content/news/images/46943/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:55, 08.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Печорскому речному училищу поручили до 22 февраля разработать план дальнейшего развития

В Государственном университете морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова рассмотрели вопрос о судьбе филиала - Печорского речного училища. Головной вуз посчитал нецелесообразным прекращение образовательной деятельности училища ввиду дополнительных расходов, связанных с сокращением сотрудников, и поручил его руководству до 22 февраля представить план развития филиала, предусматривающий повышение эффективности работы.

Печорскому речному училищу поручили до 22 февраля разработать план дальнейшего развития
Фото "ВК"

Напомним, разговоры о возможной ликвидации одной из двух печорских профобразовательных организаций начались в середине января. Тогда в головном вузе БНК заявили, что вопрос о судьбе Печорского речного училища находится на стадии детальной проработки.

На минувшей неделе в училище поступил официальный ответ из петербургского Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, в котором говорится, что прекращение образовательной деятельности в филиале в настоящее время нецелесообразно. Причина - дополнительные расходы по сокращению сотрудников, которые лягут на университет в условиях ограниченного финансирования.

В то же время в головном вузе указали на неэффективность работы Печорского речного училища.

- Анализ показателей деятельности филиала демонстрирует неэффективное расходование федеральных субсидий на выполнение государственного задания: существенные потери контингента за период обучения и, как следствие, малочисленные группы на старших курсах, невыполнение плановых показателей «дорожной карты» в части соотношения численности преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала, - говорится в ответе.

Для повышения эффективности руководству филиала поручено разработать и представить на утверждение «дорожную карту» развития с учетом достижения плана по целевым показателям и выполнения значений, установленных государством для учебного заведения.

Как пояснил БНК директор училища Сергей Батманов, план дальнейшего развития в головной вуз необходимо представить до 22 февраля.

- Мы приступаем, завтра пройдет рабочее совещание со всеми руководителями подразделений. Все вопросы, озвученные в письме, будут подняты на нем, - сказал он.

По его словам, сейчас в Печорском речном училище на очном отделении обучаются 194 курсанта, а на заочном - около 200 человек. Штат составляет 84 сотрудника.

2948

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Грустно
    08 февр. 2016 г., 13:16:48
    Ответить
    Студентам наступает полная лафа ....что бы училище продолжало свою работу их теперь даже отчислять не будут...Как показывает практика ,такая халява -до добра не доводит.
    Ну ,а постановка вопроса "прекращение образовательной деятельности в филиале в настоящее время нецелесообразно. Причина - дополнительные расходы по сокращению сотрудников" - это вообще огонь :(
  • Печорец
    08 февр. 2016 г., 13:26:52
    Ответить
    Кажется достучались!
    Батманов, теперь тебе и карты в руки!
  • печорец
    08 февр. 2016 г., 13:51:19
    Ответить
    в ПРУ
    срочно сократить вспомогательный персонал: методистов, лаборантов, воспитателей, вахтеров,уборщиц - оставить минимальное количество и контролировать эффективность их работы, хватит чаи гонять! А преподавателям более внимательно относиться к курсантам, проводить дополнительные занятия в свободное время, усилить требования к ним - дети ведь из глубинки - особых знаний не имеют,а рабочие специальности на флоте освоить должны! Время разслабонов прошло - недоучки никому не нужны. А если видно, что тупой совсем - выгонять после 1 курса!
    • Печорец из ПРУ
      08 февр. 2016 г., 20:59:34
      Ответить
      "...срочно сократить вспомогательный персонал: методистов, лаборантов, воспитателей, вахтеров,..."
      Плюс ко всем этим ещё надо прибавить ОБЖиста, а то ОН там, говорят, воду мутит и не даёт Батманову С.В. руками водить (читай- руководить).
  • чел.
    08 февр. 2016 г., 14:04:02
    Ответить
    чё то не понял.
    Если прекращение деятельности нецелеобразно, то зачем этот вопрос подымают?
    Отправлено из мобильной версии
    • Печорец из ПРУ
      08 февр. 2016 г., 21:07:03
      Ответить
      "...Если прекращение деятельности нецелеобразно, то зачем этот вопрос подымают? "
      А затем, что они сами не ведали что делают. Если бы не обращение коллектива к ним, которое привело все доводы "за" и "против", они до сих пор вели бы "детальнейшую проработку вопроса по прекращению образовательной деятельности".
  • Визинса
    08 февр. 2016 г., 14:42:22
    Ответить
    А здание хорошее, окна на 3-м этаже радуют.
  • Семён Пименов
    08 февр. 2016 г., 16:50:15
    Ответить
    ПРУ -самое лучшие учебное заведение по уровню образования. Кадры работают по всем регионам России,потому как базовое образование качественное. Всем выпускникам ПРУ 1981 выпуска большой привет и особенно Анатолию Цебенко выпуска 1982г. И вечная память всем кто уже покинул нас. 8 Апреля встреча выпускников -юбилейная-35 лет. Все кто жив и здоров -приходите и приезжайте на встречу выпускников. Всем мирного неба над головой.
  • студент
    08 февр. 2016 г., 17:21:05
    Ответить
    решение есть!
    В первую очередь надо назначить другого директора и всё встанет на свои места. Сергей Иванович как только пришёл на эту должность, так стало всё хуже и хуже. Ни дисциплины,ни порядка не стало. Ни рыба, ни мясо сам и такая его работа!
    • Печорец из ПРУ
      08 февр. 2016 г., 21:13:10
      Ответить
      "...В первую очередь надо назначить другого директора и всё встанет на свои места. "
      А где гарантия, что другой директор, например, его заместитель по воспитательной работе Рочев В.И., не из того же ряда... .
  • 345
    08 февр. 2016 г., 18:00:51
    Ответить
    Длжили, теперь и речники не нужны. Конечно, когда флота в стране почти не осталось. Какое прекрасное здание!
  • Выпускник
    08 февр. 2016 г., 18:22:00
    Ответить
    Учился в этом училище ещё в советские времена.Воспоминания только положительные.Была полувоенная дисциплина.Командиром был Макеев В.И. настоящий мужик.Ко всем относился уважительно хоть мог и наказать ого как.Жаль если закроют.Мальчишкам нужны такие училища-чтоб обязательно с дисциплиной по жёстче.Это им надо-в жизни помогает.Одно могу пожелать чтоб ПРУ и дальше оставалось на плаву и чтоб выпускало настоящих специалистов.
  • Печорец из ПРУ
    08 февр. 2016 г., 20:24:28
    Ответить
    Печорскому речному училищу поручили до 22 февраля разработать план дальнейшего развития
    У Батманова С.И. "карты" в руках уже три года, а воз и ныне там. По всей видимости из него "картёжник" никудышный - за три года училище с 80-ти летней историей "слил..." .Теперь бы ему разобраться с таким понятием, как "дорожная карта", да и не забывать, что в прошлом году его избрали в депутаты городского поселения "Печора". Хорош депутат(читай- директор), когда его училище на грани закрытия. Интересно, что он своим избирателям по этому поводу теперь будет говорить: "Это не я..., это сотрудники моего училища меня подставили".
  • печорец
    08 февр. 2016 г., 21:14:34
    Ответить
    про ПРУ
    а в чем проблема, нужно сменить тогда директора. Ни рыба, ни мясо не подходит! Нужна акула.
  • Рома
    09 февр. 2016 г., 21:03:04
    Ответить
    Предлагаю открыть в здание ПРУ казино . Северной игровой зоны нет . Безобразие .