content/news/images/46996/KIR_6637_mainPhoto.jpg
15:25, 09.02.2016 / ПРАВО

Аномальная оттепель и снегопады вдвое повысили аварийность на дорогах Сыктывкара

Наибольшее число административных ДТП зарегистрировано на минувшей неделе в столице Коми 1 и 3 февраля - более 20 происшествий, что вдвое выше среднего значения, сообщили БНК в сыктывкарском отделе ГИБДД. Пик аварийности пришелся на дни оттепели и обильных осадков, затем число ДТП снизилось.

Аномальная оттепель и снегопады вдвое повысили аварийность на дорогах Сыктывкара
Немало аварий случалось в нечищеных дворах. Фото Кирилла Затрутина

Как сообщили БНК в сыктывкарском отделе ГИБДД, в период аномально теплой погоды с 1 по 7 февраля в столице Коми зарегистрировано 110 административных дорожно-транспортных происшествий. За неделю с 25 по 31 января произошло 124 ДТП, однако 49 из них пришлись на оттепель 30 и 31 января, когда среднесуточная температура превысила климатическую норму почти на 12 градусов.

В первый день февраля, когда в Сыктывкаре выпало 11 мм снега, было зафиксировано 21 ДТП. На следующий день количество происшествий на дорогах сократилось до 13, однако 3 февраля снова выросло до 23, что сделало его самым аварийным днем. К концу недели число ДТП снизилось до среднесуточного значения.

Как рассказал БНК директор Центра независимых экспертиз «Партнер-оценка» Николай Новожилов, аварийность на дорогах выросла только в те дни, когда наблюдались обильные снегопады. В целом статистика незначительно отличалась от обычной.

- Когда снег прошел, и его почистили, количество ДТП сократилось. Да, был рост, но не сказать, что ДТП массово наблюдались по всему городу. Ущерб при авариях незначительный, обычно до 50 тысяч рублей. В этот период мы оформили довольно много так называемых европротоколов, - рассказал Николай Новожилов.

По его словам, чаще всего ДТП происходили на перекрестках и на подъездах к ним, также немало аварий случилось на заснеженных дворовых территориях. Наибольшая колейность на дорогах наблюдалась в районах республики. Так, в январе из-за колеи на подъезде к селу Айкино Усть-Вымского района на одном из участков за один день произошло сразу три ДТП.

- Центральные улицы Сыктывкара в достойном состоянии, критичного ничего нет. Ремонта требуют объездные, которые сильно разбиты, в частности эжвинская объездная. Обслуживающим организациям, которые занимаются чисткой дорог, следовало бы более оперативно реагировать на выпадение осадков, чем происходит на самом деле, - отметил Николай Новожилов.

2524

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • количество
    09 февр. 2016 г., 15:52:45
    Ответить
    дятлов в оттепель и снегопад зашкаливает.
  • Сергей
    09 февр. 2016 г., 18:58:16
    Ответить
    По расчистке города
    Гапликову надо обратиться во все городские организации - частные коммерческие - все.
    Пусть помогут техникой.
    Всего на 1 день.И будет все достойно.
    Ну не хватает техники - явно.
    И это не зазорно - попросить помочь.Снегу много - бывает...
  • Жанна
    10 февр. 2016 г., 5:22:46
    Ответить
    Снегопад
    Вот и прошел субботник.Результат: очистили буквы,сундуки, скамейки, а во дврах так и не пройти.И смысл от такого субботника? Возле букв и сундуков кто зимой ходит, а по дворам ездим ( если получится) и ходим каждый день!!!
    Отправлено из мобильной версии