content/news/images/47098/1_mainPhoto.jpg
19:25, 11.02.2016 / ЭКОНОМИКА

До конца года X5 Retail Group планирует открыть порядка 50 магазинов в Коми

Сегодня правительство республики и руководство Волго-Вятского филиала X5 Retail Group подписали соглашение о взаимодействии сторон, а также обсудили вопросы выстраивания сотрудничества с региональными производителями, трудоустройства сотрудников «Ассорти» с соблюдением норм трудового законодательства. В течение одного-двух месяцев X5 Retail Group представит план развития торговой сети в Коми, куда войдут вопросы открытия торговых точек, трудоустройства сотрудников и другие актуальные аспекты. До конца года компания намерена открыть порядка 50 магазинов в крупных городах республики.

До конца года X5 Retail Group планирует открыть порядка 50 магазинов в Коми
Фото Николая Антоновского и Кирилла Затрутина

Как рассказал журналистам заместитель директора Волго-Вятского филиала по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group Алексей Иванов, по итогам рабочей встречи между руководством компании и правительством республики был подписан стратегически важный документ – соглашение о сотрудничестве.

- Это говорит, о том, что обе стороны заинтересованы в развитии современной торговли на территории республики и сделают для этого все возможное, - прокомментировал это событие Алексей Иванов.

KIR_7065-copy.jpg

По его словам, взаимодействие с региональными производителями является приоритетом для федерального ритейлера, и компания сделает все, чтобы местная продукция была представлена в магазинах сети максимально широко, насколько это возможно.

Соответствующую тему руководство X5 Retail Group сегодня обсудило с республиканскими товаропроизводителями на встрече в Минсельхозпроде Коми. Как отметил Алексей Иванов, диалог получился конструктивным, и компания рассчитывает на плодотворное сотрудничество.

Представитель федеральной сети пока затруднился назвать конкретные цифры, касающиеся перспективных планов развития сети на территории республики, отметив, что в данный момент компания разрабатывает соответствующий план. Ожидается, что он будет готов в ближайшие один-два месяца, в него войдут вопросы открытия торговых точек, трудоустройства сотрудников и остальные актуальные аспекты.

- Мы ориентируемся, что через месяц-два у нас будет более конкретная цифра, предварительно в планах открыть порядка 50 магазинов до конца года в крупных городах республики. Мы на этом не остановимся, пока мы только заходим на территорию республики, нам надо освоиться и дальше продолжать активное развитие. Как мне известно, «Ассорти» освобождает не все свои магазины, но большинство мы планируем взять в аренду, - заявил Алексей Иванов.

Он заверил, что компания сделает все возможное для трудоустройства бывших сотрудников «Ассорти», потому что этот вопрос очень важен для региона.

KIR_7071-copy.jpg

Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков также сообщил журналистам, что говорить о цифрах пока рано. Подписанное соглашение говорит о намерениях компании и республиканских властей сотрудничать в вопросах прихода федерального ритейлера на региональный рынок. По словам Владимира Тукмакова, здесь важны два аспекта.

- Во-первых, для нас очень важно, чтобы приход X5 Retail Group не нарушил сложившийся формат работы между торговыми сетями и нашими региональными производителями, которые поставляют на прилавки сетевых магазинов свою продукцию. Более того, сегодня значительный объем господдержки направляется на развитие местных предприятий- товаропроизводителей, необходимо сохранить достигнутый уровень экономики и развивать их и в дальнейшем, - сказал Владимир Тукмаков, отметив, что сегодня республиканские власти услышали о готовности компании пойти им навстречу в этом вопросе.

Также соглашение учитывает социальный аспект, а именно вопросы трудоустройства сотрудников «Ассорти» в новую сеть, которые X5 Retail Group и правительство Коми также видят для себя как приоритетные.

- Мною донесена до компании позиция правительства республики, она очень простая - сегодня максимальное количество людей, которые высвободились, должны найти работу, прежде всего, в новой торговой сети. Мне кажется, что представители компании нас слышат, понимают нашу озабоченность и готовы с нами сотрудничать, - заявил Владимир Тукмаков.

Напомним, сегодня на оперативном совещании регионального кабмина врио главы Коми Сергей Гапликов поручил держать на контроле вопрос проверки законности увольнения сотрудников «Ассорти» трудинспекцией и прокуратурой.

Ранее Сергей Гапликов выразил жесткую позицию по поводу соблюдения всех норм трудового законодательства при смене собственника торговой сети.

4469

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • продмаг
    11 февр. 2016 г., 19:42:24
    Ответить
    очередную фальшивку
    вложили в уста высокопоставленного чиновника
    чтобы сбить накал страстей, главное- много обещать
    потом никто не вспомнит, да и воды утечет много
  • ну конечно!
    11 февр. 2016 г., 19:56:03
    Ответить
    именно с этими целями они и пришли в Республику)
    "выстраивания сотрудничества с региональными производителями, трудоустройства сотрудников «Ассорти» с соблюдением норм трудового законодательства" ))))
  • поживем
    11 февр. 2016 г., 19:58:38
    Ответить
    увидим как гладко стелят а спать посмотрим!
    • урядник
      11 февр. 2016 г., 20:10:22
      Ответить
      спать ты, болезный, будешь на картонной подстилке
      где-нибудь за мусорным баком
      и хрен чего ты оттуда увидишь
  • Географ
    11 февр. 2016 г., 20:13:06
    Ответить
    Почему Волго-Вятский? Почему не Северо-Западный филиал? "Пятерочки"и так не комильфо, а так и вообще ниже плинтуса!!!!!!
    • Лупоглазый помидор
      11 февр. 2016 г., 20:56:52
      Ответить
      А что камильфо? Вы где закупаетесь? Магазин как магазин. Все на одно лицо и бабло сливают в оффшоры, только по разному раскрашены..
  • вместо
    11 февр. 2016 г., 20:23:55
    Ответить
    приятных магазинов Ассорти - 5-ки, куда и заходить-то неохота.
  • Дмитрий
    11 февр. 2016 г., 20:28:49
    Ответить
    Все прекрасно, но было бы неплохо, чтобы у открывающихся магазинов были созданы нормальные парковки, а то посмотрите что творится по вечерам во дворе Морозова, д.91.
  • Амстердам
    11 февр. 2016 г., 20:29:57
    Ответить
    Волго-Вятский
    Как в комеди)
  • Сдались
    11 февр. 2016 г., 20:45:04
    Ответить
    Торговую сеть отдали Кирову, Сбербанк-Перми, Газпромбанк- филиал у нас убрали, а в Ярославле открыли новый.
    • Вася
      14 февр. 2016 г., 6:32:48
      Ответить
      Кирдык Коми бизнесу. И это для потребителей к лучшему наверное, т.к. у крупных сетей цены всё равно ниже. А то, что кругом филиалы - меньше бухгалтерии и прочих расходов, больше народу занимается конкретным делом, а не учётом сделанного.
      Отправлено из мобильной версии
  • Вета
    11 февр. 2016 г., 20:48:49
    Ответить
    В ПЯТЕРОЧКУ не понятно как отбирают персонал.На лицо возрастные ограничения.С опытом люди не нужны.Предпочтение отдают молодежи.
  • Всё что хотели услышать
    11 февр. 2016 г., 21:08:35
    Ответить
    услышали
    40 магазинов Ассорти....штук 10 ухтинского Арин Берда отожмут и так по мелочам....
    Интересно, как они с Магнитом на наших микроплощадях республиканских бодаться будут???
    Хотя кулинарии, ни там, ни там нет...
    Республика Коми для них так....отстой, человека прислали и то непонятного...
    зы. какая разница по большому счету, всё уже решено, а сопли в сетях и реклама, только цену набивали сетке Ассортевской....бизнес, есть бизнес
  • Московская ярмарка
    11 февр. 2016 г., 21:31:29
    Ответить
    Весь сброд к нам!!!
    Фиолетовые аптеки, Магниты, 5-ки - все, что открывается у нас, похоже на одну Московскую ярмарку.
    Магазины и торговые точки хуже, чем сельпо! Грязь, вонь, гниль в Магнитах. А куда-то же надо идти за хлебом-молоком!
    Фрукты-овощи-мясо в 5-ках очень скромно представлены. Уровень - ниже некуда!
    Но мы-то все стерпим!
    А вот экс-сотрудникам "Ассорти" желаю терпения и не даваться!
    Позор Забровским за такое отношение к людям, которые проработали на них много лет!
    • ....
      11 февр. 2016 г., 23:05:43
      Ответить
      не ходите в пятерочку......
    • Ч
      14 февр. 2016 г., 6:37:34
      Ответить
      Уважаемые сотрудники Ассорти, и вообще все. Для более простого прохождения этого кризиса избавляйтесь от кредитов. Продавайте машины, квартиры излишней площади. На текущие расходы заработать всегда можно, а вот на платежи по кредитам всё сложнее.
      Отправлено из мобильной версии
  • 111
    11 февр. 2016 г., 21:44:13
    Ответить
    ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ?
    До конца года...
    Эй, правители! А кто-нибудь подумал, где народ покупает сейчас продукты? Ассорти закрыто уже 10 дней. А пятёрочка ваша когда ещё откроется!
    Сегодня хотел вечером купить молоко и хлеб... - блин, пол-города пришлось прошагать!
    Только на кольце в "Дарах" и купил. Столпотворение там - видимо все так же как и я искали продуктовый.
    • точно
      11 февр. 2016 г., 22:45:15
      Ответить
      и на рублике дурдом творится. Во всех сферах налицо некомпетентность и непрофессионализм правительства и администрации города
  • (
    11 февр. 2016 г., 22:21:24
    Ответить
    кто хозяин этих магазинов?
  • Гога
    11 февр. 2016 г., 22:36:04
    Ответить
    Не порите чушь!
    Не первый день покупаю в магните замечательные мандарины и яблоки. Огурцы, перец болгарский. Сыктывкарская продукция в Ассорти была представлена молзоводом, хлебокомбинатом и зеленую с пригородным. В сетях федералов все это есть и стоит дешевле чем в ассорти. Волго-вятский - это не Киров и Нижний Новгород.
    • 123
      11 февр. 2016 г., 22:51:35
      Ответить
      Ага, Волго-Вятский - это Салехард и Ханты-Мансийск)))))))))) учи географию Гога-магога...
    • Я
      14 февр. 2016 г., 6:39:24
      Ответить
      Я тоже люблю магнит. С приходом ленты и магнита в ассорти очень редко заходил, дорого там.
      Отправлено из мобильной версии
  • дядя Федор
    11 февр. 2016 г., 23:07:41
    Ответить
    Вы на такое количество отстойных Пятерочек хотя-бы 1 Перекрёсток в Сыктывкаре откройте, лучше Зеленый:-)
  • Вопрос
    12 февр. 2016 г., 4:47:17
    Ответить
    А тараканы в магазинах будут?
  • ***
    12 февр. 2016 г., 7:42:55
    Ответить
    Пришёл Гапликов - пришла 5-ка... Извините подвинтесь...
  • возмущенная беспределом
    12 февр. 2016 г., 9:16:39
    Ответить
    "ассорти"
    работники получили за январь копейки,начальство тем самым выживает людей чтобы те уволились по собственному!Хер вам!!!!Забровскому,Маркушеву и Чуриной посылаю весь негатив до седьмого колена!Чтобы ваши дети прошли такие же испытания и остались нищими!Аминь.
    • Гость
      13 февр. 2016 г., 14:48:35
      Ответить
      Откуда столько злости. Может вам лучше на работу пытаться устроится и повышать свой уровень компетенции, чтоб не переживать впредь о трудоустройстве., чем воевать.
      Кто был нацелен и стремился получить работу насколько знаю большинство уже устроились. Глобализация к сожалению развивается, и вынуждает развиваться и нас.
  • Che
    12 февр. 2016 г., 9:53:59
    Ответить
    Покупайте продукты в Ленте, самый оптимальные магазин в городе по цене и качеству!
    Магнит и 5-ка отстой!
    • Если бы в городе
      12 февр. 2016 г., 10:25:27
      Ответить
      вы за хлебушком и молоком каждый день в Ленту ездите
      • Che
        12 февр. 2016 г., 11:16:32
        Ответить
        Зачем каждый день, 1-2 раза в неделю по мере необходимости.
  • Галя
    12 февр. 2016 г., 11:07:24
    Ответить
    Зачем 50 магазинов москвичей
    Корпоративный центр Волго-Вятского филиала X5 Retail Group расположен в Москве. У них есть свой сайт. Только непонятно,в РК нет своих предпринимателей, желающих расширить сеть торговли? Москва расширяет территорию торгового влияния?
    • Лора
      12 февр. 2016 г., 17:57:55
      Ответить
      вот вам и пятерочка
      Вы посмотрите какие люди в наблюдательном совете пятерочки: Михаил Фридман, Джефри Кинг-гражданин Великобритании и т.д.