18:56, 10.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские бармены устроили огненное шоу

Шоу барменов прошло в столице республики во вторник вечером. Восемь участников боролись за звание лучшего, каждый продемонстрировал мастерство быстрого приготовления известных коктейлей и разыграл сцену с выполнением авторского напитка. Завершилось действо в экстремальном режиме - профессиональные бармены устроили огненное шоу. На «битве» побывали и корреспонденты БНК.

«Битва барменов» не устраивалась в Сыктывкаре семь лет, поэтому событие для определенного круга лиц оказалось долгожданным. Поддержать сыктывкарских барменов пришли друзья и их постоянные клиенты, они подбадривали конкурсантов так, что крики были слышны за пределами клуба.

Конкурс состоял из двух этапов, в первом - «Спид Микс» - участникам было необходимо за короткое время сделать три известных коктейля. При этом определить количество налитого приходилось «на глаз». Уложиться в норматив «по 50» удалось только двоим барменам.

KIR_6851-copy.jpg

- Ребята, вы запомнили этих барменов? Идите к ним, в клубах они вас точно не обидят и нальют больше, - шутила ведущая, когда участники щедро наливали сверх нормы.

Особую радость доставило зрителям, что приготовленные коктейли бармены раздавали посетителям на пробу.

Паузу между двумя этапами борьбы заполнил танец на пилоне, исполненный для мужской части зрителей, женской половине был предложен конкурс с бутылками - кидать и ловить их так, как это делают бармены. У двоих получилось, еще три барышни чуть было не покалечили других зрителей - непокорная бутылка улетала в толпу.

KIR_6800-copy.jpg

Второй этап оказался наиболее интересным, в «Шоу подаче» с изготовлением авторского коктейля оценивалась и творческая составляющая, и артистизм, и вкус приготовленного коктейля. Тут бармены дали волю фантазии, перед зрителями выступил пират, солдат, житель Ямайки и бармен советских времен. Несомненно, если оценивать по выступлению, актерская игра и костюмы были лучше у участника под номером «4» - Михаила, он в итоге и стал лучшим барменом.

KIR_6856-copy.jpg

Восемь авторских коктейлей пробовало не только авторитетное жюри, состоящее из профессиональных барменов с большим стажем, но и независимое - журналисты. В результате мнения профессионалов и дилетантов сошлись, а пока жюри подводило итоги двух этапов, организаторы - шоу-бар «SHAKE TIME» Николай Казаков и Сергей Нагимуллин - устроили огненное выступление, жонглируя бутылками с огнем и выпуская пламя изо рта. Подробности - в видеосюжете.

KIR_6921-copy.jpg

Кстати, корреспонденты БНК вели прямую трансляцию шоу на платформе «Periscope».

3115

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Местный
    10 февр. 2016 г., 19:04:11
    Ответить
    Так кризис же. Скоро есть нечего будет.Какие конкурсы бармЭнов?
  • Бабай
    10 февр. 2016 г., 19:19:23
    Ответить
    Бабай
    А ведь было время-- определяли лучших доярок, трактористов, вальщиков леса, и т.д. И честь им была. и почет, и призы правильные...И правильно это было , уважали людей труда... Вот и дожились..
  • Ха
    10 февр. 2016 г., 19:38:03
    Ответить
    В эжве алкошня ещё не то вытворяет с боярышниками и мелких магазинов. Куда полиция смотрит?
    Отправлено из мобильной версии
  • Знающий
    10 февр. 2016 г., 19:55:40
    Ответить
    Ребята молодцы, респект. Употреб***ь алкоголь нужно правильно.
  • гость
    10 февр. 2016 г., 20:01:59
    Ответить
    Посмотрел:
    1. бабы страшные
    2. в зале одна гопота
    Вывод - *опа мира...
  • Добрейшей души человек
    10 февр. 2016 г., 22:38:45
    Ответить
    Надеюсь пожарники, а если им лень, то прокуратура заинтересуется... организаторами шоу, владельцем клуба и огнеметами этими
    При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

    а) применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы, а также открытый огонь и свечи (кроме культовых сооружений);

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 N 113)

    ...."Хромой лошади" мало....
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11 февр. 2016 г., 9:05:22
    Ответить
    Поколение идиотов в стране низколетающих слонов..
    Организаторов к уголовной ответственности привлекать без вопросов..Привыкли к АВОСЬ .. В Перми тоже также побухать и поорать балбесы шли..
  • Редакции
    11 февр. 2016 г., 9:58:56
    Ответить
    потом сообщите нам, привлекли ли кого-то к ответсвенности
    .