14:40, 04.02.2016 / ПРАВО

Управляющая компания в Удорском районе «забывала» перечислять в бюджет деньги населения

В Удорском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с хищением платежей за наем муниципального жилья. Управляющая компания из Удорского района, получавшая от жильцов муниципального жилья плату за его наем, вопреки требованиям закона не перечисляла полученные средства в бюджет поселения «Усогорск».

Прокуратура Удорского района провела проверку деятельности управляющей компании ООО «Светлый город». В ходе проверки дана оценка соблюдения требований закона при перечислении в бюджет администрации городского поселения «Усогорск» денежных средств, полученных от населения по оплате договоров социального найма жилья.

Установлено, что между администрацией городского поселения «Усогорск» и ООО «Светлый город» заключен договор оказания агентских услуг по организации начисления и приема платежей с населения за наем жилого помещения.

За период с октября 2013 года по конец мая 2015 года ООО «Светлый город» за вычетом комиссионного вознаграждения обязано было перечислить в бюджет поселения 130,5 тыс. рублей, поступивших от граждан, оплативших социальный наем жилья. Однако, как показала проверка, указанные средства в бюджет не поступили, а были похищены.

Прокуратура Удорского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения ОМВД России по Удорскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение). Ведется расследование.

Ранее подобные нарушения выявлены прокуратурой Инты (деятельность управляющих компаний ООО УК «Север», ООО «Регион», ООО «Патера ком» и ООО «Южный») и Княжпогостского района (ООО «Город»).

3332

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Анна
    04.02.2016, 14:52:42
    Ответить
    А администрация, получается, заключив договор, и не ведала, что деньги не поступают. Зачем тогда договор ?
    Пусть тогда кто хочет, тот и собирает деньги в свой карман.
    Поразительно !!!
    Видно хорошо живут и денег много (по Чубайсу).
  • Агентский договор
    04.02.2016, 15:24:18
    Ответить
    Администрация не понимает, как проверять исполнение договора с 2013 года и отражать по балансу. Значит и раньше не получали этот доход.
  • 99%
    04.02.2016, 16:24:45
    Ответить
    всех таких компаний работаю только на себя и не больше а потом на жильцов валят что они плохие не хотят платить и т.д. считаю их всех надо тотально проверить на прдмет присвоений денсредств !
    • Галочка
      04.02.2016, 17:57:32
      Ответить
      Прокуратура поставила
      Это для народа рассказывают сказки за управляющих компаний. Там никто работать не хочет потому что всегда они во всем виноваты. Установлена плата за содержания жилья с наемного берут за наем, с собственником не берут, однако по ложившейся практике когда были жкх и не было приватизации за все туда и платили. Ведь эти деньги должны.на правлятся на ремонт а кто его делает, как не жкх или по новому управляющая компания. Денег на ремонт не хватает плата за наем мизерная и поселения как собственники этих квартир должны и содержать свое общее имущество. Но денег нет. В данной ситуации должно быть так управляющая компания собирает деньги за наем для удобства по своим квитанциям, но за эту работу берет часть денег. Остальная часть денег уходит поселениям, поселения деньгами могут распорядиться по разному . Не факт что на ремонт. И кто в выгрыше, конечно прокуратура. А если понимать что не все граждане оплачивают жкх, отсюда безденежье ук а не воровство. Почему прокуратура не заставит государство наше за бюджетные деньги привести весь жилфонд в порядок и передать ук.
  • житель
    04.02.2016, 20:16:35
    Ответить
    деньги
    По информации руководства поселения "Усогорск" указанная сумма перечислена полностью на начало этого года . Похитить 130 тыс. руб. невозможно. Проверка проводилась в середине прошлого года ,а вылезла сейчас. Васильева наворовала сотни миллионов и ничего:цветет и пахнет . А органам надо показать, что они работают .
    • Жителю
      04.02.2016, 21:10:54
      Ответить
      Ну а почему 1,5 года не платили. Адиинистрации по договору нужно перечислять лишь столько, сколько укашка соберет. А не 100 процентов. А эти 130 тыщ за это время можно так прокрутить, что еще столько же сверху получить. А рыжакова как обычно прикроется малолетними детьми и тем, что она деньги через полтора года, но отдала добровольно.
      • Рыжакова
        04.09.2018, 10:19:48
        Ответить
        в ответ жителю на его слобоумные умозаключения
        Я никогда не прикрывалась своими детьми. Если пишите то хотябы поинтересуйтесь а есть ли у меня малолетние дети...)))) дело закрыто через 2 года.
  • Рыжакова
    04.09.2018, 10:22:29
    Ответить
    Дело закрыто за отсутствием состава. А причиной неперечисления стала элементарная халатность со стороны работников администрации, указавших неправильные реквизиты в договоре для перечисления средств на счет администрации.ю а именно КБК и счет зачисления. Всем добра.

Хочу получать главные новости дня в Коми!