content/news/images/47030/ANT_6119_mainPhoto.jpg
10:46, 10.02.2016 / ПОЛИТИКА

Парламентарии Коми предложат поправки в закон о занятости и КоАП

На предстоящем заседании сессии Госсовета Коми 18 февраля депутаты рассмотрят два постановления с законодательными инициативами по изменению федерального закона о занятости, а также по увеличению штрафа за непредоставление сведений или подачу их в искаженном виде.

Парламентарии Коми предложат поправки в закон о занятости и КоАП
Депутаты намерены еще более конкретизировать обязанности работодателей по информированию службы занятости. Фото Николая Антоновского

Законодательная инициатива Госсовета разработана в целях совершенствования законодательства в сфере занятости населения. Сегодня, согласно федеральному закону, работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов. Сюда же относится информация о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Тем не менее, как указывается в пояснительной записке, эта информация не позволяет обеспечивать оперативное решение вопросов по трудоустройству безработных, состоящих в службе занятости.

Законопроект предусматривает уточнение перечня информации, которую работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости, в том числе: во-первых, они должны предоставлять информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, во-вторых, давать данные о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой для приема на работу инвалидов, в том числе о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, а также информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

2397

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ИДПН
    10 февр. 2016 г., 11:04:37
    Ответить
    Еб...е
    - делать им не х... Надо сделать так что бы работодатель предоставлял ежечасно данную информацию. А лучше бы он все там обос...ись сверху и донизу.
  • Серёга
    10 февр. 2016 г., 12:02:15
    Ответить
    Им бы разобраться с самим центром занятости
    Ходил я туда несколько дней подряд, так и не удалось взять заветный номерок. Плюнул, написал заявку через сайт и тоже тишина. В итоге сделал вывод, что эта контора ничем не может мне, как безработному, помочь.
  • Скоро
    10 февр. 2016 г., 15:03:02
    Ответить
    работодателей не будет, да и парламент надо сократить, оставить одну администрацию. От безделья. в тугих муках законы творят.
    • Надежда
      10 февр. 2016 г., 16:59:07
      Ответить
      Интересно, как они собираются это контролировать? Инициативы одна абсурднее другой!!!
  • 666
    10 февр. 2016 г., 16:36:54
    Ответить
    Дурни что ль? Неужели неясно, что за тема. Уберите эту строку, БНК, не позорьтесь.
    Надо бы прокуратуре проверить этих деятелей в службе занятости-сколько подставных лиц получают пособия по безработице...
  • Валя
    11 февр. 2016 г., 14:38:34
    Ответить
    безработица
    Я считаю, что такое изменение надо вносить, чтобы все вакансии были доступны. Это выгодно и нам работодателям, легче для малого бизнеса подобрать людей.
  • Николай
    12 февр. 2016 г., 10:08:40
    Ответить
    ЦЗН
    А мне кажется абсолютно бесполезный орган, на который тратятся кучу денег и нет никакой ответственности, перед гражданами. Один раз был безработным, пришел, кроме негатива, не увидел ничего. Хороших вакансий в ЦЗН нет. Предлагаю убрать его и все передать в коммерческие руки, тогда и работодатель и сами кандидаты будут вести себя по другому.
    Многие работают нелегально и получают пособие. Многие, к примеру работали получали Зп в районе 50 - 60 т.р. и им вообще рассчитывать не на что, управленческий персонал, даже кабинет есть отдельный :). Но давайте посмотрим на статистику сколько из тех кто пришел устроился по специальности, сколько из тех кого они переучили устроились по новому профилю и все будет ясно. Это как сгнивший дом разваливается, уже и крыши нет и стены падают, а строители сидят и думают, а вот если поставить стеклопакеты, может устоит :).