https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/46839/Glava_SZhD_01.jpg
14:10, 05.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов обсудил с начальником Северной железной дороги Сергеем Кобзевым приоритеты развития сотрудничества

В ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Сыктывкаре, поднимались темы организации пассажирских перевозок, в том числе пригородных, расширения грузовой базы, связанной с деятельностью промышленных предприятий в республике, а также вопросы ремонта, модернизации и строительства железнодорожной инфраструктуры, остановочных и вокзальных комплексов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сергей Гапликов обсудил с начальником Северной железной дороги Сергеем Кобзевым приоритеты развития сотрудничества
Фото rkomi.ru

Отдельно Сергей Гапликов и Сергей Кобзев обсудили перспективы, открывающиеся при реализации проектов в рамках Северного широтного хода, развитии действующих и создании новых производств на территории Республики Коми, планы поэтапного обновления вагонного парка в поездах дальнего следования, курсирующих по территории Республики Коми, а также поездах пригородного сообщения.

Стороны договорились объединить усилия по продвижению на федеральном уровне возможности внедрения новых форматов осуществления пригородных перевозок и возможной отработки пилотных вариантов в Республике Коми. Сергей Гапликов поручил правительству региона включиться в данный процесс, проанализировав совместно с железнодорожниками возможные варианты для их последующего представления в Минтрансе России в качестве рабочих предложений.

В ходе встречи Сергей Гапликов затронул тему, связанную с возникающими у пассажиров сложностями с провозом багажа. Сергей Кобзев отметил, что некоторые острые моменты были связаны с реорганизацией системы оказания данной услуги. В настоящее время новый алгоритм отработан, ведётся активная разъяснительная работа с пассажирами, людям оказывается помощь по всем возникающим вопросам.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Северный широтный ход - проектируемая железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе протяженностью 707 километров по маршруту Обская - Салехард - Надым - Коротчаево, которая должна связать западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской.

Проект реализуется совместно силами Правительства России, Правительства ЯНАО, ПАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Корпорация развития».

3541

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • даааааа
    05.02.2016, 14:40:40
    Ответить
    А вокзал в сосногорске ,позор,
  • Брррррр
    05.02.2016, 14:43:16
    Ответить
    Как я понимаю БНКоми это не новостной сайт а личный аккаунт а-ля Инстаграм товарисча Гапликова, врио поехал туда, посмотрел это и т.п.
    • Ага
      05.02.2016, 15:50:29
      Ответить
      Точно
    • Александр Щиголев
      05.02.2016, 16:25:30
      Ответить
      Особо удивительно, если знать, кому принадлежит БаНКа...)
      .

      ИЗВЕСТИЯ: «БНКоми» и «Красное Знамя Севера» выигрывали выгодные госконтракты, а деньги оседали на счетах семьи Павла Марущака.

      В деле Гайзера и его команды открыта новая страница: следователи проверяют медиаимперию, подконтрольную начальнику Управления информации Павлу Марущаку. Фигурантами преступного эпизода могут стать бывшая супруга Марущака Екатерина, а также уже арестованный экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.

      Как пишут сегодня «Известия», следователи проверяют информагентство "БНКоми", единоличной владелицей которого является Екатерина Марущак (бывшая супруга арестованного по делу Гайзера начальника управления информации), а также информационное агентство «Север-Медиа», которое ей принадлежало до 2009 года, а затем перешло в оперативное управление до 2014 года. По состоянию на 2015 год совладельцем «Север-Медиа» является давний деловой партнер семьи Марущаков Алла Первакова, а гендиректором — Анна Манюк. «Север-Медиа» работает под брендом «Красное Знамя Севера» (в статью закралась явная ошибка: ИА «Север-Медиа» является по отношению к газете «Красное Знамя Севера» управляющей компанией, а на сайте «БНКоми» размещена информация о том, что исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте www.bnkomi.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Информационное агентство «Север-Медиа», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Однако, в карточке контрагента системы СПАРК в качестве веб-сайта «Север-Медиа» указан сайт «Красного Знамени Севера» - прим. ред.) и публикует общественно-политические и социальные материалы, поддерживающие позицию правительства республики.+ Согласно базе СПАРК, выручка организации за 2013 - 2014 годы составила 53 млн рублей (стоит отметить, что это сумма без учета расходной части, в 2013 году выручка от продажи составила 27 млн 160 тысяч рублей, в 2014 году - 25 млн 786 тысяч рублей - прим. ред.), а с 2011 по 2015 годы агентство участвовало в тендерах на общую сумму 7,7 млн рублей на освещение деятельности Общественной приемной главы Коми, министерства нацполитики, Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара. Например, в 2014 году агентство одержало победу в 8 из 10 конкурсов, а в 2015 году - в 10 из 12.


  • Александр Щиголев
    05.02.2016, 16:19:15
    Ответить
    А как же старая сказка про волшебную дорогу "Белкомур"?!
    .
    Неужели про неё не вспомнили?

    Звиздец, значит, этой басне! Устарела....
  • Че-та
    05.02.2016, 18:02:57
    Ответить
    зачастил к нам Кобзев...
  • Стешневой Влад.
    05.02.2016, 18:16:54
    Ответить
    Когда перрон исправят??
    Единая Россия сколько раз обращала внимание на перрон ст.Инта. Инвалидам, да,что инвалидам, здоровым мужикам в вагон подняться - проблема.
    Надо поднимать перрон. О пассажирах начальство не думает.
    На заметку С.А.Гапликову запишите модераторы.
    • Рома
      06.02.2016, 0:58:20
      Ответить
      Кто тут что запишет то,тут всем все равно,никто кроме нас не читает ....
      Отправлено из мобильной версии
  • Влад
    05.02.2016, 20:05:39
    Ответить
    Сейчас дешевле на самолете лететь. Чем пользоваться услугами РЖД.
    • интинцы
      05.02.2016, 21:10:28
      Ответить
      Верните , багажку, сволочи из РЖД!
  • 60
    06.02.2016, 7:16:43
    Ответить
    Новый прикид и деловая встреча . Желаем удачи.

Хочу получать главные новости дня в Коми!