как там обстановка?
    Отправлено из мобильной версии
  • Гость из города У.
    02 февр. 2016 г., 17:45:41
    Ответить
    В таких специфических вопросах как постановка диагноза: грипп или ОРВИ решающим зачастую оказывается такой фактор, как "установка сверху". Надо, чтоб в Усинске было меньше всего больных гриппом, значит будет меньше всего. А то, что уже больше двух тысяч с диагнозом ОРВИ - ну так ведь не грипп. И это только цифры, которые озвучиваются официально.
  • Мамаша
    04 февр. 2016 г., 9:31:06
    Ответить
    Информация не совсем достоверная - в Удорском районе закрыт на карантин Благоевский Д\С. А насчет указаний сверху - согласна. Пока не дадут разрешение ставить диагноз грипп- все болеем ОРЗ! У нас как в СССР - там секса не было, а у нас гриппа)))