content/news/images/46988/KAB_1138_mainPhoto.jpg
12:56, 09.02.2016 / ПРАВО

За разбой в крещенскую ночь осуждены двое жителей Сосногорска

Нетрезвые приятели вытащили из салона автомобиля незнакомого мужчину, избили его и похитили из кармана куртки деньги.

 За разбой в крещенскую ночь осуждены двое жителей Сосногорска
Один из грабителей приговорен к 7 годам строгого режима. Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителя Сергея Мирошкина и Владимира Лукъянченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного которые ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения дела установлено, что ночью 19 января 2015 года нетрезвые Мирошкин и Лукъянченко возле одного из баров Сосногорска вытащили из салона автомобиля незнакомого им молодого человека, избили и вытащили 4,5 тыс. рублей из куртки. А потом грабители убежали.

Впервые привлекающемуся в уголовной ответственности Лукьянченко суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Ранее судимый за грабежи Мирошкин осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает прокуратура Коми.

2387

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Владимир иванович.
    09 февр. 2016 г., 13:29:26
    Ответить
    Абсолютно неправильно. В статье, группа лиц и по пред. сговору. Но одному дают на полную катушку. а другу условно. ОБИДНО.
    • 11
      09 февр. 2016 г., 14:19:54
      Ответить
      Нормально
      Начинающему гопнику хороший пример перед глазами, может исправится, а второму очень даже как раз, изоляция на долгий срок.