https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/46866/IMG_5691-copy.jpg
21:25, 05.02.2016 / ПОЛИТИКА

Единороссы приступили к активному сбору предложений для предвыборной программы

Сегодня в Москве начал свою работу 15-й съезд «Единой России». В первый день столь масштабного мероприятия на десяти тематических площадках собрались делегаты со всей страны и известные федеральные эксперты, руководители российских министерств, чтобы поднять актуальные проблемы и предложить пути решения, которые впоследствии войдут в программу партии на предстоящих парламентских выборах. Как прошел первый день работы съезда – в репортаже корреспондента БНК.

Единороссы приступили к активному сбору предложений для предвыборной программы
Фото БНК

IMG_5550-copy.jpg

Делегаты съезда со всей страны начали стекаться к 57-му павильону ВДНХ задолго до назначенных 11 часов. На главное партийное мероприятие прибыли секретари региональных отделений, руководители исполкомов и общественных приемных, председатели координационных советов сторонников «Единой России», а также обычные делегаты, избранные на конференциях. Естественно, столь значимое событие не обошлось без участия высшего руководства и депутатов Государственной Думы, впрочем, большинство из представителей партийной элиты предпочло появиться перед самым началом программы.

IMG_5619-copy.jpg

В предвкушении жарких дискуссий на десяти тематических площадках, делегаты съезда неспешно прогуливались по огромному павильону и выполняли своеобразные ритуалы. Так, на входе гостей встречал подиум с составленным из больших букв тэгом «Единая Россия», а на противоположной стороне помещения их ожидал партийный символ – белый медведь. Коллективными фотографиями на фоне этих объектов и занимали себя единороссы со всей страны, едва оказавшись на съезде.

IMG_5576-copy.jpg

Заметное оживление вызвало появление известного боксера, депутата Госдумы Николая Валуева. Делегаты выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним, а журналисты наперебой пытались взять комментарий. Некоторые неизбалованные вниманием прессы единороссы поочередно снимали сами себя подручными гаджетами.

В 11 часов делегаты разошлись по дискуссионным площадкам. Самой популярной стала площадка под первым номером, на которой обсуждалось предварительное внутрипартийное голосования. Как сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, праймериз пройдут 22 мая во всех регионах страны.

IMG_5681-copy.jpg

После завершения работы площадки нынешний лидер единороссов Коми Василий Смалий тепло пообщался с прежним секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Леонов, который в 2013 году сменил кресло руководителя ухтинской мэрии на должность в Центральном исполнительном комитете партии.

Площадка «Здоровье» во главе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой не вызвала большого энтузиазма у делегатов, в зале было много пустых кресел, а Николай Валуев лениво потягивался на заднем ряду. Тем не менее ее участники пришли к выводу, что программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году стоит продлить, а из-за из-за нехватки фельдшеров в регионах внедрить программу под названием «Земский фельдшер».

Образование и науку вместе с руководителем одноименного министерства Дмитрием Ливановым пришли обсудить чуть больше людей. Спикеры посетовали, что присвоение званий «Народный учитель» или «Заслуженный учитель» стало достаточно редким явлением, заявив о необходимости развития системы морального поощрения учителей.

IMG_5588-copy.jpg

Жаркие дискуссии, посвященные оздоровлению российского финансового рынка, проходили на площадке «Налоговая политика, межбюджетные отношения» при участии главы Минфина Антоном Силуановым и председателя Счетной палаты России Татьяной Голиковой.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, выступивший модератором площадки «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий», предложил сделать обществу «прививку от экстремизма и национализма», причем «в самом раннем возрасте путем выстраивания грамотной государственной политики в области образования, воспитания и культуры».

О политике страны в области промышленности на одноименной площадке докладывал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, а о развитии сельского хозяйства рассказал руководить профильного ведомства Александр Ткачев. На дискуссионной площадке «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы» участники предложили задать «100 вопросов бизнесу» в рамках программ, которая введет исчерпывающий перечень требований со стороны контролирующих организаций. За развитие транспортной инфраструктуры ратовали посетители одноименной площадки во главе с руководителем федерального Дорожного агентства Романом Старовойтом.

Самой объемной и продолжительной по времени площадкой стала «Социальная политика», которая включала в себя три блока вопросов: повышение эффективности мер социальной поддержки лиц пожилого возраста, проблемы занятости населения и выполнение социальных обязательств в условиях новых вызовов. Именно ее и выбрала для посещения председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева, в беседе с корреспондентом БНК отметившая, что каждая дискуссионная площадка, по сути, представляет собой место сбора предложений для предвыборной программы «Единой России» на предстоящих выборах.

- Участниками дискуссии были внесены следующие предложения. Во-первых, предложено ускорить утверждение стратегии действий в отношении пожилых людей, в том числе и на региональном уровне, которая заключается в симбиозе власти, бизнеса и некоммерческих организаций. Значительное внимание было уделено строительству современных психоневрологических интернатов. Вы знаете, что в последние десятилетия в них происходят трагические случаи, значит, надо задуматься и создать модель нового типового проекта психоневрологического интерната, что было предложено министерству труда. В рамках проекта «Старшее поколение» участники дискуссионной площадки предложили обратить внимание на село. Я считаю, что для нашей республики это наиболее значимое предложение, то есть, предположим, условно назвать этот партийный проект «Село». Было отмечено, что социальные обязательства – это приоритет партии «Единая Россия», и сегодня стоит вопрос о переходе от принципа категорийности к принципу нуждаемости, что в чем и объединились многие регионы, - рассказала Надежда Дорофеева.

IMG_5612-copy.jpg

Напомним, в делегацию Республики Коми на съезде входят секретарь регионального отделения Василий Смалий, депутат Госдумы России Владимир Поневежский, руководитель общественной приемной «Единой России», председатель Госсовета Надежда Дорофеева, руководитель регионального исполкома партии Ольга Сычугова, председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России» Михаил Михайлов, а также секретари первичных отделений Сысольского и Сосногорского района.

Завтра состоится пленарное заседание съезда, на котором делегаты утвердят положение о праймериз. Также в соответствии с уставом будет проведена кадровая ротация руководящих органов, а состав генерального совета партии может пополнить спикер республиканского парламента Надежда Дорофеева.

Кроме того, перед однопартийцами выступит председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

4284

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Роч шпана
    05.02.2016, 21:47:22
    Ответить
    Самое лучшее
    Самоликвидироваться
    • 123
      05.02.2016, 22:54:39
      Ответить
      +1
      Отправлено из мобильной версии
      • Нажать
        06.02.2016, 3:57:28
        Ответить
        КiLL У себя в консоли... Это единственное что они могут для нас с собой заделать!
        И побыстрее....
        (слава Единой России)... Чуть не забыл... (вечная)
        Отправлено из мобильной версии
    • +2
      06.02.2016, 0:11:47
      Ответить
      Предложение одно и последнее: катитесь подобру поздрову вместе с молью бледной во главе. А то деньги украденные у народа могут и не пригодиться.
      Отправлено из мобильной версии
  • Эжвинец
    05.02.2016, 21:48:37
    Ответить
    Вот как чистят снег в Эжве blog.bnkomi.ru/post-23020/
  • А
    05.02.2016, 21:49:33
    Ответить
    Вы
    Принесите Справку о том, что Вы имеете на ЭТО ПРАВО!!! Без справки по ВАшим Законам Нельзя!! Имеете что-либо возразить?? Читай СВОЙ закон!!
    • )
      05.02.2016, 23:24:20
      Ответить
      От психиатра и нарколога обязательно !
      Отправлено из мобильной версии
    • !
      06.02.2016, 1:47:36
      Ответить
      И ФГДС с Флюорографией обязательно !
      Отправлено из мобильной версии
  • Хм...
    05.02.2016, 21:55:41
    Ответить
    У самих никаких мыслей нет? Их что - в партию по объявлению в "Спид-инфо" набирали?!
  • Э
    05.02.2016, 21:55:49
    Ответить
    Че
    Заснули??? Предложения ДАВАЙ!!! БЫ-СТ-РО!!!
  • Игра Узнай
    05.02.2016, 21:59:12
    Ответить
    На 5 фото знакомый чувак.
  • Они же на выборах будут кричать
    05.02.2016, 22:40:29
    Ответить
    что социальные приоритеты на 1-м месте!!!!
    Верните, мерзавцы, то, что забрали!"
  • эти
    05.02.2016, 22:48:24
    Ответить
    не хотят на субботник
    им даже лопату нельзя доверить
  • Вопрос:
    05.02.2016, 22:52:15
    Ответить
    Так понимаю, что идут на выборы, но не знают с какими предвыборными обещаниями? Т.е. мы должны выбирать тех, кто даже не знает зачем идет в депутаты?
    Отправлено из мобильной версии
    • знают
      05.02.2016, 23:06:29
      Ответить
      еще как знают
      за деньгами большими
      за льготами
      за ...
  • усёоо
    05.02.2016, 23:05:08
    Ответить
    понты имперские закончились
    Минфин попросил зарубежные банки вернуть Россию на рынок заимствований
    22:12, 5 февраля 2016 12 358 0
    Министерство финансов России отправило запрос иностранным банкам на организацию размещения государственных облигаций в 2016 году. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте министерства.
    • ага
      05.02.2016, 23:18:56
      Ответить
      только кто ж теперь даст денег то ?
      в ЕС вчера заявили что санкции снимут только после Крым взад.
  • Вепс
    05.02.2016, 23:15:52
    Ответить
    Партия жуликов и воров
    Начинает с середины поля, хочет забить гол в народные ворота! Долой эту шайку! Антинародной партии место на нарах!
    • 13
      06.02.2016, 0:08:05
      Ответить
      это че там за стороники-как в ссср -сочуствующие что -ли -у нас политика будет меняться в 21 веке
  • вот так
    06.02.2016, 0:06:51
    Ответить
    по фоткам ,даже не зная,сразу можно определить к какой партии они относятся
  • справедливый
    06.02.2016, 6:26:20
    Ответить
    в тему
    Какое неуважительное отношение к делегатам, которые являются секретарями первичек, у всех есть имена, а они что безимянные, а они у вас самую,самую грязную, на выборах, работу выполняют.
  • я
    06.02.2016, 6:32:40
    Ответить
    Все коменты поддерживаю + 1000
    .
  • 60
    06.02.2016, 7:04:06
    Ответить
    партийный проект "село"
    Вошла . в роль" Я"..Не туда смотрите товарищ.....Поздновато вспомнили о селе. А почему Вы не вспоминаете о размерах пенсии всего населения республики ?.Северная республика а пенсии меньше чем по стране. Достойная пенсия, хотя бы та которые Вы получаете и не надо ваших проектов
  • опять я
    06.02.2016, 7:39:12
    Ответить
    Для меня главное,что они сделали,а не то,сколько лапши они будут вешать.А сделали одно -загнали страну в тупик,из которого сами не знают,как выбраться.
  • ,,,,,
    06.02.2016, 8:05:18
    Ответить
    Единая Россия=партия воров и тунеядцев!!!!
  • Первое фото - ЗАЧЕТ!!!
    06.02.2016, 8:09:19
    Ответить
    Надо убрать весь этот мусор
  • Дедъ
    06.02.2016, 8:15:02
    Ответить
    Кризис в головах
    У партии реальных дел дела совсем плохи, раньше отсутствие мозгов, компенсировалось нефте$, сейчас ни того ни другово.
    Отправлено из мобильной версии
  • Нет предела в беспределе
    06.02.2016, 8:25:03
    Ответить
    Вставай страна огромная на бой проклятою ордой
    Аренда такого зала стоит бешенные деньги, но как я пониманию она ворам ижуликам была бесплатна. Плюс оплата проживания, питания тоже за наш с вами тоже бесплатно. Короче собрали дармоедов и все за счет налогоплательщикови при этом еще была сохранена зарплата и не хилая по месту проживания. А еще данная публика хатела чтобы бюджет не трещал по швам, плюс проезд, опять туда и обратно. Сколько же швали присосалось к телу народа. А вы еще хотите чтобы нормальную зарплату и пенсии людям платили.главный логунг путинстов" жить должны только избранн ые т.е воры и жулики. Остальные должны выживать и при этом обслуживать Ер и " лидеров клана " озеро со товарищами" и онф.
  • ИТЕРФАКС
    06.02.2016, 8:40:52
    Ответить
    Москва. 6 февраля. : Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед журналистами, заявил, что сирийские власти и Россия нарушают резолюцию СБ ООН о прекращении огня в Сирии.

    "Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней", - сказал он после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне.

    Глава американской дипломатии также отметил, что использование российскими ВКС в Сирии "неуправляемых бомб" ведет к "масштабным жертвам" среди женщин и детей из-за неточности наносимых ударов.

    "Это должно быть прекращено", - подчеркнул госсекретарь.

    Он вновь потребовал от России прекратить поддержку сирийского президента Башара Асада, напомнив, что в Москве говорил президенту РФ Владимиру Путину о том, что "при Асаде у власти прекратить войну невозможно".
  • !
    06.02.2016, 10:09:09
    Ответить
    coolto у
    Какое покаяние? И Леонов там же бродит, весь партийный.
  • Сочуствующий
    06.02.2016, 10:51:07
    Ответить
    Как хорошо начиналось ; вызываем в Москву тчк и как скверно кончилось; ...в село матушка в село в психоневрологический интернат тчк
  • Задолбала
    06.02.2016, 13:26:01
    Ответить
    это Дресня России. Все выдумавают как людей в новый лохотрон под названием выборы затащить. Люди не верьте им, а так же их дублёрам вроде Эсеров, ЛДПР и прочих. Не стоит посещать выборы!
  • Новости от ПЖиВ
    06.02.2016, 13:39:08
    Ответить
    Делегаты XV съезда «Единой России» приняли решение обновить состав руководящих структур партии практически на треть. Из состава Высшего совета выведены вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

    Членства в Высшем совете также лишились экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер и бывший губернатор Брянской области Николай Денин в связи с возбуждением против них уголовных дел. ​

    Подробнее на РБК:
    /politics/06/02/2016/56b5c9b49a79477c28350be9

Хочу получать главные новости дня в Коми!