content/news/images/46707/KIR_9773_mainPhoto.jpg
19:16, 02.02.2016 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и «Газпром» рассчитают ущерб компенсации за ущерб дорогам

Правительство Республики Коми совместно с «Газпромом» определят размер компенсации за ущерб дорогам при реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок».

 Правительство Коми и «Газпром» рассчитают ущерб компенсации за ущерб дорогам
Фото Кирилла Затрутина

Для определения объёма средств, планируемых к выделению «Газпромом» при использовании автомобильных дорог, будет проведено обследование и уточнение маршрутов грузоперевозок, предварительно согласованных администрациями муниципалитетов и поселений, а также оценка технического состояния дорог и искусственных сооружений на них.

Решение об обследовании автомобильных дорог было принято на первом заседании постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти региона с организациями по строительству газопроводов, заседание которой прошло в Сыктывкаре под председательством руководителя кабмина региона Владимира Тукмакова. Рабочая группа сформирована по распоряжению временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Гапликова для успешного и своевременного решения возникающих вопросов при реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов.

В настоящее время протяженность задействованных «Газпромом» автомобильных дорог общего пользования составляет 384,6 километра. Размер компенсационных выплат будет определён по результатам комиссионного обследования и уточнения маршрутов грузоперевозок, а также после оценки технического состояния дорожной инфраструктуры. При расчёте объёма новой компенсации будут учитываться затраты на выполнение работ по содержанию, восстановлению и усилению автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, подтверждённые сметной документацией.

3447

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • местный
    02 февр. 2016 г., 19:49:01
    Ответить
    уже как 5 -7 лет ждем дорогу Айконо-Илья-Шор,газовики проводя газовую нить в поселок всю дорогу поломали,а МО только каждый год штопает и латает и толку нет, только деньги отмывают
    • местному
      02 февр. 2016 г., 20:21:33
      Ответить
      в прошлый раз вместо ремонта дороги купили часы.
  • ..
    02 февр. 2016 г., 19:58:42
    Ответить
    новая тема как бабки вымутить, и замутить)))
  • Валерий Торлопов
    02 февр. 2016 г., 20:09:31
    Ответить
    Разумный подход к эксплуатации дорожной сети Республики. Напомню, что социально-ориентированная кампания "ЛУКОЙЛ-Коми" своей техникой окончательно угробила ранее асфальтовое покрытие от развилки Вуктыл-Пашня до Нефтепечорска. Всего 56 км. Водопропускные металлические трубы выдавили асфальт и служат поперечным препятствием для автомашин, ямы по всему полотну дороги и на обочинах. По этой дороге ездят, точнее передвигаются, автобусы на Митрофан, Конашель и Нефтепечорск.
    Обратился в ОНФ Коми еще осенью до выборов, указав на эти проблемы. Ответа не получил до сих пор. Видимо считают, что я нахожусь не с той стороны народного фронта.
    • Валерию
      02 февр. 2016 г., 21:37:31
      Ответить
      Торлопову
      Поясните, что Вы имели ввиду: "Обратился в ОНФ Коми еще осенью до выборов, указав на эти проблемы. Ответа не получил до сих пор. Видимо считают, что я нахожусь не с той стороны народного фронта". У нас что, Народный фронт - это Дорожное агентство?...
      • Владимир иванович.
        03 февр. 2016 г., 10:22:18
        Ответить
        Я помню время, когда ежедневно возили вахту на Пашню ( Нефтепечорск), Это было счастливое время, НГДУ Тэбукнефть, была гос.компанией. И государство думало о людях. А теперь лукойл, которое залезло сюда благодаря не ув. Спиридонову, а торлопову, думает только о прибыли. Эта организация любит фантики, снаружи вроде все красиво, а внутри гнилье.С экономической точки зрения вроде все нормально: " Мы платим налоги, а вы на эти налоги содержите и поселок и дороги и т.д. Теперь посмотрите на полумертвый Войвож, где имеется плакат: Лукойл пришел надолго, навсегда", и от которого остался только корпус самолета на детской площадке. Посмотрите на Нижний Одес. В этом году в поселке нефтяников, самое убогое убранство площади в Новый год. Зато в Ухте, где собственно нефть не добывают, а находится лишь контора, прекрасно оформлена площадь
  • нужна помощь
    02 февр. 2016 г., 21:36:12
    Ответить

    Подслушано | Нарьян-Мар ✔
    С 27 января 2016 года в городе Нарьян-мар на зимнике в 30 километрах от Харьяги застряла колонна машин в количестве 27 единиц.

    В колонне находятся лошади уже шестые сутки, люди устали, замерзли, не спят. Бензин на исходе, без еды, воды.

    Лошади в контейнере без движения 7 дней один раз за все время привезли канистру воды и немного сена. Все обещают, а дело с места не двигается.

    Люди кто-нибудь помогите кто что знает про это, у кого знакомые там кто-нибудь.

    Sos у людей не осталось сил! Cвязь пропала 2 часа назад кто-нибудь помогите!!!!!
    Наталья Кондрахина
  • И что
    03 февр. 2016 г., 6:47:48
    Ответить
    Аборигенам станет легче жить?
    ??
  • лолог
    03 февр. 2016 г., 9:17:48
    Ответить
    рассчитают ущерб компенсации за ущерб....это о чем
  • Может?
    03 февр. 2016 г., 17:10:30
    Ответить
    За то, что Гдава района Попов просил газовиков оказывать району блпготворительность в связи с тем, что ни землях района ведут работы газовики, против Попова сфабриковали уголовные дела?
  • Название
    03 февр. 2016 г., 21:24:01
    Ответить
    Тему поправьте, нечитаемо.