content/news/images/47142/IMG_7681_mainPhoto.jpg
16:33, 12.02.2016

В выходные в Коми ожидается спокойная и комфортная погода

В ближайшие дни, 13 и 14 февраля, в республике ожидается спокойная и комфортная погода с температурным фоном, более характерным для конца марта, сообщило Коми ЦГМС.

В выходные в Коми ожидается спокойная и комфортная погода
Фото Петра Акулина

По данным синоптиков, первые десять дней февраля оказались аномально теплыми. Средняя температура распределялась от -3 градусов в Прилузье до -10 градусов в заполярной Воркуте, что выше климатической нормы на 10-12 градусов. Такой температурный фон больше соответствует последней пятидневке марта, а в Заполярье — второй пятидневке апреля.

В столице республики уже дважды был перекрыт абсолютный максимум дня. Первый — 2 февраля, тогда температура повышалась до плюс 0,9 градуса, что полградуса выше прежнего значения, которое удерживалось с 1938 года. Второй - 11 февраля, в полдень значение температуры уже на 0,3 градуса было выше прежнего максимума дня (0,1С), который был установлен ровно год назад. При этом в феврале 2015 года пять раз были обновлены рекорды по теплу. Но и нынешний, вероятней всего, войдет в метеорологическую историю как аномально теплый. Хотя погодные перемены все же будут происходить.

Ожидается, что сегодня оттепель сменится слабыми морозами, до 1-6 градусов ниже нуля, и в выходные дни понижение температуры продолжится. Под влиянием области повышенного атмосферного давления, протянувшегося от антициклона с центром над Казахстаном, в регионе ожидается спокойная и вполне комфортная погода, все также с температурным фоном более характерным для конца марта. Небольшой снег ожидается лишь в западных районах в воскресенье.

Температура воздуха на большей части территории республики ночью будет в пределах -4...-9С, днем - 1-6 градусов ниже нуля. Лишь по восточной окраине прогнозируется ниже, 12-17 градусов ниже нуля, и минус 5-10 градусов - днем.

2750

Комментарии (0)

Добавить комментарий